А где сдаёте, что и кровь, и плазму, и тромбы? И чтобы еще и звали.
Я сдаю в центре крови Гаврилова, но мягко говоря очереди огромные, часто не походишь, т.к. занимает 4 часа в среднем.
Сколько?) можно скрин анализов?) а так - поздравляю! сам вчера тромбы сдавал первый раз, звали на плазму, но как увидели 273 тромбов попросили их сдать, штырило хорошо так от фигни которую вливают, понравилось.)
у вас в приложении на телефоне они есть) край - сайт службы крови)
Я просто чо сомневаюсь в ваших словах, потому что максимум там 320, район 400 это прям слишком завышено
я спорить с вами не буду. сфоткаю в следующий раз. это будет 31.01.23 (запишу себе в календарик ))) в приложении и на сайте никакой информации нет, я там не зарегистрирована
Я своими глазами видел у девчонки значение в 503.
Сам охренел, она сказала у неё всегда так.
Я раньше тоже активно тромбоциты сдавал, всегда было около 330, но что-то случилось и сейчас выше 280 не поднимается, не сдаю уже год.
У нас в Уфе после февраля прошлого года официально берут только цельную кровь. Плазму и клетки строго по необходимости (как правило разворачивают на уровне регистратуры с комментарием "на плазму не стойте"). Меня однажды всё таки на плазму направили, сепарировали где то в другом кабинете, вручную, видимо. Ходят слухи, что в связи с дефицитом импортной расходки. РСПК от прямых вопросов о причинах уклоняется. Не первый раз слышу, что в Москве такой истории не наблюдается. А как в других регионах?
Обычно сдавал в Краснодаре. В принципе, на уровне краевой клиники никакого отбора плазмы/тромбов не было вообще. Только кровь. На исследования не требовалось ничего.
А так пару раз слышал, что в Царицыно быстрее и даже с учетом дороги +- из центра
Чего непонятного то, не в Москве за 5 лет нереально получить почётного. У москвичей, видимо, кровь ценнее
Если можешь сдавать тромбоциты, то вполне реально. В мск до известных событий плазму и тромбы брали не охотно. Щас каждые 2 недели сами зовут
Давай вместе изучим? Цельную кровь надо сдать 40 раз. Для мужчин не более 5 раз в год. 40/5=8. Это для почетного донора России. Для почетного донора Москвы цельную кровь нужно сдать 20 раз. 4 года. Москвич сразу получает кучу плюшек. Почетному донору не в мск даже половина таких не полагается, да и ждать еще 4 года. Так чья кровь ценнее?
А у меня в городе было так, звоню мол "кровь нужна?", нет, говорят, холодильники полны, а вывозить слишком затратно и нет такой необходимости. На этом мои попытки закончились.
Нужно сделать прививку от энцефалита. Тогда, при достаточном количестве антител, готовы каждый месяц брать.
В армии первая группа, отрицательный резус-фактор всегда в почете была.
Я пару раз видел прямое переливание крови.
Если возьмут. За 5 лет взяли плазму 3 раза всего, 1 раз видимо потребность была, и 2 раза потому что ковид-антитела были хорошие. У трансфузиолога спрашивал за тромбоциты, сказал что 1 группы крови крайне редко нужны, как и плазма, и у них есть резервные отборные доноры
И после донации взять код донора в регистратуре, хотя бы один раз его ввести надо. Тогда подтянутся все предыдущие донации и анализы

Доноры
594 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.