Relict Engine: DevLog 20260119
Краткий список изменений:
Ядро переключено на новую кодобазу с метаклассами
Удалены сущности DefaultObject
Изменен принцип регистрации сущностей со статичных вызовов на делегаты
Заменен старый глобальный тикер на новый через метакласс
Добавлен функционал Subticks с заданным интервалом
Функция тикера вызывается каждые N миллисекунд, где N заданное произвольное число
Куча мелких исправлений (и еще столько же предстоит исправить)
Комментарий:
В общем, как я не старался, но все равно поломал почти все при переключении. Сейчас движок практически полностью работает на новой кодобазе ядра (и под работает я имею ввиду компилируется под платформы и запускается). Есть шероховатости, дебажу потихоньку. Например, после переключения на метаклассы, выстрелило то, чего я боялся в старой кодобазе - а именно нарушилась очередь создания объектов, в результате чего объект мог запросить метаинформацию раньше, чем она была создана в ядре (что любопытно, поймать это удалось только в gcc).
Но это поправил, хоть и не совсем, как мне кажется, красиво и видимо все-таки нужно будет в следующем обновлении ядра (начало след. года, видимо) подумать про глобальную сущность, которая будет хранить все ранние делегаты, чтобы вызывать их не из глобальной части кода, а после того, как все шаблоны раскрылись и инициализировались во всех модулях. И дергать из функции инициализации уже.
Миграция все еще в процессе и займет довольно продолжительное кол-во времени. Благо в начале Февраля начинается отпуск. Там, думаю, дела пойдут веселее и в Марте переключусь уже непосредственно на графоний, чтобы не отставать от намеченного плана.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.1K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"