412

Разводилово?

Вчера в дверь позвонила девушка. Представилась представителем пенсионного фонда. Стала рассказывать мне что я обязан (!!!) перечислить накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд. Мол, иначе, пенсию получать не буду. Стала настаивать на заполнении анкеты. Я не повёлся и выпроводил её. А вечером в новостях зомбоящика сказали что все НПФ будут проверять на наличие денег и у кого не найдут - лишат лицензии.
Разбирающиеся в вопросе люди, подскажите, это развод?
Автор поста оценил этот комментарий

Еще один хомячок, который свято верит в путина и отобранных им депутатов. Пиздуй быра и переписывай свою пенсию в какой-нибудь не гос. фонд, иначе действительно все твои накопления национализирует какой-нибудь жирный пидарас себе в карман. Еще в прошлом году нужно было это все делать, что ж вы за тупни там все!

раскрыть ветку (1)
Здоров?
показать ответы

Всё равно её отменять будут, пенсию вашу накопительную. А те кто младше 30 вообще никакой пенсии от государства не получат никогда (её некому зарабатывать). Максимум пособие чтоб не подохнуть.

раскрыть ветку (1)
5

от чего такая уверенность?

показать ответы
12

Погугли, с 2016 г. вступает в силу новый закон о расчете пенсионных выплат (балловая система) и значительные изменения по накопительной части.

С 2015 года граждане России в возрасте 48 лет и младше имеют последнюю возможность определиться, как будет выглядеть их пенсия: будет ли это только страховая выплата или же страховая плюс накопительная. Нужно понимать, в чем различия этих вариантов, чтобы сделать правильный выбор, а также то, что каждый гражданин имеет собственное право распорядиться до конца 2015 года своим накопительным капиталом – государство дает здесь практически полную свободу действий.

Для формирования только страховой выплаты в том случае, если ранее накопительная доля не передавалась в управление НПФ или УК, не требуется никаких действий. По умолчанию все средства остаются в ПФРФ, а все новые поступления идут на формирование исключительно страховой пенсии. Если же деньги ранее были переведены в стороннюю управляющую организацию, то нужно написать заявление по установленной форме в Пенсионный фонд.

Нужно понимать, что страховая пенсия составляется из присваиваемых пенсионных баллов, чья стоимость в рублевом эквиваленте ежегодно определяется государством, при этом она не уменьшается, а стабильно растет.

Если же гражданин решает для себя, что он желает разделить единую пенсию на две и самостоятельно распоряжаться ее накопительной долей, то ему следует уведомить ПФРФ о своем решении и о выборе того или иного НПФ или УК. Если ранее средства уже были переведены в такую организацию, то писать повторное заявление не следует.

При выборе для себя накопительной пенсии следует учитывать, что это сродни банковскому вкладу – можно получить значительный доход от инвестирования средств, а можно получить и убыток. К тому же нет гарантированной государством защиты от инфляционных потерь. Поэтому размер и надежность будущих выплат зависит в первую очередь от выбора правильного управленца для них.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за развёрнутый ответ. Поинтересуюсь подробнее

1

Прежде,чем что то говорить про НПФ ,я бы посоветовал ознакомиться с сутью этого вопроса-вся информация в свободном доступе.

Посоветовал бы особенно тем, кто негативно к этому относится.

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет негативного отношения к НПФ, но присутствует негодование в связи с их методами привлечения клиентов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги