7

Развод. Что нужно и как быть?

Доброго вечера всем читающим. Так случилось, что после рождения ребенка, мы с супругой стали друг друга терять, отношения пошли на спад, и вот - пол года мы уже не живём вместе. Ребёнку недавно исполнился год (и даже один месяц сверху, по состоянию на сегодня). Но о разводе она только говорит.

А я намерен таки подать. Но вот в чём беда - не знаю, что нужно, могу ли я без неё это сделать (в одностороннем порядке), и вообще как быть.

В связи с этим, уважаемая лига юристов, прошу вашего совета. Место действия - Украина.

Танками прошу не кидать (да и тапкпми тоже), просто хочу поставить точку в официальных отношениях с ней, внести ясность в мои отношения с ребёнком и прочее прочее. Заранее благодарен за любые дельные советы.

Дубликаты не найдены

+16

Быстро у вас любовь перешла в юридическую область...

Самая новогодняя тема.

+9
Да я вас хз как понять. Как вы вообще сходитесь то? Есть проблема надо решать, вам лишь бы только сбежать. Все решаемо, взяли бутылочку крепость зависит от серьёзности разговора и выяснили что друг друга не устраивает. Это самый лёгкий способ пробиться к подсознанию. Есть куча других, просто все в ваших руках.
раскрыть ветку 5
-3

Бутылочка не поможет - я не пью спиртного в принципе. А с той стороны благополучно родители "помогли" подумать. Всё. Я там изначально как пятое колесо был. Сделал им внучку - свободен.

раскрыть ветку 4
+1
Суть не в бутылочке, а в том что вытащить из человека прямые недовольства. Понять что именно стало причиной и понять действительно ли причина данная мешает совместной жизни. Опять же если причина в родителях то есть возможность съехать от них.
раскрыть ветку 2
0
Все нормально у тебя будет. Не стоит на себе ставить крест из-за неудачных отношений, пусть там и дети есть. Минусуют те, кто в такой ситуации не был.
+12

Дотерпите до ребенкиных 3 потом все нададится у вас в отношениях. Вы отец - взрослый человек, а не дите - сейчас ведете себя как дите малое, неразумное. Кароч не будь человеком на букву м. Вернись к семье и помогай с ребенком на все 100% уйдешь сейчас и не будет никогда нормальной ни семьи ни отцовства ничего. Если ваши с женой отношения не сложатся успеешь уйти еще. А уходить в младенчество ребенка это не не сошлись - это просто дать слабину, дети это тяжело.

ещё комментарии
+9

Эх,  инфантильное поколение. Наигрался...

раскрыть ветку 1
+3
И наеьался
+6

Судя по посту, особо сохранить отношения и не хотели. Ну, ОК. Вообще всегда забавляет подобное "обезличивание" канцеляризмов вроде "отношения пошли на спад" в посте о семейных проблемах. Ага, типа сами собой взяли и пошли. Забавно это всё. Ну, короче, одной разложившейся ячейкой общества меньше, одной больше. Как обычно.

ещё комментарии
+2
Запросто! Иди и подавай. Но почему все акцентируются на этой любви? Любовь, влюблённость это ведь только на начальном этапе отношений, а потом любовь трансформируется в уважение, появляются другие вещи за что мы ценим близкого человека... А вы все сразу развод развод потому что любовь прошла.
+1

Зачем женились?

+1
Быстро и совсем без неё не получится. Если есть ребёнок, только через суд. Ну, если он совместный (ты кстати уверен?). Но инициировать развод можешь сам и без жены. Сходи ты в свой загс, расскажут тебе.
раскрыть ветку 4
-3

Про суд я понимаю. Вот и интересуюсь, что же мне нужно, чтоб подать иск. И нужны ли копии её документов. Так как она их не даст.

раскрыть ветку 3
+4
Её документы - это паспорт что ли? Нет, не надо. Все необходимые данные о жене ты сможешь дать сам. Дальше ответчика по иску суд уж сам найдет.
0
До трех лет не разведут по вашей иециативе. Только по ее.
0
По Украине не в курсе, в России такой вариант возможен: договариваешься с женой мирно пойти к нотариусу и визируешь соглашение "об определении места жительства ребенка и об уплате алиментов", можно одним документом. Там указывается все, что будет между тобой и ребенком после развода (свой вариант могу выслать). Платишь пошлину и с этим документом подаёшь в суд. Суд может состояться и без ее участия, ей позвонят и она даст согласие провести без нее. На все уйдет пара месяцев, не считая времени на уговоры жены. Услуги нотариуса примерно 3500р. Что в этой схеме хорошо, так это что делить ничего суд не будет, опека задействована не будет и в бухгалтерию твою и жены нос совать не будут.
0

Тут по таким вопросам только моралофаги дежурят, юристов нет

0
По статистике в России после свадьбы разводится уже каждая вторая пара, а большинство из них разводятся после рождения ребенка. Поздравляю, ты хочешь оказаться в статистике, но по Украине, кстати, думаю, что статистика у нас мало отличается. Теперь вопрос: чего ты сам хочешь? Хочешь чтобы ребенок рос в полной семье или нет? Хочешь собственного комфорта без ребенка? Или же хочешь сохранить семью?
раскрыть ветку 3
+9

Он хотел не семью, а прислугу. А тут вдруг оказалось, что от секса бывают дети. А дети это ваще пиздец, как неудобно. Внимания ему мало.

раскрыть ветку 2
+1
Не знаю, с женой проходим этот этап, иногда было жёстко от приходов жены: гормоны. На внимание не жаловался - понимал, что маленький человек отнимает всё время, участвую во всех аспектах воспитания, ничего - держимся.
раскрыть ветку 1
0
Может передумаете, о ребенке подумайте!
раскрыть ветку 11
-2

Просто из-за ребенка я не хочу держать отношения, как и она.

раскрыть ветку 10
+1
Не новогодний у вас вопрос!
-3

Вы, то есть, именно вы и ваша жена думаете только о себе. Никто из вас не думает о ребенке. Вы эгоисты. И вам это обязательно аукнется, когда ваш ребенок вырастет недолюбленным.

Опеределитесь, для начала, кого вы любите больше: себя или ребенка.

раскрыть ветку 7
-3

Тем более, я не собираюсь от ребенка отказываться. Но и дальше жить (тем более, с её родителями) не хочу

-1

ТС, мой тебе совет: чем дальше - тем роднее теща и тесть. К тому же, уже год - сейчас полегче жене будет (если ты не будешь дома груши околачивать).

-1
Иллюстрация к комментарию
-3

Кто-то может ответить по сути вопроса, а не разводить споры по поводу "не надо, ради ребёнка" и прочий бред?. Каждый из нас в этой проблеме принял свою позицию. Всё. Так что вернёмся к сути.

раскрыть ветку 1
+4

А в чем проблема-то? Иди да разводись. Там ума не надо. Жену попроси, она тебя за ручку отведет, как в загс сводила.

-3

Для минусов. #4

-3

Для минусов

#3

-3

Для минусов. #2

-6

Для минусов.

раскрыть ветку 1
0

Минусы вы себе сами наставили... ((

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: