659

Развед.активность на флайтрадар24

С тех пор как я стал жить недалеко от аэропорта и самолёты, заходящие на посадку, пролетают мимо моего окна, залипать в приложении флайтрадара стало одним из моих любимых развлечений.
Вот кое-что из наблюдений, которые накопились за последние полгода.
Конечно, самое интересное это наблюдать за спецрейсами - правительственными, военными и т.д. Наши военные особо не палятся, а вот иностранцы за милую душу.
В годовщину когда американцы грохнули иранского генерала у границы Ирака-Ирана была повышенная активность авиации. На скрине ниже можно видеть сразу 5 Стратотанкеров одновременно. Что там было с боевой авиацией кто его знает...

В том же регионе иногда летает вот такой вот красавчик бритишей, увешанный антеннами.

Нам конечно же интереснее движуха у наших границ. Вот два Guardrail'а Янки01 и Янки02, которые каждый день летают вдоль границ Калининградской области.

Добавляет жару Redeye9 (Boeing E-8C), тусующийся у нашей и белорусской границы.

Ну и конечно же куда без разведчиков RC-135 каждый день у побережья Крыма. Иногда бритиши, иногда американцы.

С ростом напряжённости на Донбассе регулярно ошиваются беспилотники RQ-4. Обычно Forte-10/11 с базы на Сицилии.

А вот прямо сегодня летали параллельно Forte10 и Gingr68. На скриншоте первый чуть выше.

С объявлением о начале военных учений на юге к этому балагану присоединился самолёт радиоразведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E Orion.

Для одного раза наверное слишком много информации. Запилю второй пост с остальными скриншотами, если это интересно сообществу. А то может быть я тут банальные вещи расписываю...

Flightradar24

224 поста909 подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу, плюс небольшой совет:

Сообщество посвящено ресурсу Flightradar24, а также авиационной тематике, если обе темы связаны. Если же ваш пост не касается темы Flightradar24, т. е. целиком посвящено авиации, то лучше посту найти приют в сообществах "Авиация и техника" или "Гражданская авиация".

И да, агитации, что самолёт не самое безопасное ТС, нам не очень нравятся:)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю, что самый живой отклик в сердцах читателей вызвала реклама на скриншотах. Поэтому отредактировал пост, заменил на обрезанные скрины. Приношу свои извинения.
показать ответы
DELETED

Хм, спасибо за объяснение. Я так понимаю с сарказмом это не к вам.

раскрыть ветку (1)
6
Ко мне можно и с сарказмом. )) По коротким репликам комментариев не всегда понятен посыл автора. Вот и ваш первый коммент заминусовали.
показать ответы
11

Такие люди пропадают, с таким увлечением, вам ТС надо идти, на загоризонтный радар к военным оператором идти работать. Правда врятли там разрешат посты на Пикабу бювыкладывать )

раскрыть ветку (1)
6
У военных своих умельцев думаю хватает. А это так баловство.
28
Предпросмотр
YouTube0:13
раскрыть ветку (1)
10
Ха, куда же без этого видео😁
DELETED

Какие интересные и тупые противники. Летают в открытую, даже транспортёр не отключают. Явно не Петровы с башировыми. Вот те пришли тихо, поднасрали и так же тихо ушли.

раскрыть ветку (1)
4
Надо понимать, что это рутинные разведывательные полеты для мониторинга ситуации. А т.к. летают они в зоне гражданского трафика, то по идее обязаны оповещать другие суда о своем положении. В боевой обстановке конечно все это будет отключено. Да и военные очевидно не на флайтрадар24 палят самолёты противника.
показать ответы
0

Странно, что рс-135 обозвали стратотанкером, ведь это название кс-135, заправщика

раскрыть ветку (1)
3
Хз, но так то C135 это база, на котором все семейство основано - и RC и KC. По крайней мере так Википедия говорит.
показать ответы
1

С 4пда приложуха без рекламы брат

раскрыть ветку (1)
1
Раньше оттуда что-то ставил, но сейчас обленился. Хотя наверное надо бы заменить, а то приложение флайтрадара действительно раздражает количеством рекламы. Спасибо за наводку.
DELETED

Кругом враги, да?

раскрыть ветку (1)
1
Не враги, а потенциальные противники! А так это просто интересные факты. Не пилить же пост про регулярный рейс Москва-Сочи какой-нибудь Победы.
показать ответы
0

интересно, а полицейские квадрокоптеры патрулирующие дороги на флайтрадаре светятся?

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт полицейских не знаю, но во второй части будет коптер около Клайпеды.
показать ответы
0

Ого, как вы живете с таким количеством рекламы?) купите один раз и установите приложение adguard на андроид, хотя и на виндовс тоже можно - уберет практически всю рекламу.

раскрыть ветку (1)
0
На компе расширения браузера режут рекламу, а в телефоне самые используемые приложения особо не достают рекламой (кроме флайтрадара). Так что особо не заморачивался. За наводку на adguard спасибо, посмотрю.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги