Рекурсивный пациент, или Одни и те же рожи.
Пациент - существо загадочное и мало постижимое. Тайные процессы его OS скрыты от глаз внимательного наблюдателя и даже для него самого. Им двигают иррациональные мысли о своём физическом здоровье, которые отравляют психику, заставляя уйти в дебри ипохондрии и там полностью потеряться.
"Здравствуйте, это опять я!"
Эта фраза сопровождает участкового терапевта всю жизнь, так как основная доля пациентов - лютые хроники, которые ходят в поликлинику через день, часто сами не понимая для чего. По привычке. Ведь надо сдать анализы, попросить талон к кардиологу/неврологу/эндокринологу.
"Вдруг что! А если пропущу, то как потом!?" - сакральная мысль, которая гложет и не даёт нормально посрать.
Так в чём проблема?
По-моему мнению, проблема в тотально-наплевательском отношении к своему здоровью. Людям просто похуй, чем они болеют, почему болеют и что надо сделать, чтобы стало пизже.
У многих из них есть группа инвалидности, и на скромный вопрос: "а по какому заболеванию вам дана инвалидность?", они делают круглые глаза и мычат что-то нечленораздельное в ответ.
Они не принимают предписанные препараты, руководствуясь логикой: сейчас не болит, зачем мне пить. Но всё таки ходят и ходят. Они считают, что заботятся о своём здоровье, но по факту - это профанация, призванная переложить ответственность за своё здоровье на чужие плечи. Профанация, которая абсурдна в своей логике, хотя куда уж больше б..ть! Абсурдность заключается в "Доктор назначает мне х..ту, я её, конечно, принимать не буду, но буду каждый день ходить и ныть под ухо!". Нонче каждый д....б считает, что он самый умный Д'Артаньян, а кругом одни п......сы в белых халатах, и вообще "Я погуглил, там написано, что мне не подходит!".
Такое отношение к себе порождает рекурсию. При этом она уходит внутрь пациента, закручивая его спиралью.
Пациент уходит в себя, в свои болячки, переставая видеть, что происходит вокруг, и начинает сходить с ума.
А где в этот момент док, и почему он допускает такую х...ю?
Каждый раз, когда такой пациент заходит, врач максимум что сделает - пропердит себе под нос ворчание и будет в столовке перемалывать косточки таким пациентам. Редкий дохтур говорит пациентам: "Ты мудак, и ты меня з....л! Если не будешь принимать лечение, то иди на...й!". Большая часть будет терпеть такого мудака и плясать под его дудку, боясь жалобы. Тоже верно. Никто не хочет получить п..ды, но ведь есть врачи, которых пациенты слушаются. Так может нам стоит понять, кто в доме хозяин, и взять своё стадо под контроль?