6839

Развод и дети3

Трудно сказать зачем я это пишу. Наверное, просто выговориться.
С бывшей супругой я развелся в октябре 2020 года. Не буду говорить о причинах этого "события", честно говоря, оба хороши. После развода жил на съёмных квартирах и забирал сына по выходным и в отпусках. В 21 году у меня от рака умерла Мама, и Папа остался один за 400 км от нас. Мы с сыном ездили к нему при любой возможности, но все же полностью его одиночество скрасить не могли. В 22 году у меня начались сложности на работе, на оплату алиментов и съем жилья уходил почти весь доход. Исходя из этого было принято решение переехать к отцу, и ему не так одиноко, и мне проще с финансами. После этого решения я спросил у бывшей супруги можно ли сыну поехать и до школы жить со мной (на тот момент ему было 5 лет). Предлагал не надеясь ни на что, но, волею судеб, она согласилась. Сказать что я был счастлив в тот момент, это не сказать ничего. В итоге, переехав, мы начали налаживать быт, сына устроили в детский сад, записали в секцию борьбы, ходили к логопеду. В общем жили три мужчины и не тужили. К середине 23 года оказалось что у бывшей трудности с работой и забрать сына она не сможет, поэтому мы начали собирать Малыша в школу). Честно говоря, в этот момент я уже думал что сын всегда будет жить со мной. Мы вместе учились в первом классе, ездили на соревнования, выезжали в мини путешествия. Я действительно думал что так будет всегда. Но с начала 24 года бывшая супруга сказала что заберёт сына обратно. Эта новость застала нас врасплох. И первой моей мыслью было начать судебный процесс по определению места жительства ребенка. Я ходил к адвокатам, собирал документы, искал свидетелей. Но подать заявление так и не решился. Причиной этому был мой любимый сын. Стоит сказать что все два года пока он жил со мной он очень скучал по Маме. А видеться у них получалось не часто, из-за сложностей на работе бывшей супруги. Так вот, не обратился я в суд, потому что видел глаза сына, видел как он с восторгом воспринял идею вернуться к Маме. И я понял, что не хочу чтоб сын участвовал в этой "дележке". Сегодня его забрали, а мы с моим отцом сидим в потускневшем и слишком тихом доме. Я не знаю насколько правильно мое решение, просто хочется чтобы Сын, все же был счастлив там где ему хочется. А с Мамой это будет, или с Папой он сам решит.

Савушка, я тебя очень сильно люблю, и скучаю.

Развод и дети
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную. Мои оба тоже на том свете. Ваши родители люди старой закалки, так понимаю. Это совсем другие устои и нормы. Сейчас всё сместилось, изменилось. Тенденции прослеживаются печальные, в частности, опечалило вот такое отношение к ребенку типчика, которому я отвечала. Типа что, а чему это папа должен учить? Ничеему. Ведь есть курсы по всему. Ну и тема с братишками. Негатива больше. К женщинам, чисто между мужчинами передается манера отношения, как к мясу. Мамы - это вообще должны быть электровеники, фигаро тут, фигаро там, везде успевать ещё и мужа всего обласкивать. Что за жизнь? Вам привили здравую парадигму, это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже искренне вам соболезную. Мужчин, про которых вы говорите, я тоже довольно часто встречаю. И самое обидное что они имеют больший успех у противоположного пола, чем те которые относятся к девушкам с уважением.
показать ответы
0

Возвращайся к жене, дурачок:-) родите второго...и его к себе заберешь)))

раскрыть ветку (1)
2
У нее уже занято, что было одной из причин развода. Так что, увольте, но возвращаться я туда не буду.
показать ответы
Проблемы вселенских масштабов, короче, кто кого ебал. А вы уверены, что ваш пара не страдает от одной мысли, что ваша мама может "задуматься" о другом мужчине или чем-то подобном, на такие же темы. И что у самого бати нет тайной любовницы на самом деле, и что он не мечтает о сочной молодухе? Вообще легко такое может быть. А все будут придуриваться до последнего. Так что у вас скорее всего не лучше, чем у других... Скажите пожалуйста, а какое воспитание дал вам ваш отец, что конкретно, какие действия, слова, события? Не как трава ли вы типа росли, а батя своими делами занимался? Просто расскажите, мне интересны разные мнения.
раскрыть ветку (1)
2
Моя мама, точно не задумывается о другом мужчине, поскольку 21 году умерла от рака. Отец, по его словам, после потери не хочет "пускать в дом" других женщин. Воспитание они мне дали прекрасное, как мне кажется. Если как-то попытаться это описать, то мне привили парадигму, что отношения между мужчиной и женщиной строятся на взаимном уважении, поддержке, любви, доверии, поиске компромиссов.
показать ответы
48
Возможно, вам судьбой дан шанс заняться своей жизнью? Займитесь карьерой, запишитесь сами в секцию борьбы. Вы станете гораздо более привлекательным родителем, если перестанете жить одним ребенком. Ваша жизнь не должна быть пуста без него, это неправильно.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет) примерно так я и планирую двигаться дальше)
621

На самом деле будет ему лет 12 он скорее всего захочет сепарироваться от маминой заботы и вполне может вернуться к вам. Хуже всего когда мама и папа ещё и друг друга грызут. Может она выйдет замуж, и скорее всего захочет ещё ребёнка. И почти наверняка сложится так, что он захочет к вам. Очень тяжело, но лучше так. Он может вообще даже сейчас с мамой проживёт немного и обратно запросится. А если нет, то вы однозначно будете уверены, что ему там хорошо и мама его любит. Это гиперважно. Даже на расстоянии можно быть батей. Видеосвязь и каникулы в ваших руках

раскрыть ветку (1)
2
Она давно уже вышла замуж. Скажем так, ее желание выйти замуж за другого мужчину одна из причин развода.
показать ответы
0

А ты ж помогал дополнительно, помимо алиментов, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Да помогал. И я понимаю к чему ты ведёшь. К простой статистике, что процент неплательщиков алиментов среди женщин выше, чем среди мужчин.
показать ответы
1

Да. Но виноваты в тексте у тебя оба. )Походу, тебя просто завиноватили. Мягких людей очень легко виноватить в том, в чем они не виноваты вообще

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, в разводе с моей точки зрения виноваты всегда двое. А вот в измене виноват только тот кто не может держать себя в руках. Если бы наш развод был только по причине ее "новых отношений" тогда бы ее вина и была, но у нас и других причин хватало.
показать ответы

Это инстинкт размножения

раскрыть ветку (1)
1
Я не силен в биологии и в поведенческих конструкциях человека. Просто для меня это чувство естественно. Но вполне возможно что я сам его несознательно и развил. В любом случае для меня это ничего не меняет.
А также привить качества "братскости" или "братушности" - типа братушка братушке друг - и они всегда в курсе и отслеживают сексуальные связи бывших, создают базу данных, где производится сортировка на шлюх/нешлюх. В условиях братушности браток (сын в будущем) можно хвалиться и выдумывать постельные подвиги перед конкурентами, ими меряться, восхищаться и кайфовать, что "мужчина". Настоящий! А бабы козлы и обманщицы их надо держать в узде, а лучше как можно больше женщин обмануть и склонить к сексу, желательно оральному, без остальных проникновений. Количеством тоже можно будет мерятся с остальными братьями. Кому, как не папе, хотя бы приоткрыть дверь, познакомить с информационным полем братушности. Уже в более взрослом возрасте - помочь сыну лишиться девственности. Чтобы себя не хранил для будущей супруги, не опозорился в первый раз от длительности акта, это незачем (это ж обосраться какой несмываемый позор, всю жизнь потом не ототрется, будут смеяться и пальцем показывать, что человек, лишающийся девственности моментально кончил). Поэтому тут нужен папа, чтобы к 30 годам, к женитьбе на девственнице, сына был извращен и искушен (оооопытен), пресыщен сексом, чтобы перед этой самой девственницей не "опозориться". Ну кто в таких вопросах ещё сориентирует? Мама!? Сосед? Руководитель кружка? Папа одноклассника? Ровесники (будут экспериментировать, влипать б ненужные братские передряги)? Да лишь бы кто угодно, тока не батя родной, правда?
раскрыть ветку (1)
1
К счастью, наши с отцом представления о воспитании сына и о роли женщины в жизни мужчины отличаются от описанного Вами "стиля жизни". Но мне все равно жаль, что вам попадалис такие "экземпляры".
показать ответы
https://www.pravmir.ru/otcovskij-instinkt/
Одна из многих ссылок в гугле. Отцовского инстинкта не существует, любовь нужно самому искусственно выращивать. Это очень глупо - делать что-то искусственно, если природой это не предусмотрено.
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, мне не очень понятна связь инстинкта с любовью. Почему не имея отцовского инстинкта, я не могу любить своего ребенка?
показать ответы

"В 22 году у меня начались сложности на работе, на оплату алиментов и съем жилья уходил почти весь доход." - платил ДО того как забрал сына жить с собой.

Потом НИ слова про алименты.

Если продолжили платить, то дебил.

Если перестал, то об этом в тексте НЕ упомянуто.

И что на это блин скажешь, внимательный ты наш?

раскрыть ветку (1)
1
Алименты в тот период пока сын жил со мной я не платил, что вполне логично (жаль что не все родители понимают эту логику). Пока сын будет жить с мамой, естественно, я буду перечислять алименты на карту сына.
показать ответы
10

Так ТС тоже не пытался договорится с бывшей. Он решил без разговоров в суд идти, держа ее в неведении.

Да, и из-за того, что ему непросто, он решил растоптать чувства жены и сына, но всё-таки грамм совести хотя бы к ребенку в нем остался.

Т.е. если бы ваш муж уехал за 400 км от вас и через суд требовал забрать у вас дочь, причем без разговоров и предложений, а тайком, чтоб вы об этом из повестки суда узнали, вы бы тоже сказали: молодец! Борись! Вот это ты родитель! Давай, отнимай у меня дочь, правда она сама хочет со мной жить, но ты молодец!

Так бы вы мужу сказали?

раскрыть ветку (1)
1
Поскольку это мой первый пост, и он вышел достаточно сумбурным, попытаюсь немного внести ясность. Изначально, договоренность была на полгода, но со временем этот срок увеличился до двух лет. При этом периодически проскакивали фразы от бывшей супруги (возможно в период эмоциональной слабости), что сын останется со мной до совершеннолетия. Я далеко не святой человек и не хотел чтоб обо мне так думали, но мысли про суд возникали не на пустой почве, а при попытках манипуляции со стороны бывшей жены (опять же прошу не судить ее строго, это тоже могли быть эмоции). Надеюсь чуть яснее стала ситуация, но ваше право считать меня с "гнильцой" я понимаю, как понимаю и почему такие мысли возникли.
0

Так я и думал. Вот ваши родители не выëживались, прошу прощения, и дали вам нормальное имя, которое соответствует эпохе и месту обитания! А ваш ребëнок вам что плохого сделал, я не пойму?! Или что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
0
Странно, чем одно греческое имя лучше другого? И имя Савелий вполне в духе его эпохи. Да и вполне сочетаются имя и отчество.
показать ответы
1

А она платили тебе алименты?

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не назвал это алиментами в традиционном смысле, но с крупными затратами помогала. Выпускной в детском саду, подготовка к 1 сентября, день рождения и т.д.
показать ответы
1

Автор, выше нос! Не надо грустить, вы растворились в воспитании ребенка, это очень круто и Браво, честно!

А теперь вспомните о себе, налаживайте свою жизнь, включая личную

Всё наладится 🙏 сил вам ❤

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова) Такими мыслями стараюсь и руководствоваться.)
0

Ну вот у вас какое имя, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Алексей, а сын Савелий Алексеевич соответственно.
показать ответы
0

Сложно оценить ситуацию, потому как, имхо, ребëнку уже знатно поднасрали в жизни, дав ему такое своеобразное имечко...

Что касается заявления, то бж на вашем месте вообще не раздумывала бы, скорее всего. Видимо соскучилась по регулярным выплатам.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль что у вас такая реакция на его имя. Удивительно, но подобное я встречаю в первый раз, обычно всем нравится. Хотя, на вкус и цвет...
показать ответы

Потому что она будет искусственно выращенная, против правил природы.

раскрыть ветку (1)
0
А любовь к другому человеку, с которым у тебя совместные дети?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги