63

Ребёнок

На улице, этой ночью, бушевала непогода. Холодный ветер срывал с деревьев последнюю желтую листву и поднимал облака пыли и грязи с дороги. Хоть снега еще и не было, но холод пробирал до костей.

Иван шел по тротуару, спрятав руки в карманы и опустив голову смотрел себе под ноги. На душе у него выли волки, ему казалось, что даже погода против него. Вся его жизнь катилась под откос, куча долгов, машину разбил, с работы уволили и жена не выдержав все это, ушла от него.

«Может к черту, жизнь такую! Залезу в петлю и нет проблем»- появились плохие мысли в его голове.

Внезапно, Иван остановился. Какой-то знакомый звук привлек его внимание.

«Да не, послышалось»-подумал он и хотел было идти дальше, но звук повторился.

Мужчина огляделся, вокруг было ни души, а звук повторился вновь. Он прислушиваясь пошел на его источник. В двух метрах от него находились мусорные баки и звуки раздавались явно от них.

«Котят, что ли кто-то выбросил! Тоже как и я, никому не нужны..»

Иван откинул крышку бака, чтобы забрать котят, но чуть не отпрыгнул от неожиданности! Вместо котят, в мусорном баке лежал маленький сверток с грудным ребенком, который и плакать-то толком уже не мог.

-Да как так-то! Совсем люди озверели!-Мужчина схватил сверток на руки и нащупал в кармане телефон.

-Алло, скорая…

-Ну и холодина, скорей бы уже лето!-сказала моя напарница Лиза, добавляя мощность на отопителе салона.

-В этом году лето будет печальным, море рядом, а плавать в нем нельзя, все пляжи в мазуте.- с горечью в душе ответил я.

-Да ну, к лету уже все уберут!

- Не думаю, запах все равно останется, много в грунт ушло.

Наш разговор прервала ,уже ненавистная, мелодия планшета, оповещающая о новом вызове.

Ребенку плохо, возраст 1 месяц, вызывает прохожий.

-И чего это людям не спится по ночам, еще и с ребенком маленьким гуляют. - вздохнула Лиза.

-А тебя не смущает, что вызывает прохожий, а не родители?- немного напрягся я.

-Ну может у них телефон сел!

-Возможно.-согласился я, но от чего-то было неспокойно на душе и не зря…

Спустя десять минут, наша машина остановилась около указанного в карте вызова дома, но никто нас не встречал.

Вдруг, откуда-то с недр детской площадки, к нам побежал мужчина, прижимая к груди маленький сверток.

-Я не знаю что делать! Он уже почти не дышит! Даже плакать перестал совсем!- выкрикнул мужчина и развернул сверток.

Внутри, лежал малыш, от силы месячного возраста. Даже при тусклом освещении улицы было видно, что его кожа была уже синюшного оттенка. Симптомы переохлаждения на лицо.

-Твою ж ….!-не сдержал я эмоций .

-Как так случилось-то?

-Да я то откуда знаю!? Я его в мусорном баке нашел! Сразу скорую и вызвал!- стал оправдываться мужчина.

Лиза выхватила у него из рук ребенка и запрыгнула в салон скорой, включив отопитель в максимум.

Я стал потрошить укладки в поисках термоодеяла. Эта редко используемая вещь на скорой, поэтому лежит в самом дальнем углу.

Состояние ребенка было критичное, температура тела едва доходила до 35 сердцебиение редкое. Сам малыш едва кричал, хотя это даже криком назвать сложно. Еще пару часов и ребенка было бы не спасти.

-Лиза, набирай Атр….н, а я пока венку поищу.-сказал я коллеге.

Честно признаюсь, к такому я не был готов. Как на этом маленьком тельце можно найти венку!? Их просто не было, совсем.

После трех неудачных попыток, я бросил эту затею и поставил иньекцию подкожно. Время сейчас слишком дорого, нужно быстрее доставить младенца в реанимацию.

-Какая же тв…ь могла такое сделать!? Как же он насмерть только не замерз?- ворчала под нос себе Лиза.

-Малыш просто тоже хочет жить!-ответил я, закутывая ребенка в одеяло.

-Николай Петрович, включай сирену и гони в детскую больницу - крикнула коллега водителю.

Только машина тронулась с места, как двери салона кто-то забарабанил. Пришлось остановиться и открыть дверь.

Это был мужчина, который принес ребенка:

-Доктор, можно мне тоже с вами?

-Зачем, вы же посторонний человек, ребенку никем не приходитесь.-удивился я его просьбе.

-Просто я теперь как бы чувствую ответственность за него…- замялся мужчина.

-Лучше оставьте мне свои координаты, полиции потом понадобиться, а взять вас с собой я не могу.

Скорая помощь завывая спецсигналами, стала набирать скорость. Мужчина средних лет смотрел вслед удаляющейся машине. Теперь в его голове не было и мысли о самоубийстве. Ему было стыдно, что младенец изо всех сил хватается за жизнь, а он опустил руки.

Ребенка госпитализировали в палату интенсивной терапии, теперь его жизни ничего не угрожало.

«Кукушку» мать так и не нашли.

Ребёнок

Источник.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы