8

Развод

Пишу здесь первый раз. Скорее для моральной поддержки. Немного сумбурно, потому что тяжело.
10 лет брака. Ребенок 5 лет. И пару дней назад мне говорят, что меня не любят, не хотят, и, вообще, я не устраиваю его как женщина.
Предпосылки были, и с его стороны и моей. Вина двух человек, которые не смогли вовремя поговорить. Я вся в ребенке, в работе, в доме, в заботах об этом всем, как будто бы растворилась в нем и в этом быту. А ему хочется приключений, легкости.
А я поняла, что за последний год только я организовывала все наши поездки, а по факту я давным давно в этом одиночестве.
Но от этого не легче. Очень больно и до сих пор не понимаю как мне это пережить. Свои шаги в сторону примирения я сделала, он же боится сказать точный ответ, хотя по его эмоциям и ответам я вижу, что он скорее склоняется к разводу. А я остаюсь одна с ребенком, совсем одна и ни с чем. И я просто не знаю как это все вывезти теперь. Как сказать об этом сыну.
Хочется каких-то советов, как все это пережить и не скатиться в состояние депрессии и ненависти к себе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

такими фразами как «давай ка разойдёмся» просто так не бросаются. Они запускают подсознательный процесс «думать про развод» и его не остановить. Если вы это сказали в порыве эмоций вдвойне обидно, а может давно думали и просто вылезло. Но результат один - процесс запущен. Есть ли там что спасать, нужно продумать. Вы говорите что организовывали поездки, я могу представить. У меня были периоды когда жена планировала все поездки мне было не интересно. Не значит что я жену не любил не уважал, просто были свои тараканы в тот период. Через год всё стало нормально, стали вмести выбирать.

Решите честно для себя - вы когда эти поездки планировали, хотели с ним ехать? Или просто хотели ехать, там он или нет? Это ваш ответ, в принципе. Если нет, не мучайтесь.Не любите вы его, и фиг с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Хотела ехать, хотела с ним.

Я в своих чувствах не сомневаюсь.

И мы оба понимаем, чтобы проблема в том, что не говорили друг друга, что где-то что-то не устраивает, не обсуждали. А сейчас, когда все накопилось, оно взорвалось таким образом.

1

Мы точно друг друга не понимаем! Да и бог с ним. Моя позиция всегда состоит в том, что семью надо постараться сохранить в любом случае, время всё сгладит. А Вы судя по всему были инициатором и/или катализатором развода, а теперь не знаете как об этом сказать сыну. вот Вам еще неудобные вопросы которые нужно задать: - как муж собирается общаться с ребенком на расстоянии, будет ездить? а когда вы найдете другова мужчину через пару лет и он вдруг увезет Вас с ребенком за пару тысяч километров то бывший муж то же будет приезжать? - а вот когда у ребенка будет выпускной, папа придет, а когда свадьба, тоже придет? а как он будет себя чувствовать вторым папой? или когда у папы будет юбилей сорок лет папа в своей новой семье будет праздновать его? он позовет сына на праздник? а новая семья папы разрешит? а что если не разрешит?. Или например ваш новый мужчина не сойдется характерами с вашим сыном, папа заберет его к себе или у папы будет другая жизнь? А когда у сына появятся свои дети, они будут признавать дедушку который ушел от их папы?
Сядьте с вашим мужчиной и обсудите эти вопросы, родив ребенка вы подписали с ним "кровный контракт на всю жизнь", не было бы детей, да ради бога, разбегайтесь, ни кто Вам слова не скажет, не осудит. Разводясь в таком возрасте ребенка вы его делает аутсайдером по жизни, травмируете собственную кровь и плоть.
Вы пишите про "лёгкость". Алё у Вас пятилетний ребенок, какая лёгкость может быть? Сходите в туалет, за лёгкостью - другой легкости для родителей пятилетнего ребенка не завезли.
Повзрослейте с мужем наконец то, вы можете делать со своими жизнями что хотите, только ребенок не должен страдать от ваших решений.

"Я не могу бороться одна" можешь и обязана! В этом суть семьи, если один по какой то причине "упал" второй мало того что все тянет сам, так еще и должен помочь подняться первому. Сказка где все поровну и пополам не для реальной жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Мы с вам точно говорим о разном. Возможно я все слишком сумбурно и неточно описала. Но то, что вы пишите - не совпадает с нашей реальностью.

На данный момент я сохраняю как могу. Мы общаемся.

Это все, что я хотела сказать. Спасибо за ваше мнение.

показать ответы
0

Сейчас любая попытка "не скатиться в депрессию" это насилие над собой. Позвольте себе горевать, ваша задача на ближайшее время не "вывезти", а выжить. Попробуйте один простой ритуал: каждый вечер выделяйте 15 минут, ставьте будильник и в это время разрешите себе плакать, злиться, ненавидеть - все, что угодно, а когда будильник прозвенит - умойтесь и скажите себе: "на сегодня все". Это может помочь дать чувствам выход, но не дать им затопить всю вашу жизнь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

7
Муза по контракту

За словами "я тебя больше не люблю" часто скрываться интрижка

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Такие подозрения у меня тоже были. Он, конечно, ничего не подтвердил.

0

Вот это поворот! Предложила оказывается она, а теперь "спасите, помогите, не знаю как дальше быть". Назвал бы я Вас ёбнутая да воспитание не позволяет. Помой му самое время бежать просить прощение и умолять мужика отнестись снисходительно к тонкой душевной организации девочкиного характера. И на последок вот Вам факт из жизни: в семье всегда найдется что друг другу предъявить, и нормальные адекватные человеки понимают это и просто живут без нагнетания обстановки. Если семья борется с внешними обстоятельствами то она становится сильней, если борется сама с собой, то она перестаёт существовать.

раскрыть ветку (1)
0

Я не предлагала развод, я предложила побыть наедине. И не потому что я этого хочу, а потому что вижу, что ему это надо. Он и сам потом сказал, что съехал бы. На время или нет - это вопрос открытый.

Я не могу бороться одна, я говорю, он эмоционально закрыт и что там творится у человека - я не знаю.

И опять таки, у всех свои взгляды на решение проблем в семье, да и вообще в любой сфере в жизни.

Спасибо за ваше мнение, но оно не сходится с моими мировоззрениями. Или мы друг просо не понимаем.

показать ответы
0

А муж раньше говорил о том, что его не устраивает? Не в один же день решил уйти. Возможно решить то, что не устраивает? Или он хочет невозможного? «Легкость» - это слишком расплывчато

раскрыть ветку (1)
0

Говорили, обсуждали. Но проблема решалась на которкую дистанцию. И в основном в решении этой проблемы учуствовала я.

Возможно ли решить это сейчас? Я считаю, что да. У меня есть желание и силы. И главное, я понимаю что надо делать. Но насильно мил не будешь. Он пока думает.

показать ответы
0

Боритесь за свои отношения как за свою жизнь. Говорите с партнером как можно больше, чем больше будете говорить тем быстрее поймете что не так, слезы, сопли, гнев, взаимные упреки это ерунда которые пройдут и забудутся, секс очень приветствуется. Фраза "не хочу, не люблю" не несет ни какой конкретной информации, и как правильно сказали в первом комментарии говорит скорее всего об интрижке, но это тоже не всегда критично. Не разъезжайтесь до последнего, после разъезда отношениям конец через месяц 90%. За месяц каждый понимает как жить без партнера и возврат возможен только если жизнь без партнера сильно затруднительна, а мужчинам одному жить легче чем в семье. Не наказывайте мужика бытовыми ограничениями, кормите, обстирывайте, собирайте завтраки на работу, делайте все как раньше, и разговаривайте, не теряйте общение - это самое главное. Мужики довольно быстро раскалываются в чем действительная причина, выясните ее а потом принимайте решение, нужно оно вам или нет.

раскрыть ветку (1)
0

Причину я и так знаю. Мы это обсуждали. Возможно, конечно, что-то не договорено. Но я уже тут ничего не решаю. Я свой план решения проблемы предлагала, но мне он не идет навстречу.

показать ответы
0
Не исключайте отца из жизни ребенка, он отец навсегда. Когда сын спросит почему папа с нами не живёт, так и скажите он так решил. Не нужно надеятся на воссоединение, это больно вдвойне. Жизнь продолжается, надо думать о будущем, занимайтесь сыном, скоро школа и больше хлопот.
раскрыть ветку (1)
0

Исключать я точно не собираюсь, ребенок это не только моя ответственность. Да и он, по крайней мере, на данный момент за общение с сыном. Так что пока у него есть желание, я только за.

0

Если мужик несчастлив с женщиной и ушел из семьи, странно называть его долбоёбом

раскрыть ветку (1)
0

То есть в отношениях всегда виноват один по вашему? А второй белый и пушистый?

Вина каждого есть.

В данном случае разойтись после всего сказанного предложила я, а не он. Потому что ему не хватило смелости в этом признаться ни себе, ни мне.

показать ответы
3

Вы и так были в одиночестве, так что, для вас мало, что изменится. Всё те же работа-ребенок-дом-быт.

А про развод сыну пусть скажет муж. Он же отец.

раскрыть ветку (1)
0

Ну говорить надо сыну об этом вдвоем. Просто вывозить последствия мне.

С работы я уволилась в августе, так что я просто на пепелище теперь.

На следующей неделе буду съезжать поближе к маме.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги