377

Развод после рождения ребенка3

Начинаю понимать почему такой высокий процент развода, после рождения ребенка и пересматривать своё отношение к женщинам, которые являются инициаторами разрывов отношений с ребенком на руках. Нет, я не готова к такому, но понимать этих людей стала это точно. И это мне муж ещё помогает...

После рождения ребенка в принципе часто складывается ощущение, что ребенок нужен только маме. Только мама остаётся родителем 100% времени. Папа родитель только в те моменты, когда мама его просит об этом. В остальном это человек, который даже если рядом, не значит, что его внимание обращено на ребенка. Помощь другу вполне может быть важнее укладывания ребенка.

У папы есть рабочий день и после него ему надо отдохнуть. В конце недели у папы в пятницу встреча с друзьями, а в выходной отсыпное утро. Утро начинается с кофе и овсяной каши на завтрак, в туалет он идет тогда, когда этого хочет. Если болит спина или голова папа может просто полежать.

У мамы рабочий день не заканчивается и когда её отпускают отдохнуть - предполагается, что она пойдет загружать стирку или доразвешивать белье, или доготовить, или наконец-то добежит до туалета. Если терпеть больше нет сил, то в туалет надо отпроситься.То, что конец недели наступил, мама узнаёт по тому, что появляется раздражение от довольного вида человека, у которого наступил конец недели. Утро у мамы начинается с горшка, умывания, чистки зубов (иногда только чужих) и мечтой о том, чтобы сходить в туалет.

Особенно стоит отметить, что иногда утро сопровождается мучительным ожиданием, проснувшегося и готового к 10 минутному малышковскому дежурству, взрослого, чтобы отпроситься в туалет.
А еще обычно утро сопровождается первыми капризами проснувшегося и отдохнувшего за ночь человека, у которого есть свой взгляд на умывание, чистку зубов и свой распорядок дня.

Ты чего все время злишься, дорогая?

38
Автор поста оценил этот комментарий
От характера по факту сильно зависит, а дальше, как в песенке «меня прёт, меня прёт, потому, что снег идет»(с), к чему я это, возможно странную вещь скажу, но очень многие женщины не осознают на что они идут рожая.
Поясню о чем я, много тут тех кто после родов реально кайфует от общения с ребенком и ухода за ним? Нет ну правда, я из десятков знакомых помимо себя знаю одну такую такую же «умалишенную», кому по фиг было на зомбический недосып и мужа на работе, кого накрывает абсолютная эйфория после родов и вот при таком раскладе вообще не замечаешь, как растут дети. Старший скоро на диплом идет, а вроде только вчера из роддома принесла. Вот и хочется молодежи пожелать, начинать думать о материнстве задолго до того, как вас ваш муж осчастливил замечательным малышом.
раскрыть ветку (1)
11
Мы уже не сильно молодежь, нам обоим за 30. При том, что это долгожданный и запланированный ребенок и я очень люблю его - усталости это не отменяет.
показать ответы
25
DELETED
У меня нормальный. С самого рождения детей может и покормить и памперсы поменять и спать уложить. Очень меня выручает. Но декрет это все равно ад, особенно если детей больше одного и они гиперактивные. Очень выматывает, что ты не принадлежишь себе. Я бывает чищу зубы и завтракаю только к обеду. Я не могу пойти в туалет, когда вздумается, а кофе пью чаше всего уже холодный. Короче весь день проходит в какой то беготне и дёрганье, плюс недосып. Нервы конкретно расшатывает и здоровье садит
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо вам за то, что написали, а то тут комментарии либо от святых, либо в духе "сама дура". Я ведь написала, что мне муж помогает, и этот пост он от мощной накопившейся усталости. Кажется мне надо выкатить upd где я защищаю уже его))
показать ответы
DELETED

Так вы сами дети еще оба и завели себе еще одного

раскрыть ветку (1)
5
Это вы с чего взяли?
122

Как мать, которая была готова суициднутся в первые годы жизни дам совет. Делаем безопасную среду для ребенка в квартире. Детские замки, заглушки на розетки, ножи убираем повыше, мебель прибиваем к стенам. Вуаля идем в туалет/душ и кушать тогда, когда хотим. За 15-30 минут ничего с дитем не случится. Если ему еще мультики в это время включать, а в остальное отключать, то высокая вероятность, что даже с места не сдвинется.

Находим развлечения на 1-2 часа по вечерам пару раз в неделю. Муж справится.

Суббота уборка вместе с мужем, воскресение чередуемся кто отдыхает, а кто с ребенком сидит.

раскрыть ветку (1)
5
А что делать вот в этот период, когда научился вставать, но не научился ходить? Постоянно падает с высоты своего роста. Игрушки не сильно спасают, хочет быть с мамой/на маме/у мамы все время. Играет только если мама/бабушка/папа рядом, если один, то рекорд пока 7 минут
показать ответы

Мне кажется, вы несколько утрируете. Выглядит, будто жизнь-сплошная пытка у мамы с маленьким ребёнком . Я родила сына, когда про памперсы мы только слышали, но сами не видели)) две пелёнки-белая и байковая и гладить с двух сторон))

Помочь некому, муж в рейсе на полгода. Да, спать хотелось, все вспоминала рассказ Чехова" Спать хочется ". Но счастье меня не покидало, несмотря на усталость. Смотреть как растёт новый человек.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно утрирую! Сегодня суббота. Я даже думаю, что к понедельнику посмотрю на всё иначе. Я понимаю, что эти сложности пройдут, а ребенок вырастет,говорят глазом не успею моргнуть. И всё "это" точно стоит того, потому что любовь к своему малышу поглощает трудности.
0
У меня катая машинку по полу бороду рассекал трижды, но об кафель, но это всё-таки исключение и не означает, что от ребенка нельзя отходить. Так ведь и свихнуться можно)))
раскрыть ветку (1)
1
У меня только за последние сутки мелкий умудрился поставить себе шишку на лбу, ссадину на щеке, синяк на руке, последнее вообще не понимаю где и как умудрился.. Изучение мира и его свойств идёт полным ходом!
0
ФеяМясоед

Вы развелись?🙏🏻

раскрыть ветку (1)
0
Не, поняла шо я зажравшаяся мадам)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы