13

Развод в VK

Вот и до меня, уважаемые пикабушники и пибушницы, добрался развод в ВК.

Началось все несколько недель, а может уже и месяцев назад (не помню точно). Некий Владимир написал моей маме в ВК, что ее дочь и сын были уличены в мошеннических действиях в Балашихе. Сам Владимир представился полицейским и сказал, что на меня и брата заведено уголовное дело.

Мама позвонила мне, и я ее убедила, чтобы та не паниковала, а вчиталась в сообщение.

Во-первых, я не была в Балашихе и уж точно никаких мошеннических действий там не совершала.

Во-вторых, у меня нет брата. Тадам! :))

Ну и в-третьих, какой нормальный сотрудник полиции станет писать о таком в ВК?

Этот тип писал моей маме еще один раз, она не отвечала.

Сегодня этот человек добрался и до меня. Наконец то! До, собственно, мошенницы :))

Дальше я пригрозила ему заявлением в полицию, и больше он не писал. Не знаю насколько эффективно будет заявление в полицию, ведь по факту денег он не просил, были только некие намеки на угрозы. Может просто диалог еще на тот момент не дошел до прямого вымогательства с его стороны.

Вот такая незамысловатая история. Будьте осторожны и предупредите своих родителей о таком вот способе мошенничества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет намёка на мошенничество, вымогательство или угрозы? Ну так получи его.
Сказала бы "ладно, чего вы хотите?" и он бы радостно начал петь соловьём про деньги. Спросила бы "а если я откажусь?" и он бы начал снова заливать про суд или ещё что, вот только это было бы уже вполне себе вымогательство, ведь по сути выглядело бы как "или ты платишь, или я делаю тебе плохо". А так- ну пишет тебе какой-то сумасшедший, ну и всё. Даже если вдруг кто-то и начал бы разбираться и даже нашёл бы его- он просто сказал бы, что ошибся, и перепутал тебя с кем-то другим.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, так скорее всего и будет. Потому я просто пожаловалась администрации ВК на его страницу и все. Просто удивил способ развода. Раньше с таким не встречалась

может чувак просто перепутал адресата? ВК не требует подтверждения личности, поэтому назваться можно любым именем. Может есть человек, у которого сестра и мать с совпадающими данными?

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю. Он упомянул речной вокзал, а это место моей работы. Правда сначала говорил маме про Балашиху, там я не была. Маме он представился сотрудником полиции, а мне нет. Писал сначала так, будто он с моим вымышленным братом знакомые и давно не виделись.

показать ответы
0
Как с ним связаться? Жуть как хочу побеседовать ^^
раскрыть ветку (1)
0

Вроде как здесь нельзя оставлять личные данные :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы