1

Разрывы сетчатки. Кто сталкивался?...

Всем привет. На диспансеризации "обрадовал" офтальмолог — на левом глазу разрывы сетчатки, нужна лазеркоагуляция, чтоб не дошло ло отслоения. Какие подводные?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не страшно и не сложно. Мне делали когда я ваще беременная была (а беременные обычно пугливые). Светят тебе в глазик лампочкой, пиу-пиу через аппарат. Для этого просят посмотреть то влево, то вправо.

Аппарат как для проверки зрения, сидишь по одну сторону ты, по другую врач. Первый глаз вообще без проблем, а второй уже посложнее терпеть, потому что первому уже неприятно после процедуры (как будто начесали или ощущение "песка в глазах"). Сама операция недолгая, потом домой. Обязательно очки от солнца и, конечно, лучше сопровождающего, так всё-таки спокойнее. И потратьтесь на такси до дому, не топайте пешком.

Дома зашторить окно и полежать. Через пару часов уже полегчает. А на следующий день и вовсе красота, всё нормально

Только ваши диоприи останутся с вами, если они были, потому что таким образом от очков не избавиться.

Зато если случайно уляжетесь на асфальт в гололёд, тьфу-тьфу-тьфу, глазки не отпадут. И можно рожать самостоятельно (но это уже по желанию).

раскрыть ветку (5)
1
Ок, спасибо, информативно. Как быстро можно приступать к работе/пырынью в комп? Нет ограничений после этого?
и как скоро спортом можно заниматься? 🤔
раскрыть ветку (4)
3

Ой, это уже к врачу. Я по себе сужу, в марте сделали операцию (а это всё-таки операция, отнеситесь со всей серьёзностью), через месяц разрешили родить самой, т.е. стало можно тужиться не "кесарево", в мае благополучно родила сама (в срок).

Я думаю месяц никакого спорта вам не разрешат, особенно профессионального, сложного чего-то, экстрима. Уточните у врача заранее.

Ещё хотела добавить, что сразу после операции в глазах всё будет красно, будто через стёклышко смотрите, это жутковато конечно, но потом пройдет.

И лучше не откладывать, сетчатка очень хрупкая штука.

раскрыть ветку (3)
1
Да я в очень скором времени пойду, конечно. Я просто буквально на этой неделе этой узнала и теперь думаю, куда лучше топать
раскрыть ветку (2)
1

Если только на этой неделе узнали, то лучше немного остыть, успокоиться. Это не аппендицит, что вот "всё бросить и бежать". Соберите информацию, всё обдумайте, "смиритесь" 😄 и настройтесь на хороший результат. И всё получится прекрасно.

раскрыть ветку (1)
1
Ой не, лучше уж сразу сделаю, пока есть возможность и настрой) но информацию вот как раз собираю, чтоб понимать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы