Реанимация
Случилось у нас тут несчастье – свекровь попала в больницу по скорой, в реанимацию. Я раньше отделение реанимации видела только в кино, а там всегда так красиво – лежит человек один в палате, в красивой пижаме, вокруг него все бегают. Но весной мне самой довелось провести сутки в этом удивительном отделении, после операции. Я была под действием всяких чудесных препаратов, в весьма неприятном состоянии: у меня отовсюду торчали трубки, я блевала кровью через гастроназальный зонд, мне нельзя было не то, что есть или пить, нельзя было вообще глотать, даже слюну. Лекарства делали своё дело и эти сутки протекали как в тумане … ну как в плохом сне. Из-за того, что операция была на правой стороне шеи, я не могла крутить головой, особенно направо. В общем, я видела только потолок и то, что находилось слева от меня. Но слышала. Как привозили других, как они там жаловались на что-то (везунчики, могли жаловаться). А ещё я (не знаю как другие, но подозреваю, что тоже) лежала там абсолютно голой – не уютно. И сложилось у меня впечатление, что это проходной двор. Не знаю почему, но ощущение, что лежишь в коридоре.
А тут зашла к свекрови (пустили), посмотрела… Ну да, больница другая, но думаю мало чем отличаются отделения. И в общем-то ничего так, цивильненько. Люди в одежде лежат, под одеялами. Даже некоторые пикалки узнала, которые подключаются к пациенту. Медсёстры на месте. Хотя, народу всё равно в палатах многовато – человек 6-8 (ну, просто, если судить по фильмам, то это много). Ну а дальше всё зависит от персонала.
И хочу выразить отдельное !СПАСИБО! всем работникам реанимации!