Постарался человек, молодец.
Вот мой туалет на даче. Делал сам из остатков профилированного бруса 150х150
Дверь железная, утепленная, чтобы зимой тепло было срать. Внутри обогреваель электрический стоит.
Парки это лишь вариант, кто желает найдет тысячу возможностей на морозе
Во время длительного сидения на унитазе происходит застой кровообращения органов малого таза, из-за сдавления седалищного нерва немеют ноги.
Длительное сиденье на унитазе может одарить Вас рядом проблем: - воспаление прямой кишки,крайне вероятно возникновение геморроя. Как следствие, может опуститься слизистая оболочка, еще более неприятным будет выпадение прямой кишки. После длительных «посиделок» нарушается чувствительность прямой кишки, а именно ампулы, что напрямую связано с вызыванием дефекации.
Если Вы любитель почитать книгу на унитазе, будьте готовы, что могут быть нарушены иннервации (доступ нервных окончаний к органам и тканям) нижней части тела. Также возможен плохой лимфатический и венозный отток к малому тазу и нижним конечностям. Это, в свою очередь, может привести к варикозному расширению.
Врач-проктолог рекомендует проводить на унитазе не больше 5 минут.
А в итоге там дырка в яму или там септик и вода подведены?
Если подведены, то смысл отдельно от дома туалет делать?)
Нет, ведро дыряво, под ним торф. (не кривя душой прямо скажу, завидую ресурсам, навыкам и всему всему)
Потому что без этого - смысла нет особо.
У меня электролюкс умеет через свой вай-фай модуль работать. Отличная тема.
Ну почему же... В принципе обогреватель можно и по приезду включать, ничего страшного не случится. Такое маленькое помещение нагревается быстро. Но возможноть удаленно включить, настроить расписание или климат-контроль, безусловно, очень удобно.
Если по-русски, то дистанционное управление нагревательными приборами. Либо встраивается в нагревательный прибор, либо при помощи сторонних устройств.
А мне не надо на каждый день. Мне надо по необходимости. И моя GSM розетка в плане автоматизации гораздо лучше простых таймеров. Она может включить обогреватель по SMS команде, может выключить. На ней при необходимости можно удаленно настроить расписание работы и включение/выключение при достиженении заданной температуры воздуха. Дешевизна это не всегда хорошо.
Если кому эта тема на самом деле интересна, то в холодное время года обогреватель (конвектор 1 кВт) включается за пару часов до приезда на дачу и все успевает прогреться. Потом только поддерживает температуру.
На стульчак можно накинуть тряпочный чехол - тогда жопе в любом случае не будет холодно.
На вопрос нафига такой мощный обогреватель, отвечу, что поставил самый маленький из тех, что был под рукой. Специально он не покупался.
разрешите поинтересоваться, какой конвектор советуете? на дачу планирую прикупить 3 шт для отопления сруба
Я покупал Noirot, ничего плохого про них сказать не могу, но сейчас цены на них кусаются.
Если вы знаете, то это не говорит о том, что все знают. Вон у меня шурин удивлялся как так в уличном туалете есть унитаз и даже небольшая мойка. В его представлении уличный туалет - скворечник с дыркой посередине. А еще больше удивился, когда узнал, что там еще и вай-фай ловит.
Новые конвертеры практически мгновенно теплыми становятся. Пока дойдешь уже сильно теплее станет.
Соседи поставили железную дверь и решетки на окна. Очень боялись что дачу ограбят. Сработало, из дома ничего не взяли)
Только дверь и решетки сняли.
Я поставил болер Аирстон и допнасос на подачу воды из шланга, третий год полет нормальный. С апреля по октябрь работает душ. Был бы такой, внутрь обогреватель и круглый год душ. Ну, тем, кто живет на дачекруглый год.
Это фоточка, что под рукой была. Сделана сразу после покраски, до ступенек и последующих работ по благоустройству околосортирной территории.
Спасибо. Приятно конечно, но чтобы попилить бревна положить их друг на друга и покрасить, достаточно просто не быть рукожопом.
Я ничего не строгал. Брус уже такой был - остался от строительства дома. Единственное что, пришлось его машинкой пошлифовать - а то он какое-то время неправильно хранился.
ЗАВИСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУКА ТАКАЯ ЗАААААААААВИСТЬ!!! Крутяк, реально, для туалета, может, многовато всего, но, блин, круть. Неужели в деревне можно сортир норм иметь?
Если бы сделать нормальный септик/очистную станцию с унитазом в доме было бы дешевле, чем бесплатные доски, я бы, конечно, сделал нормальную канализацию.
Пристройку к дому - воду подвести, выгребную яму выкопать, чтоб потом машиной откачивать, умывальник рядышком поставить. Выходить на улицу ночью не нужно и руки сразу помыть можно.
Спасибо. Не знал, что все так просто и дешево делается. Обязательно так и поступлю. Бесконечно вам благодарен за умную идею.
Можно и без сарказма. Я просто в строительстве не шарю, а ты заморочился конкретно над туалетом. Не знал, что то, что я предложил прям на порядки дороже. Поэтому и спросил зачем.
Объясняю.
1) Домик у меня на даче маленький, 6х5. лишнего места для санузла нет.
2) Когда строился дом, даже не предполагалось, что он будет отапливаться круглогодично. Т.е. зимой дом промерзал. Да, люди воду сливают/откачивают, но судя по тому, что каждый год по весне у нас выкидывают разорванную сантехнику, не всегда удается слить всю воду.
3) Дом стоит на расстоянии 30 метров от дороги. Никакая говнокачка не подъедет. Да и выгребная яма - это какой-то прошлый век.
4) Пристройка, септик или станция очистки + работы по монтажу + сантехника - все это стоит приличных денег, в то время, как этот туалет я построил практически из условно-бесплатных остатков стройматериалов.
5) Мы с женой прикупили соседский участок в ипотеку, на нем хотим построить уже нормальный большой дом со всеми удобствами, поэтому вкладываться в маленький дом не видим никакого смысла.
И наконец самое главное: когда затевались все стройки на моем участке, рядом не оказалось умного человека, который дал бы правильных советов. Если бы вернуться в прошлое, я бы тогда все сделал по другому, как надо.
У меня свекр такой на веранде за шторочкой поставил. Вроде норм.
Если на даче живут только летом и разводят огород - торфяной лучше. Меньше заморочек и удобрение))
На даче это романтика) так всё в доме сделаешь и на улицу незачем будет выходить, никакого отличия от города))