Разводилы в приложении Знакомства ВК
В какие только приключения не заведет тропа одинокого мужчину. Сразу спойлер - трустори с хорошим концом и +100 Exp ))
Долгие попытки выстраивания отношений и поиска новых знакомств для этих отношений в реале свели меня с программой для ЭВМ отечественного производства. До ужаса плохо сделанное, с большим количеством багов, не работающими уведомлениями, появляющимся вновь удаленными диалогами - не полный список достоинств приложения Знакомства ВК. "Нравится, не нравится..." - ну вы понели :)
Попыток общения и поиска было множество, но каждый раз примерно следующее:
- из девушек надо вытягивать слово за словом;
- либо это общение которое началось на отличном вайбе, а потом внезапно превращается в одностороннее интервью, и вообще вместо отношений собеседнику вдруг достаточно только общения текстом;
- или даже спустя неделю общения у нее появляется парень, точнее он всегда был, просто "сразу не сказала"))
Из-за убогости данного приложения, приходится переходить в другие специально обученные для этого программы: Дискорд, Телега, и даже в тот же самый, простихоспаде, наш родненький и любимый ВК. Собственно отсюда и начинается мой кейс. Сразу буду описывать те признаки, которые я заметил в поведении этих мошенников.
Фотографии. В первом случае было так, что фото всего одно, девушка стояла боком и в некотором отдалении от камеры, почти даже спиной. Черты лица углядеть нельзя. Второй вариант - три фото, портретных, как настоящие. Но одна промашка - детали на фото, выдают, что фото сделано совсем в другом регионе - не в туристическом месте, это важно! Кража личности - первый шаг мошенников.
Описание профиля: в основном цитаты. При этом профиль не пустой, заполнено почти все. Но в первом случае был указан аккаунт из ТГ, куда я сразу же написал. А еще пишут в описании, что подруга нашла в этом приложении себе парня, и вот она тоже здесь. Даже видел описание как по учебникам маркетинга (сам немного изучаю эту сферу) - Оффер, т.е. предложение, которое попадает в одинокое сердце, и дальше призыв к действию - типа "скорей мне напиши". А если указан номер телефона - ну 146% что это
порядочная девушкаразводила.Общение. Тут у жуликов работают скрипты, и им плевать на твои потуги выстроить диалог или зацепиться за личность из анкеты. Например, в анкете была цитата, типа люди делятся на три типа. Чтобы не начинать диалог с банальных "Привет, как дела" (девушек же так это бесит, правда?), решил оттолкнуться от указанной цитаты. С той стороны ноль реакции на это, и было сразу предложено перейти в телегу, с указанием на то, что приложение неудобное. Даже жулики, Карл, понимают и успешно пользуются этим в собственных интересах.
После перехода в предложенный канал связи начинается другая игра со своими алгоритмами.
Так как мне гораздо удобнее находиться в этих наших интернетах через ПК, то на вкладке в браузере у меня открыто приложение для знакомств, и параллельно десктопная версия ТГ. Пишу в акк ТГ - тишина, сообщение не прочитано, пользователь офлайн. Пишу в ВК - прочитано, но тоже тишина. Так как это второй случай я решил не давить, и подождать когда жулик вдоволь наставит лайков в приложении.

Спустя час мне ответили, хотя в ВК сообщения читались. Ну а пока что было время изучить профиль из телеги и выяснить что пользователя в запрещенграме с таким ником нет. Ну и канал в телеге на троих персон, вступать не стал, и как-то себя там обозначать
Схема развода. Схема развода так же связана с особенностями общения. Плюс-минус будет имитация диалога, на вопросы о себе ответят в одном большом предложении. В аккаунт жулики заходят редко, даже если тебе только что ответили, и ты успел продолжить диалог, то "все жулики на данный момент заняты, вам ответят, когда освободится ближайший жулик". Крч общение в час по чайной ложке. Что меня должно было смутить при первом контакте с таким: меня спросили из какого я города. На что я отшутился, типа "У тебя в приложении широкая география поиска?". Но скриптов на это у них не было, поэтому началось общение за интересы. После интересов в дело вступает магическая фраза про живое общение и обязательно про перспективы отношений. Внимание обратить стоит на выставки и театры. Именно туда вам предложат сходить, даже если вы предложите что-то свое. Мол, я так люблю театры и буду рада если ты меня поддержишь. После этого вкидывается ссылка на подложный сайт, в котором указан настоящий адрес театра в вашем городе. Афиша на неделю, и больше ничего на этом сайте. Даже есть пдф с офертой возврата средств, но там что-то типа "мамой клянусь верну". Хотя кто в здравом уме вообще это читает))

Тут я был раскрыт и заблокирован. Согласился бы подождать, получил бы ссылку, чтобы пожаловался.
Как же хорошо что я жмот (не всегда, но чаще))) В предложенном спектакле были билеты от 2к. Естественно я предложил подешевле, но мне предложили билеты за 3300, потому что зрение у собеседника не очень, и с седьмого ряда ведь не разглядеть ничего. Ну допустим, предположил я. Хотя внутренняя жаба стопорила меня, подыскивая альтернативы подешевле. Может это в МСК не деньги, для региона вполне себе. Так еще и собеседник сначала предложил билеты каждый себе, а потом типа вскользь предложил за двоих. Тут-то моя жаба запаниковала во всю силу))) Сначала в голове сразу сложилась мысль о разводе, вдруг это сотрудник театра так повышает продажи, и я начал гуглить в яндексе. Зашел на нормальный сайт театра, там даже рядом таких постановок нет. Потом решил проверить страницу оплаты билета на предложенном сайте. А там надо было оплатить переводом на карту МТС банка))) Гениально блт...
P.S. Мужики, думайте головой, а не головкой.
P.S.2. Девушки, не все из вас принцессы просто потому, что вы так о себе думаете.
P.S.3. Все еще в поисках отношений, девушки из Саратова до 32 пишите. В комментах подскажу где меня найти.
Болталка Лиги Знакомств
4.7K постов9.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!