Развод через Telegram-каналы
Продолжим изучать методы мошенничества с криптовалютами. Думаю вы догадываетесь, что самое удобное место для всяких жуликов и проходимцев, специализирующихся на обмане криптоинвесторов - это Телеграмм.
Пожалуйста относитесь всегда критично к любой рекламе, которая появляется на криптоканалах. В том числе на моём. В телеграмм полно скамеров!
Например, скамеры создают токены по специальному скрипту, где задаются значения так, чтобы монетки можно было купить, но невозможно продать. Далее всё просто: покупают в тематическом канале рекламу потипу “Мегаслив инфы. Срочно добавляйтесь в секретный чат” или даже не парятся и массово спамят в комментариях и открытых группах.
Пользователи переходят по ссылке и попадают в другой канал, где начинается прогрев. Сначала админы постят сообщения, где обещают сумасшедшую прибыль за символический процент, затем объявляют pump — резкое повышение курса монеты, о котором якобы знают только владельцы канала.
Далее скамеры просто общаются с пользователями. Объясняют, как создать кошелек, войти на торговую площадку и т.д. В положенное время всплывает сообщение с названием токена.
Пользователи начинают его массово скупать. Курс монеты растет. Как только большую часть токенов скупят, в чате появится сообщение “ПРОДАЕМ!”, и уже через, скажем, 10 минут автор объявляет об “успешности операции”, напоминает про процент, положенный ему, и расформировывает группу.
Как итог — скамеры заработали на продаже своих токенов, а пользователи обзавелись бесполезными монетками. Я обхожу стороной такие заманухи с советую делать всем тоже самое!
P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Лига Криптовалют
5.3K постов9.7K подписчика
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.