1

Развод?

Меня почти ни кто не видел со слезами, даже самые близкие люди. Но в подушку больше нет сил плакать.
Спустя 7 лет совместной жизни подать на развод, это неожиданно для меня. Но жить вместе больше нет сил у обоих. Слишком много обиды, ненависти и пр. накоплено. Ушла от него после скандала, была драка. Это все мерзко и ужасно. Ушла я с ребёнком из нашей совместно купленной квартиры, просто потому что, я стала боятся своего мужа. Но как только я остаюсь совсем одна, меня накрывает и слезы сами льются.
И сразу думаю о совместных делах: мы только записались на уроки сальсы, сходили только на 2 занятия. А как же рыбалка, ладно на зимнюю не попала, но ведь скоро весна. Сломалась рейка у кровати, а я не умею вставлять её, да и лампочка в коридоре перегорела. В караоке бы сходила, но настроение только петь заунывные песни и реветь, реветь и ещё раз реветь. А ведь надо хорошего адвоката найти, потому что мы к общему не пришли кому и что достанется после развода. Знакомый юрист сказал, что надо готовится к длительному суду. А у меня спустя месяц сил уже нет. Даже вещи до конца не вывезла.

Развод?

Истории об отношениях

4.5K пост29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

1
Автор поста оценил этот комментарий
А ну тогда всё печально, а причину то нападения сказал потом?
раскрыть ветку (1)
4
Нет. Он вообще не помнит, либо не хочет помнить.

я не понял, ребёнок от другого мужчины или мы только что стали свидетелями второго в истории непорочного зачатия?

раскрыть ветку (1)
5
Ребёнок от первого брака.
показать ответы
13

Сил жить вместе говорите нет у обоих, но подаете-то на развод Вы, значит у него силы еще есть, не так ли?

Говорите ушли из квартиры, но от квартиры не отказываетесь, так что чем тут гордиться?

Ребенок совместный, но утащили его с собой не спросив и единолично, это вообще похищение, не понимаете?

Была драка, но не говорите кто зачинщик, сами и начали?

Если ушли из квартиры, какая разница на рейку в кровати и лампочку?

Говорите стали бояться своего мужа, но это типичная манипуляция, ах боюсь боюсь боюсь, были ли причины бояться или все в Вашей голове? Если были, где заявление в полицию?

Меня сейчас, конечно, заминусуют. Но тем не менее не могу этого не сказать - по Вашему описанию это звучит как "сама придумала, начала драку, свистнула ребенка и убежала решив подавать на развод". У мужа может быть на это все совершенно другой взгляд, по типу "истеричка, кинулась сковородкой, испугалась что отвечу хотя я ни сном ни духом, схватила ребенка и убежала с ним в мороз, а теперь требует развода и имущества".

раскрыть ветку (1)
14
На развод подаём вместе.
Про гордость не совсем поняла.
Ребенок мой, а не общий.
Зачинщик он, стал пить в последнее время, вот и пришла белка. Мы вообще спали, благо есть свидетель.
За предыдущий раз есть заявление в полицию и даже о снятие побоев. Поверила, что исправится... Не исправился.
показать ответы
А что за драка то??? Он Вас отмудохал и теперь всё лицо разбито или вы просто обменялись пинками и разошлись? Подозреваю, что Вы слишком всё усложняете.
раскрыть ветку (1)
4
Чуть выше написала уже. Раньше был случай, после которого заявление в полицию и снятие побоев. Потом поверила и пошла на мировую, думала исправится. Не исправился. В этот раз спала, а он с другом пил, пришёл и накинулся. Что это было, не понятно. Его друг держал его, чтобы драки дальше не было. После чего он и друга выгнал🤦🏽‍♀️
показать ответы

> нет побоев как у ТС.

Так ТС выше сказала, что у нее побоев не было. И даже отказалась сказать кто драку начал, муж или она. Какбэ о чем тут еще рассуждать?

раскрыть ветку (1)
2
Я вообще то сказала, что начал драку он, когда мы спали с сыном. Он зашёл и накинулся. Был его друг, который его держал. Отсюда и побоев особо и не было.
1
А что значит "мы спали, благо есть свидетель"?
раскрыть ветку (1)
2
Я и сын спали, когда он набросился. А свидетель, это его друг, с кем он выпивал
показать ответы

> Да и работе выросла очень, а он стал просить уйти с неё, ребёнка общего хотел, а у меня самый пик карьерного роста.

Ну, гнать надо такого в шею! Ишь чего удумал, празит!

Ну чё, всё норм. Выросла, надо шкурку менять и ползти по жизни дальше и выше.

раскрыть ветку (1)
5
Ну а почему не поддержать и подождать? Тем более с зачатием у нас есть проблемы, к этому надо подготовится. Нам не так много лет, чтобы спешить. Наоборот оба развивались в карьере и поддерживали друг друга, но с пандемией у него пошло на убыль, у меня же вверх. Что за нужда стала с ребёнком, вообще не понятно.
показать ответы
4
DELETED

Тут постепенно появится большое количество умников, который объяснят кто прав, кто виноват, как надо сделать, и как правильно жить. Еще приплетут яжматерей, геев, Гитлера и негров. Впрочем ничего нового.

раскрыть ветку (1)
3
Да уже приплели, что я ходила к стилисту, а не к стилистке 🤦🏽‍♀️
показать ответы

> На развод подаём вместе.

Это понятно, по другому никак, инициатор кто?

> Ребенок мой, а не общий.

Это показывает Ваше отношение к мужу, не более того. Вы, Ваш ребенок и ... спонсор, который ни на что не имеет права, ни на чувства к ребенку, ни на участие в его воспитании - хотя он уже вложился в это и эмоционально и материално.

> стал пить в последнее время

А Вы вместо того, что бы помочь ему справиться с проблемой, с которой он сам не в состоянии справиться что сделали?

> Зачинщик он

Зачинщик абстрактное слово. Удары были? Если нет, то драки не было. Если да, то кто бил первым? И если он, то где заявление в полицию?

> За предыдущий раз

Сейчас про этот раз речь.

раскрыть ветку (1)
6
Инициатор я. Потому что терпеть не собираюсь.
На счёт ребёнка - вы меня знаете или откуда такие выводы?) очень даже давала права на воспитание. А вот спонсором у нас в семье ни кто не выступал, благо оба очень хорошо зарабатываем и быть для кого-то спонсором ни ему, ни мне не нужно было.
Отец алкоголик - знаю, что если человек не хочет, то ни кто ему не помощник в этом деле.
Заявления не было, я вызывала полицию, но она так и не доехала. (привет полиции Мытищинского округа) а так как это было 30 декабря, то пока пришла морально в себя, то уже и праздники начались. А там уже не синяков не было и зная работу полиции, ни кто бы не стал этим заниматься.
показать ответы

В посте про необщего ребёнка ничего не сказано. Каменты я внимательно не читал. Если ребёнок не общий, то за мужика можно порадоваться — легко соскочил.

раскрыть ветку (1)
4
Мужик сидит во всех мужских благах. Мозг не пилили, лодку на др дарила, ноут купила, приставку тоже дед мороз под ёлку принёс. Телефон новый нужен ему, чтобы статус его поддерживать, ещё все подкалывали его, что нализал. Денег на ремонт приносила и из дома не его выгнала, а своими ушла. Просто знаю, что у меня и так все будет хорошо. Зовите кота с лампой и читайте дальше историю, раз так за мужика переживаете)
показать ответы
5
DELETED
Тоже семь лет с супругой прожили, в самый крутой период с 20 по 27 лет. Мы все познавали вместе, всему учились, создавали, пранировли и мечтали о... Да о чем мы только не мечтали тогда. Радовали друг друга, удивляли, учили, поддерживали и давали пинка в нужный момент. Новые начинания и интересные совместные хобби. Мы были единым целым. Это были счастливые и очень насыщенные годы. Лучшие в моей жизни. Мы даже ругались пару раз всего за это время, но обстоятельства сложились так, что мы уже 5 лет в разводе. Первый год тяжёлая клиническая депрессия, потом чуть проще стало, но я сломался. Она пошла по пути реализовать все что хотели, а я наоборот, положил на все хер, как и на собственную жизнь в целом. Мы изредка общаемся, угораем над её мужем валенком, да спрашиваем совета в той или иной ситуации. Любовь и сопли прошли, но осталось чувство глубокого уважения за все, что с нами было. Расставаться очень тяжело, это огромная потеря, отходняк может длиться годами. Можно как я, потерять смысл жизни или как она, перетерпев все идти дальше. Выбор остаётся лишь за тобой.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам, что поделились. Вот и у меня с 22 до 29. Да и к разводу наверное давно шло. Стали слишком разные. Да и работе выросла очень, а он стал просить уйти с неё, ребёнка общего хотел, а у меня самый пик карьерного роста. Между нами стала огромная пропасть. Да ещё и у ребёнка моего переходный возраст начался, отчима (мужа моего) стал меньше слушать. В общем все сложилось так, чтобы это произошло, но явно не при таких обстоятельствах. Просто не знаю как прийти домой и нет возможности поделится с ним или спросить совет. Даже тупо позвонить и посмеяться над чем-то.
показать ответы

Чёт у тебя тон как-то резко поменялся. То слёзы с соплями, то вдруг железная уверенность в завтрашнем дне и улыбочки. Пост-то ради чего был? Плюсцов срубить на слезливой истории?

раскрыть ветку (1)
2
Да почитав комментарии и убиться об стену не поздно.
показать ответы
3

да в ковид Дохрена  народу расходиться .....ВСЕ У НАС БУДЕТ НОРМАЛЬНО!

раскрыть ветку (1)
2
Выпьем за это!)
показать ответы
0

Сочувствую. Держись.
Но может все-таки наладится?

раскрыть ветку (1)
1
Уже прошло 10 месяцев с этого момента. Жизнь вернулась на круги своя. Развода официального так ещё и нет, продаём совместно нажитое. Но я очень благодарна за слова поддержки на пикабу. Со мной такое впервые, что захотелось излить душу в сети и столько добрых слов неожиданно услышать.
2
Любое решение это всегда решение. Хуже когда его нет.
если в Москве приходите на интересную прогулку под землю. Может взбодритесь :)
раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо. Я столько наслышана, но мне настолько страшно даже от одной мысли
показать ответы
0
DELETED

У тебя хватает свободного времени для себя самой?

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда. Все всегда для семьи. Но на этой неделе уже записалась на всякие женские прелести жизни. Решила таки уделить для себя самой время.
показать ответы
0
И вы, конечно, подали заявление в полицию?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я вызывала полицию ночью 2 раза, ни кто не явился. А потом уже не подала. Да, овца
показать ответы
6
DELETED

Держитесь. Развод дело тяжелое, но это пройдет. У всех по-разному, мне проще быть сильной ради кого-то, о ком я забочусь, дети это или друзья. Выберите себе точку опоры и верьте, что все это закончится и впереди счастливая жизнь. Это ведь правда так. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Развод.

Начал читать, предполагая, что ТСа развести хотят, и он пытается понять, развод ли это...

раскрыть ветку (1)
1
Что-то в таком контексте я и не рассматривала свой заголовок.

Двойные стандарты как они есть.

Если бы речь шла о матери алкоголичке, тут бы уже был бы тред на 5 страниц какой гад муж что бросил ее и не помог.

А как только речь о муже алкоголике, так сразу в первую очередь надо спасать себя, разводится, уходить, делить имущество, лишать ребенка... только вот спасением мужа тут и не пахнет, наоборот, утопление его на самое дно - в каждом таком действии.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я может не так выразилась, он не совсем алкоголик. Раньше он выпить мог только 0.5 пива, а в последнее время стали компании не понятные. Приходит на рогах. Ушла к стилисту, не было 3 часа, а он уже выпил бутылку виски и сразу какие-то у него упрёки. Хотя я не лезу, знаю, что с пьяным разговор бесполезен. Да и потом мозг не выношу, типа, выпил и с кем не бывает. Но это стало слишком часто за последние пол года.
показать ответы
13

Сил жить вместе говорите нет у обоих, но подаете-то на развод Вы, значит у него силы еще есть, не так ли?

Говорите ушли из квартиры, но от квартиры не отказываетесь, так что чем тут гордиться?

Ребенок совместный, но утащили его с собой не спросив и единолично, это вообще похищение, не понимаете?

Была драка, но не говорите кто зачинщик, сами и начали?

Если ушли из квартиры, какая разница на рейку в кровати и лампочку?

Говорите стали бояться своего мужа, но это типичная манипуляция, ах боюсь боюсь боюсь, были ли причины бояться или все в Вашей голове? Если были, где заявление в полицию?

Меня сейчас, конечно, заминусуют. Но тем не менее не могу этого не сказать - по Вашему описанию это звучит как "сама придумала, начала драку, свистнула ребенка и убежала решив подавать на развод". У мужа может быть на это все совершенно другой взгляд, по типу "истеричка, кинулась сковородкой, испугалась что отвечу хотя я ни сном ни духом, схватила ребенка и убежала с ним в мороз, а теперь требует развода и имущества".

раскрыть ветку (1)
1
А рейка - это я уже квартиру сняла, не на улице же жить.
12

реветь дело последнее. решилась делай, так делай. у тебя есть ребенок и значит есть для кого идти вперед. тут с мотивацией  проблем быть не должно.

напала апатия - сядь составь план, что нужно сделать для того, чтобы жизнь нормализовалась.  чем больше пунктов, тем четче план и меньше повод думать о не нужном.

раскрыть ветку (1)
1
Самый дельный совет. По факту ничего не изменилось особо. Работы куча, занята много времени ею. Просто ночью нападает грусть тоска. Чтобы на кого-то ножку закинуть, обсудить фильм и какие-то мелочи жизни.
показать ответы
0
Наверное стоит послушать стаса михайлова и все наладится
раскрыть ветку (1)
1
😂 можно я это оставлю на старость?)
показать ответы
0
Ушла! Вчера. Втихаря, потому что по-хорошему и разговорами не получилось. Надеюсь, что не сорвусь, подходила осознанно и готовилась к уходу.
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец. Главное не вернуться
1
Извините за вопрос, как вы решились уйти? Как вы собрались с силами?

Я пытаюсь уйти уже во второй раз (в первый - обратно затянуло в пучину). Сейчас уже хочется окончательно уйти из этого.

Вчера поссорились, разваливается бизнес, да и семейная жизнь в целом. Сегодня попытался ударить за мой отказ пойти с ним гулять.

Вот сижу и не могу решиться уехать, или выпроводить его. Боюсь его. Буду очень благодарна за совет
раскрыть ветку (1)
0
Я к сожалению только увидела ваше сообщение. Вы ушли?
показать ответы
1
DELETED

Симпатичная))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED
Значит так и запишем: выездная сауна для постоянных клиентов.
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂 Сауна это как-то пошло.
показать ответы
0
DELETED
Напрашивается резонный вопрос... Админ сауны что ли?
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣 Я догадываюсь, что вы подразумевали, но нет) приват вечеринки, это разные локации, декорации, шоу и пр., но только для одной компании людей. Как правило, не больше 10 человек.
показать ответы
0
DELETED

А чем занимаешься таким интересным?

раскрыть ветку (1)
0
Менеджер по гостям в ночном заведении и организатор приват. вечеринок
показать ответы
1
DELETED
Я просто тоже после развода ударился в работу помнится, но там жёстко было. Год практически без выходных, по 12 и больше часов. Что бы дома не появляться. В итоге только здоровье просадил. Нафиг оно надо.
раскрыть ветку (1)
0
Не, у меня работа - это праздник
показать ответы
1
DELETED

Ну вполне правильно, тебе в первую очередь жить с самой собой.) Умничка.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️
показать ответы
3

Я считаю , если хочется плакать, то можно и поплакать. дайте себе срок, скажем месяц, когда вы не сдерживаете негативные эмоции, хочется плакать, так сядьте и поплачьте от души, побейте подушку, порвите бумагу или боксерскую грушу можно приобрести, выехать в лес поорать еще можно.

Можно подключить мягкие успокоительные: травяной чай, пустырничек, Новопассит курсом только. От них вреда не будет.

Слезливые мелодрамки исключить, а вот жизнеутверждающие фильмы стоит посмотреть.

Напишите список того, что доставляет вам удовольствие как в Амели пусть там будует и глоабльное и мелочи типа пенной ванной или походить по сугробам, старайтесь каждый день что то из этого списка делать для себя.

Можно побаловать себя вкусной едой, не обжираловкой типа Мака, а с ребенком готовить что-нибудь вместе и совместный досуг и приятно себе.

Принимайте витамины, гуляйте на свежем воздухе, можно начать бегать или тренить дома под видосы, это даст заряд сил и бодрости. опять же когда втягиваешься, то физическая нагрузка дает выброс эндорфинов.

У вас есть подруги? Зовите их в гости! сами принимайте приглашения. Нет, зарегайтесь на форуме по интересам.

В инстачелленджи можно вписаться, если интересно фотографирование или еще какая тема.

Скоро весна! И у вас все будет хорошо! вы большая молодец и заслуживаете лучшего!!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное. Вот правда. Дельные советы
0
DELETED
Не увлекайся больше необходимого, сгореть можно в таком состоянии.
раскрыть ветку (1)
0
Ну пока она даёт мне расслабления.
показать ответы
0
DELETED
Как ты там?
раскрыть ветку (1)
0
В работе.
показать ответы
0
Вы тоже с Волгограда?)
я с ним по скайпу занимаюсь в основном, но бывает и очно)
раскрыть ветку (1)
0
Родилась в Волжском
1
Очень понимаю. Очень часто в сложные моменты апатия накрывает, и спасает только стимул. При чем я до какого то момента его находил временно. Хватало на день/полтора. А потом нашел психотерапевта, созвонился с ним, провели занятие и я понял что нужно делать, как нужно делать и ради чего. Хороший врач творит чудеса. А эффект от таких занятий просто сумасшедший.
Есть вот проблема, которая казалось бы нерешаема, с которой живешь давно или очень боишься открывать её для решения. А врач берёт, находит её, полностью очищает от глупости и заменяет на полезные и продуктивные мысли. Хотя возможно это мне повезло с поиском доктора.
https://vk.com/psyhonevrolog
Оставлю на всякий случай. Это как минимум очень полезная информация, как максимум -решение вашей проблемы.
Желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
0
О, с Волгограда.
показать ответы
1
Очень понимаю. Очень часто в сложные моменты апатия накрывает, и спасает только стимул. При чем я до какого то момента его находил временно. Хватало на день/полтора. А потом нашел психотерапевта, созвонился с ним, провели занятие и я понял что нужно делать, как нужно делать и ради чего. Хороший врач творит чудеса. А эффект от таких занятий просто сумасшедший.
Есть вот проблема, которая казалось бы нерешаема, с которой живешь давно или очень боишься открывать её для решения. А врач берёт, находит её, полностью очищает от глупости и заменяет на полезные и продуктивные мысли. Хотя возможно это мне повезло с поиском доктора.
https://vk.com/psyhonevrolog
Оставлю на всякий случай. Это как минимум очень полезная информация, как максимум -решение вашей проблемы.
Желаю удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
1
Мое мнение: не овца, но стресс. Всех деталей не знаю, но замалчивать не стоит, лучше написать. Добра вам и ребенку.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Извините, а сколько вашему ребенку лет?
раскрыть ветку (1)
0
Он уже взрослый. Скоро 13 лет будет
показать ответы
1
может потому и выпивает что карьера не в лучшей ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
Это определённо не выход из ситуации
показать ответы
1
Вот теперь понятно, что во всем виноват только муж.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ваш сарказм можно понять. Но я такой человек, что всегда капаюсь только в себе и всем нахожу оправдание. Никогда не винила его в чем-то, поэтому ваш сарказм так себе.
показать ответы
То вы пьете.
раскрыть ветку (1)
0
Так у меня все комментарии про алкоголь)))))
0
DELETED

Самое главное решили, то действуйте. Все у вас будет хорошо. Потом сами будете вспоминать и смеяться. Фото ваше?

раскрыть ветку (1)
Фото моё)
показать ответы
0
Вы его родили в 16 или 17 лет?
раскрыть ветку (1)
Да

Темы

Политика