53

Разумное решение

Разумное решение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых, нельзя отказаться от пенсионных взносов. Во-вторых, я лично трачу на еду заметно меньше минимальной пенсии...
раскрыть ветку (16)
0

ну здесь стоит еще добавить всякие лекарства и комуналку и того сколько выйдет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От лекарств зависит. За коммуналку я например за бабушкину квартиру 2к платил за 2комнатную в Москве В принципе учитывая что какие-то лекарства им положены бесплатно, я все равно не думаю что придется жевать обои. К тому же есть соцзащита ещё на этот случай.

В общем если можно было отказаться от выплат в ПФР, я бы вкладывался бы в недвижимость, а не в ЛСД :р
1

Не все же добровольно хотят голодать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хм. И сколько нужно денег в месяц, чтобы не голодать?..
0

кстати да, я тоже обратил внимание - многие знакомые минимум 30% продуктов просто выбрасывают они их покупают с таким запасом

0

А комуналка?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А ух них вроде на нее скидки. Особенно к тех кто получают минималку. И инвалидам ещё, и другая социалка там есть...

В общем в жизни не видел жующего обои пенса. Что с ЛСД, что без.
раскрыть ветку (1)
0

А потом новости: "цыгане объегорили пенсионера на 300тыр. Мошенники обманули пенсионерку на 700тыр. Толпа пенсионеров с дуру накупили водоочистителей по 200тыр и считают что это обман потому что картриджи дорогие"

0
Ну кроме еды нужно ведь тратить деньги ещё и на электричество, газ, воду, лекарства(особенно актуально в пожилом возрасте), платить за жил. площадь и т.д. После того, как ты за всё это заплатишь, денег на еду уже не останется.
DELETED

а коммуналку вы тоже не платите?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Плачу. Но она куда меньше того, чего я трачу на еду...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

минимальная пенсия 8000, если вы можете прожить на нее, купить еду и оплатив коммуналку, да еще и так, что бы хоть на одежду из секонда осталось, пилите пост, на вас подпишутся миллионы.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Хм... Ну как на 4к прожить в месяц мы знаем, куча тестов было на Пикабу этой темы. Работающему человеку это кстати сложнее чем пенсу. Коммуналку я больше 2500 не платил в жизни. На свою двушку в мск. В Москве минимальная пенсия 12к. 5к остаются на лекарства, вкусности, одежду если надо.

Вроде бы все нормально... Без излишеств, но и на жевание обоев не тянет.

Я не знаю как в других регионах дела обстоят конечно, но в мск и области этот квест выполним на раз-два.

Если бы люди и правда старались жить по средствам, у нас бы заметно меньше проблем было бы. Но они не стараются. Не видать мне ляма подписчиков.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну во первых коммуналка в регионах выше чем в Москве, там и пенсия кстати ниже, минимальная пенсия в регионах 8200, в белокаменной - 17000, коммуналка в регионах за однушку может легко доходить и до 6000, особенно в северных регионах, где отопление не отключают и летом.
Для примера, у меня за однушку зимой выходит 3500, летом 2500. Из 8200 вычитаем 3500, получаем 4700, которые нужно потратить не только на еду, но и на связь, интернет, предметы гигиены и хоть какую то одежонку пусть и из секонда в день 90% распродаж.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О_о серьезно, выше?.. В МО например пониже чуток, чем в Москве. И у меня таки стойкое ощущение, что у пенсов скидки на коммунальные платежи, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет у них скидок, можно оформить субсидию, но там условий куча, предоставить сведения о доходах за пол года, т.е. эти пол года все равно плати, нужно что бы размер квартплаты превышал 25% от доходов, в Москве это условие 10%, так что там и субсидию оформить проще и еще куча надо. Я молчу про очереди, про добраться, про собрать все справки, что не каждому пенсионеру под силу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы