Рекламодателей предлагают обязать к использованию образов многодетных семей

Депутаты от ЛДПР внесут в Госдуму законопроект, согласно которому рекламодатели при размещении рекламы на телеканалах, направленной на формирование позитивного образа многодетной семьи, обязаны использовать образы семей с тремя и более детьми. Об этом 13 января сообщает РИА Новости.

Изменения предлагается внести в закон о рекламе. Предполагается установить, что в случае размещения рекламы в телепрограммах рекламы, направленной на формирование позитивного образа многодетной семьи, рекламодатели, рекламораспространители и их представители и посредники должны использовать образы семей с тремя и более детьми.

По мнению авторов законопроекта, такая мера положительно повлияет на динамику рождаемости в России, будет способствовать укреплению семейных ценностей и повышению престижа многодетности.

Как писала «Парламентская газета», Президент РФ Владимир Путин в мае прошлого года отмечал, что семья, где воспитываются трое и больше детей, должна стать нормой для России.

https://www.pnp.ru/social/reklamodateley-predlagayut-obyazat...

Вот. Это, конечно, тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. Причём на данный момент отдельный вопрос же в том, что ЦА, на которую нужно было бы повлиять, непосредственно ТВ по большому счёту не смотрит. То есть получится, что при данной структуре распределения внимания, это только лишь попытка повлиять косвенно - через тех родственников ЦА, которые в данный момент смотрят ТВ. При этом с учётом выработавшегося за годы у людей в целом фактора "рекламной слепоты". Неэффективно.

Адаптируя классика, нужно "многодетной рекламой": "Занять - и ценой каких угодно потеrь удеrжать - ютуб, тикток, вконтакт, яндекс, телегrам, станции 5G и пrовайдеrов пrоводного интеrнета!"

Ну и, наконец, и я бы сказал, как бы это даже не столь же обязательное, так это давить гидру "лакшери-лайф" и роскошного образа жизни. По примеру Поднебесной:

Китайские соцсети начнут борьбу с контентом, пропагандирующим роскошное потребление.

Как сообщил сервис Weibo, публикации, на которых пользователи изображены рядом с дорогими автомобилями, в роскошных отелях, с крупными суммами денег или предметами роскоши, будут удалены, поскольку не соответствуют правилам социальной сети. На данный момент было удалено уже около 1100 таких публикаций.

Подобные объявления также сделали другие социальные сети, такие как Xiaohongshu, Bilibili и Tencent. Кроме того, в Douyin заявили, что будут отслеживать и удалять видеоролики и аккаунты, которые пропагандируют финансовую обеспеченность и сравнивают роскошный образ жизни с другими. Также будет удалён контент, который продвигает преимущества привилегированного положения в обществе и дискриминирует или высмеивает другие социальные группы.

https://www.pravda.ru/news/world/2025571-roskosh/

Да. Предваряя вопли обиженных, "да сначала надо осыпать людей золотом с ног до головы, а уж потом только требовать от них демографии" - что-то я не слышал, чтоб каждый жлоб/жлобиха/жлобская пара с пафосной тачилой и большой дорогой хатой, отдыхами на пафосных курортах, короче, пафосным уровнем потребления заводили 3 детей, или что хотя бы большинство таких жлобов заводило 2-х и более детей. Так что бабки, очевидно, не решают в той мере, в которой им это приписывается.

Но копать, да, надо в направлении медиа, развлекухи и рекламы в том числе. Отрывок из фильма "99 франков".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня не покидает недоумение по поводу того, что эти господа не понимают, что малодетность - это, опять же, следствие куда более глубинных и фундаментальных общественных процессов и той политики, которую проводит само государство.

И еще больше меня смущает, что они относятся к рождению большего числа детей, как к стимуляции большего потребления. И как-то не думают о том, что ребенок - это человек, которого сознательным разумным родителям не достаточно просто родить и пойти дальше заниматься своими делами.

Но копать, да, надо в направлении медиа, развлекухи и рекламы в том числе. Отрывок из фильма "99 франков".

Когда речь идет о детях? Вы щас серьезно? Открыли для себя новый дивный мир рекламы и психологии потребления и пошли примерять эти лекала на все подряд? Еще и Китай в пример приводите, где меры по ограничению культивации лакшари-контента вводятся на подготовленную почву и на принципиально иной характер жизни и общественного развития, которое там буквально можно руками пощупать без бесконечный КПЭ и отчетов наверх.

раскрыть ветку (10)

Вы вот это всерьез грудью кинулись на защиту рекламы? Руки прочь от рекламы? Откуда у вас мотивация столь агрессивно защищать роскошный стиль жизни? Может ещё и коррупцию позащищаете?

раскрыть ветку (9)
1

не уверен, что вы внимательно прочли то, что я написал. или прочли, но не совсем поняли, поэтому смещаете фокус разговора в привычные для вас нарративы. не удивлен.

раскрыть ветку (8)

Нарратив прост - без мотивации вы бы не полезли искать аргументов на оппонирование.
Так декларируйте её, с правдой жить легче. "Надо жить не по лжи!" (с).

раскрыть ветку (7)
1

так прочтите внимательнее то, что я написал, попробуйте подумать над этим и понять, что я оппонировал не тому, что дело в рекламе. ну а не поймете, то и бог с ним. значит не нужно вам это. а с правдой я и так живу, просто у меня помимо правды есть еще частичка понимания, чего и вам желаю.

раскрыть ветку (6)
0

"я оппонировал не тому, что дело в рекламе"
Здесь у меня в посте конкретный тезис о рекламе и о пропаганде роскоши. О том, что она продвигает и к чему её надо принуждать. Если же вы этому тезису оппонируете, вы таким образом утверждаете, "не трогайте рекламу, не в ней дело, не в продвигаемых ею образах, не в популяризации роскоши и лакшери-лайф". С чем я не могу быть согласным - несомненно, причины проблем демографии совсем не ограничиваются неправильными образами в медиа, но это и не значит, что исключают их.

Если хотите сказать, что "ДА, современные говнообразы в рекламе конечно зло для демографии, НО просто заменять их, тем более на ТВ это малоэффективно, а надо ещё вот это и это при таких вот условиях, потому что то и это", так и декларируйте (я примерно так в посте и указал), но вы так не писали. Вы пошли в сторону голого отрицания.

раскрыть ветку (5)
0

перечитывайте до тех пор, пока не начнете видеть только то, что написано, и перестанете приписывать мне "не трогайте рекламу" и прочие тезисы, которых я не выдвигал.

ну или продолжайте воевать с собственной тенью, если вам по приколу=)

раскрыть ветку (4)
0

Не пытайтесь искажать. Вы по факту даже сейчас не отрицаете того, что защищаете невмешательство в рекламу, медиа, при том что могли бы сделать это в прямой форме хотя бы декларативно.

раскрыть ветку (3)
0

всё, вижу, что вам по приколу) не мешаю, развлекайтесь)

раскрыть ветку (2)
0

Да я тоже вижу, что вам не по сути, а по приколу комментировать. Лишь бы конформно массе.

раскрыть ветку (1)
0
🤭
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы