-4

Рекомендую к просмотру

Жизнь других 2006г

Задание сотрудника ШТАЗИ в Восточной Герман в 80-х - следить за жизнью молодой пары: драматурга и актрисы. Самый цепляющий момент, когда он начинает подслушивать музыку, которую исполняет наблюдаемый.

Дубликаты не найдены

0

Спасибо. Мы будем следить за вами. Следующий пост ждём завтра в 12:00. Не подведите. У нас длинные руки.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
361

Фильм "Носители"

На днях смотрел фильм "Носители" (2009, ужасы, триллер).
В нем показывается мир захваченный эпидемией. Лишь немногим удалось не заразиться инфекцией передающейся воздушно-капельным путем, от которой зараженные через некоторое время умирают. Главные герои фильма: 2 брата и их подруги. Они держат путь в безопасное место, где хотят переждать эту эпидемию. Но им предстоит пережить не мало трудностей, вызванных в т.ч. человеческой натурой...
Во время просмотра поневоле думаешь что фильм про короновирус, ибо таковы наши реалии (но конечно же не в таком масштабе). Жутко на душе становится. Тут и хлорочкой все обрабатывают, и в масочках ходят. Да и сама инфекция из Китая пошла:

Если бы не корона, вряд ли я обратил внимание на этот фильм. А так, советую посмотреть и порадоваться тому что на улицах ходят живые люди 🙃

87

«Окончательный монтаж — дамы и господа!»

Только что посмотрел этот фильм.

Как говорит название, лента смонтирована из десятков эпизодов из разных источников. Авторы сделали это мастерски, с чувством меры и долей юмора.

«Окончательный монтаж — дамы и господа!» Фильмы, Киногерои, Саундтрек, История любви, Советую посмотреть, Драма, Мелодрама, Комедия, 18+

Сюжет - история любви, самая что ни на есть каноничная, по лекалам.

Саундрек - просто золотая коллекция.

Неожиданно и приятно удивили фрагменты из советских фильмов. И даже есть аниме ;)

Чёрно-белые немые фильмы угадать шансов не было, но чем ближе к нашему времени - тем более узнаваемо. Что-то хоть и не смотрел, но откуда было взято - знаю.

В целом - я в восторге. Это просто пир для киногурмана.

https://www.kinopoisk.ru/film/667529/

Внимание! Есть сцены 18+

438

Не умирайте, пока не посмотрите

Кинокритик Стивен Джей Шнайдер в 2003 году выпустил книгу «1001 фильм, который надо посмотреть до того, как умрёшь».


Больше половины фильмов в списке американские, но есть и русские. Среди режиссёров на первом месте Альфред Хичкок с 16 фильмами, а на втором — Ингмар Бергман с 10 фильмами.


Это не рейтинг, а именно список — фильмы расположены по годам.


Книга постоянно обновляется, в 2019 году вышло очередное издание.


Что же из наших фильмов советует кинокритик? Я сразу отмотаю на середину 20 века.


— «Летят журавли»

— «Андрей Рублёв»

— «Звёзды и солдаты»

— «Вий»

— «Солярис»

— «Дерсу Узала»

— «Зеркало»

— «Восхождение»

— «Сталкер»

— «Иди и смотри»

— «Астенический синдром»

— «Русский ковчег»


Про «Русский ковчег» я уже писал — это фильм, который снял Александр Сокуров в «Эрмитаже» без монтажа. В течение полутора часов оператор ходит по залам и, переходя из зала в зал, перемещается между эпохами. Кино хвалил сам Стивен Спилберг.


Ещё хочу обратить ваше внимание на «Дерси Узала» 1975 года. Это совместная работа СССР и Японии. Фильм снял Акира Куросава — один из самых влиятельных мировых режиссёров. В 1976 году фильм получил «Оскар».

Не умирайте, пока не посмотрите Фильмы, Тарковский, Советское кино, Советую посмотреть, Рекомендации, Ингмар Бергман, Альфред Хичкок, Кинокритика, СССР, Александр Сокуров, Эрмитаж, Культура, Искусство, Длиннопост

Съёмки проходили в том числе в Москве и в фильме задействованы советские актёры и операторы. Кино есть на канале «Мосфильма» на YouTube.


Вообще, список интересный. Если выбираете фильм на вечер — можно пользоваться. В нём есть даже «Мстители: война бесконечности» и «Чёрная пантера».


А вот сериалов, кстати, нет. Пожалуй, если бы они были в списке — задача посмотреть прежде, чем умереть стала бы невыполнимой.


Телеграм канал про кино и сериалы

Показать полностью 1
97

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie)

В наших фильмах, когда мы появляемся, никто в сюжете не знает нас и мы не знаем никого. Есть только мы двое. Все, что у нас есть - это мы.

(с)

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie) Фильмы, Джон Си Райли, Советую посмотреть, Британское кино, Видео, Длиннопост

Байопики - чрезвычайно сложный жанр. В нем так сложно выдержать баланс между «он такой гений, давайте ему золотой памятник поставим» и «и с этой он спал, и с этой, и с этим»... Короче говоря, слишком часто фильм либо скатывается в розовые любовные сопли, либо делает из живого человека - бронзовую статую Творца. Пока что я встречала очень немного картин, в которых бы выдерживался этот необходимый баланс от начала и до конца. И вот «Стэн и Олли» - один из таких фильмов.


«Ты будешь счастлив, Олли. Просто брось играть на скачках и больше не женись.

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie) Фильмы, Джон Си Райли, Советую посмотреть, Британское кино, Видео, Длиннопост

Мы видим несколько десятилетий из жизни двух популярных комиков: Стэнли Лорела и Оливера Харди. Сейчас о них помнят только в Британии (и то не все), но одно время они могли посоперничать со славой Чаплина. Лорел, кстати, одно время играл вместе с Чаплином в варьете. В 1921 году Лорел и Харди впервые сыграли вместе в фильме студии Хэла Роуча, и с тех пор практически не расставались. Они стали большими друзьями, что редко случается в долгоиграющих творческих союзах. Бывали, конечно, и ссоры, и проблемы, но Лорел всегда оставался с Харди, а Харди - с Лорелом.


- Я знал.

- Почему же ты не сказал, что знал?

- Я думал, ты уже знал, что я знал.

- Как, ты думаешь, я бы узнал, что ты знал, что я знал?

- Кажется я потерял реплику...

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie) Фильмы, Джон Си Райли, Советую посмотреть, Британское кино, Видео, Длиннопост

Для Британии эта парочка - практически целая эпоха. Ворчливый и грубый Олли и тихий, интеллигентный Стэн вошли в историю телевидения, их фразочки можно встретить как цитаты в литературе, хотя уже никто не помнит: откуда они пошли. (Например, знаменитое: «Опять ты втравил меня в историю!», которую часто в сердцах произносил герой Харди). В фильме мы узнаем, как на самом деле артисты отличались от своих героев: Олли был мягким и неконфликтным, зато Стэн бывал ядовитым и ершистым, из-за чего у него возник конфликт со студией и он ушёл от Хэла.

Пусть их фильмы были не настолько великолепны, как чаплинские, но сами они несомненно были чрезвычайно талантливыми комиками. И сыграть их пригласили великих артистов - Стива Кугана (он сыграл Стэна) и Джона Си Райли (он исполнил роль Олли). Кастинга не было, режиссёр Джон С.Бэйрд сразу решил снимать именно их. И в выборе он не ошибся.

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie) Фильмы, Джон Си Райли, Советую посмотреть, Британское кино, Видео, Длиннопост

Хвалить Кугана и Райли за обаятельный дуэт я могу долго, но хочется ещё отметить великолепный тандем их жён. Ширли Хендерсон как Люси Райли и Нина Арианда как Ида Китаева-Лорел иногда жгли не хуже мужей, особенно совершенно атомная Ида. Тихая скромная сценаристка и прущая вперёд как танк балерина - это сам по себе комический дуэт. Они совершенно очаровательно пикируются, при этом трогательно заботясь о спутниках жизни - каждая по-своему.


- Я живу в Голливуде, но я не Голливуд.

- Ида, ты ВОПЛОЩЕНИЕ Голливуда.

- Не смей меня жалеть!

- Чего?

Советую посмотреть фильм «Стэн и Олли» (Stan & Ollie) Фильмы, Джон Си Райли, Советую посмотреть, Британское кино, Видео, Длиннопост

Как я уже говорила в начале, в этом фильме отлично соблюден баланс. Оба комика показаны живыми людьми со своими слабостями. Но главная цель фильма - показать, за что Лорела и Харди любили зрители. И как тяжело им было осознавать, что любовь эта потихоньку уходит в прошлое. У каждого из них начались серьёзные проблемы со здоровьем (особенно у Харди) и выступать для них уже становилось смертельно опасно. Но и жить без сцены тоже было не возможно. Однако после смерти Харди Лорел карьеру продолжать не стал. Он по прежнему до самой смерти писал сценарии для их сценок, который никогда не были бы сыграны. Другого партнёра он искать отказался. Ибо «не может быть Лорела без Харди».

В финале фильма комики танцуют свой знаменитый танец. У Харди серьёзные проблемы с ногой и с сердцем, у Лорела диабет и инсульт. Жены, сидящие в зале, знают, что мужья с этой сцены могут просто уехать вперёд ногами. Но Лорел и Харди выходят на сцену. И танцуют.

Показать полностью 4 1
109

Фильм "Председатель"

Всем привет.


Пост предназначен для тех, кто пишет про цензуру кровавой гэбни в СССР. Кто пишет про то, что все недостатки государственного строя никто не замечал или боялся про них говорить. Кто пишет, что критики в СССР не было в принципе.


В фильме "Председатель" есть всё - и стремление одного человека сделать жизнь других людей лучше, и борьба с властью ради этого, и роль этой самой власти в том, что получилось в результате. А ещё там есть наши граждане, которых несложно узнать в героях фильма - они были, они никуда не делись. Со всеми своими недостатками и достоинствами.


Нет смысла расписывать про что фильм, там всё достаточно просто - есть разрушенный колхоз, есть человек, который хочет его восстановить, есть люди, которые это поддерживают и те, которые думают только о своём достатке.


Фильм основан на реальных событиях - был такой человек, Кирилл Орловский, который сделал из разрушенного колхоза колхоз-миллионер.


Рекомендую к просмотру, если кто-то не видел. Как и большинство советских фильмов, этот стоит посмотреть хотя бы ради игры актёров, ну и при желании можно провести аналогии с текущим экономическим строем.

Фильм "Председатель" Фильмы, СССР, Советую посмотреть
194

Сериал по «Пролетая над гнездом кукушки» пролетает на одном дыхании

Сериал по «Пролетая над гнездом кукушки» пролетает на одном дыхании Фильмы, Литература, Книги, Сара Полсон, Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи, Америка, Калифорния, США, Сериалы, Зарубежные сериалы, Netflix, Советую посмотреть, Длиннопост

«Спаси одну жизнь и ты герой. Спаси сотню — ты медсестра».


Сериал сразу хватает зрителя за горло — молниеносная сцена расправы и мы понимаем — кино будет жёстким.


Это новый проект Нетфликса, который они заказали на два сезона — «Рэтчед», медсестра из «Пролетая над гнездом Кукушки».


Стоит Милдред появиться в кадре и все элементы сразу встают на место: хорошая игра актёров, отличная операторская работа (камера будет постоянно брать интересные ракурсы), прекрасная работа костюмеров и декораторов — американские пятидесятые дышат с экрана, а какие тут машины!


Сериал по «Пролетая над гнездом кукушки» пролетает на одном дыхании Фильмы, Литература, Книги, Сара Полсон, Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи, Америка, Калифорния, США, Сериалы, Зарубежные сериалы, Netflix, Советую посмотреть, Длиннопост

По качеству проработки фильм напомнил «Великолепную миссис Мейзел» — ещё один прекрасный образец погружения в эпоху американского прошлого.


К сценаристам и авторам диалогов тоже не придраться — скучно не будет. Музыка? Полный порядок.


Райан Мерфи, создатель «Американской истории ужасов» знает, как делать хорошие сериалы.


А что же сама Рэтчед? Она тут гораздо ближе к тому образу, который задумал Кен Кизи в своём романе. Жестокая женщина, которая манипулирует людьми, да и, вообще, вроде как неприятная. Однако то, как она идёт к своим целям и защищает свои интересы заставляет ей сопереживать.


Такая вот интересная двойственность. Сара Полсон имеет хороший опыт подобных ролей. А ещё она будет постоянно менять платья — каждое будет ярким, готовьтесь к десятку переодеваний за серию.


За что я люблю Нетфликс — весь сезон они выкладывают сразу. «Рэтчед» хочется посмотреть сразу от и до. И да, ждать второй сезон.


Телеграм: сериал по «Пролетая над гнездом кукушки». Стоит ли смотреть

Показать полностью 1
70

"Мордашка" "докодексового" Голливуда

Один из самых провокационных фильмов снятый до вступления в полную силу Кодекса Хейса. И бесспорная Королева-Стэнвик в бескомпромиссной и зажигательной роли женщины, которая откровенно использует свою сексуальность, чтобы вырваться из нищеты и продвинуться по служебной лестнице. История не является чем-то новым.. сегодня. Но перенеситесь в прошлое на 90  лет и вам будет легче понять тот шокирующе-соблазнительный эффект, который она оказала на зрителей того времени..

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

Жанр драма

Страна: США

Режиссёр Альфред Грин

В главных ролях Барбара Стэнвик, Джордж Брент

Длительность 75 мин (восстановленная версия)

Год 1933

Кинопоиск: 7,1 IMDB: 7,6



С 1929 года, когда студии признали победу "talkies" (звукового кино) над "великой тишиной" и до 1934 года, когда производственный Кодекс Хейса стал обязательным к исполнению, фильмы снимались с откровенностью, беззаботностью и языческой наготой. Проституция, гомосексуализм, коррумпированные политики, нечестный бизнес, эксплуатация детей, этническая рознь, смешанное происхождение - ни одна тема не была табуирована, а многие фильмы были пронизаны остроумным юмором "на грани", который без устали восхваляли киношные критики в своих журнальных статьях. Этот короткий, но чрезвычайно влиятельный период в Голливуде известен как "Докодексовая эра Голливуда".


Как мы помним, (подробнее вспомнить можно здесь: Золотой Век Голливуда), кодекс был учрежден в 1930 году, но как мог бы сказать Луис Майер: "Он не стоил и той бумаги, на которой был написан".


Правила были. Не было желающих им подчиняться и тонкая грань отделяла роскошную "роскошность" и рваную нищету в этих "докодексовых" фильмах эпохи Депрессии, где биржевой крах 1929 года преследует персонажей, как темная ночь души грешников.  Даже само поведение и походка актеров говорит о том, что времени у них в обрез, словно у всех сработали инстинкты выживания, заставляя киношных жуликов и мечтателей с маргаритками нервничать. Если ты задержишься, то проиграешь. Если ты остановишься - можешь умереть с голоду.

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

Фильмы до Кодекса - это прежде всего городские картинки, а символом города является Небоскреб. В "ревущие двадцатые" небоскребы были соборами капитализма, храмами из стали, стекла и бетона, лестницей успеха, которая пронизывает монументальные облака.


Панорама из окна высотного здания, или взгляд вниз на далекий тротуар под ногами - вы часто встретите этот символ денег и власти. Но Небоскреб не окружен защитной сеткой. Один поворот Фортуны и  некогда состоятельные люди, глядевшие сверху вниз на неудачников уже стояли рядом с ними на тротуаре.. Или лежали, показывая своим видом, что иногда в эту беспокойную эпоху жизни лопаются, как воздушные шары..


В то короткое "докодексовое окно" кинематографистам не приходилось играть в классики, чтобы адаптироваться, менять сценарии, резать сцены и делать честных женщин из наглых шлюх, а зрители зачастую аплодировали преступникам, сумевшим избежать наказания, нежели служителям закона. И то, что семь смертных грехов хорошо продаются, не было секретом для кинопроизводителей.


Джинджер Роджерс "Золотоискатели" 1933 г.

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

"Докодексовый" Голливуд - Голливуд на распутье. Переход от немого кино к звуку, развитие студийной системы и системы звезд, новые жанры.. Кино бросало вызов всей Америке с ее пуританскими устоями. И в 1932 году Warner Bros. сформировали официальное постановление о том, что "две истории из пяти должны быть горячими", а журнал Variety прямо обвинил женщин в популяризации пороков:


"Женщины ответственны за постоянно растущий общественный интерес к сенсационности и сексуальности. Женщины, составляющие основную часть аудитории картин, также чаще всего читают таблоиды, скандальные журналы и эротические книги. По сравнению с ними ум среднего мужчины кажется здоровым. Женщины любят грязь, их ничего не шокирует"


Но, по-честному, только откровенному ханже не понравятся нагло-сексуальные выходки Уэст или соблазнительная морально-беспринципная привлекательность Харлоу. И нельзя забывать, что в то время Голливудом правила Женщина. Ее образ, ее мысли ее поступки. Будь то, "докодексовая" Норма Ширер или Вероника Лэйк эпохи расцвета "Золотого века"..


Норма Ширер

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

Фильм "Мордашка" был настолько пикантным и сексуально дерзким, что почти единолично спровоцировал применение "производственного кодекса" в Голливуде.. /неизвестный критик/


Да, эту фразу приписывают себе создатели многих фильмов начла 30-х, но в "Мордашке"  золотой "докодексовый" стандарт с его едким диалогом и современными женщинами зажигает искру для  расширения прав и возможностей "слабого пола" так ярко, что она угрожает сжечь все, на чем было построено современное общество.


Если мужчина вас соблазняет, а вы готовы быть побежденной, говоря "нет" держите бокал следующим образом..

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

Ладно, пусть это не столько фильм о женском мужестве, сколько уникальный опьяняющий и вдохновляющий фильм для женщин (почему бы и нет)?  Подпитываемая горькими амбициями после того, как ее всю жизнь сексуально эксплуатировали, Лили Пауэрс (Стэни) решает сама эксплуатировать мужчин в нью-йоркском банке, пользуясь для этого тем, что у нее есть (а что может быть у бедной девушки?).


Оставляя за собой разрушенные жизни, она использует злобных руководителей, которые ошибочно полагают, что она принадлежит им и она становится воплощением кошмара каждого мужчины: сексуальным объектом с мозгами..


Да, "спать" на своем пути к вершине - это не мужество.. но требуется мужество, чтобы знать, чего вы хотите, и делать все возможное, чтобы получить это! (И, наверное, еще капельку мужества, чтобы признать, когда вы зашли слишком далеко..)


- У вас есть опыт работы?

- Очень большой..

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост

И помните, что в фильмах "до Кодекса" все дороги ведут только наверх!

"Мордашка" "докодексового" Голливуда Фильмы, Голливуд, Что посмотреть, Советую посмотреть, Длиннопост
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: