В общем если можно было отказаться от выплат в ПФР, я бы вкладывался бы в недвижимость, а не в ЛСД :р
кстати да, я тоже обратил внимание - многие знакомые минимум 30% продуктов просто выбрасывают они их покупают с таким запасом
В общем в жизни не видел жующего обои пенса. Что с ЛСД, что без.
А потом новости: "цыгане объегорили пенсионера на 300тыр. Мошенники обманули пенсионерку на 700тыр. Толпа пенсионеров с дуру накупили водоочистителей по 200тыр и считают что это обман потому что картриджи дорогие"
минимальная пенсия 8000, если вы можете прожить на нее, купить еду и оплатив коммуналку, да еще и так, что бы хоть на одежду из секонда осталось, пилите пост, на вас подпишутся миллионы.
Вроде бы все нормально... Без излишеств, но и на жевание обоев не тянет.
Я не знаю как в других регионах дела обстоят конечно, но в мск и области этот квест выполним на раз-два.
Если бы люди и правда старались жить по средствам, у нас бы заметно меньше проблем было бы. Но они не стараются. Не видать мне ляма подписчиков.
Ну во первых коммуналка в регионах выше чем в Москве, там и пенсия кстати ниже, минимальная пенсия в регионах 8200, в белокаменной - 17000, коммуналка в регионах за однушку может легко доходить и до 6000, особенно в северных регионах, где отопление не отключают и летом.
Для примера, у меня за однушку зимой выходит 3500, летом 2500. Из 8200 вычитаем 3500, получаем 4700, которые нужно потратить не только на еду, но и на связь, интернет, предметы гигиены и хоть какую то одежонку пусть и из секонда в день 90% распродаж.
О_о серьезно, выше?.. В МО например пониже чуток, чем в Москве. И у меня таки стойкое ощущение, что у пенсов скидки на коммунальные платежи, но это не точно.
нет у них скидок, можно оформить субсидию, но там условий куча, предоставить сведения о доходах за пол года, т.е. эти пол года все равно плати, нужно что бы размер квартплаты превышал 25% от доходов, в Москве это условие 10%, так что там и субсидию оформить проще и еще куча надо. Я молчу про очереди, про добраться, про собрать все справки, что не каждому пенсионеру под силу.