Реальная бизнес история от лица молодой девушки часть 2
Я девушка, сейчас мне 25, в 22 года сразу после окончания университета я открыла клининговую компанию.
Так как компания требовала вложений, пришлось много работать.
После того, как оказалось, что нужно очень оооочень много работать. У меня было два пути быстрого заработка денег.
1. Увеличить число заказов и браться за невероятно сложные вещи.
2. Нанять низко квалифицированный персонал и эффективно управлять сиими оболтусами.
С первым все понятно. Так как у меня не было только ни имени ни опыта, я бралась буквально за все. Други клининговые в ужасе разводли руками, а я смеялась. ( а зря)
Например, один из заказов…
Как раз три года назад чудесным летним вечером мне позвонили с магазина. Как говориться ничего не предвещало. Оказалось, что помещение находилось на цокольном этаже многоэтажного дома, в доме забило стояк и весь магазин ( а это около 150 кв.м.) затопило канализацией. Я естественно согласилась.После звонка директора магазина, я тут же нашла и вызвала на место ассенизатор. Был чудесный субботний летний вечер и, помню, никто еще не хотел выезжать...
Так как инструментов у меня на тот момент толком не было, я взяла пятилитровые канистры, сделала из них черпаки и мы всю ночь ( в том числе я и директор магазина), убирали все то, что не смог забрать ассенизатор.
В этом посте, полагаю, обойдется без картинок.
Хуже работ мы не делали ни до, ни после. Что б как то пройти, мы надевали резиновые сапоги, доходящие до колена.
Через два дня я должна была защищать диплом.
Помню, как после заказа я ехала в универ, оставляя сотрудников работать.. И говоря заказчику, что поехала на другие заказы.
Защитила я его на отлично, заказ мы сдали, а на вырученные деньги я полностью закупилась профессиональной техникой и арендовала 2-х (!!!) комнатную квартиру, что б было куда все мои основные моющие средства складывать.
Позже, разговаривая с директором магазина, он сказал, что выбрал нашу компанию, потому, что никто из моих конкурентов просто не нашел ассенизатор готовый работать в ночь с субботы на воскресенье.
С персоналом было сложнее.
Порой, конечно, мне приходилось туго, в разгар кризиса мне в день поступало 100 звонков от соискателей. Выключив телефон на выходные и включив утром я обнаруживала 268 пропущенных. Телефон звонил всегда, поэтому мне пришлось сделать два номера и две трубки. И конечно, конечно(!!!), настал тот момент, когда я вела машину и разговаривала по двум телефонам сразу ( параллельно считая в уме сколько наконец денег то я уже заработала).
По молодости я не разбиралась в людях, и, самое главное, никогда не видела и не знала что такое запои. Оказалось, что это весьма частое и распространенне явление в среде нано бизнесов) Как раз тогда я вспомнила популярное выражение «женский алкоголизм не лечиться»
Но так или иначе, я вывела формулу: из ста позвонивших на собеседование приходят 10, а из десяти подходит 1-2. Через тернии к бизнесу мечты я таки набрала команду...

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.