Разреши себе чувствовать. Как перестать подавлять себя и обрести подлинную силу
«Разрешите себе чувствовать»,- говорит психолог Юлия Булгакова в своей книге.
Эту книгу настойчиво рекомендовала, как ВАУ, любимая мной журналист и психолог Ольга Примаченко.
Читаю Юлию и меня не оставляет чувство дежавю.
Где-то я уже что-то подобное слышала и прочувствовала, но эмоционально гораздо сильнее, мощнее, образнее, если можно так сказать.
Ну очень похоже на "К себе нежно" Ольги Примаченко!
Повторюсь, это чисто мое мнение.
Книга Булгаковой хороша, вдумчива, с интересными примерами, все разложено по полочкам.
И в процессе прочтения эта книга у меня, как ежик, ощетинилась кучей разноцветных закладок и подчеркиваний.
Но...
Для меня она спокойная, размеренная, не будоражащая эмоции.
И в этом вся суть.
"К себе нежно"- это взрыв эмоций, это вулкан, это потрясение.
Эта череда образов, которые ты буквально проживаешь вместе с автором.
В прошлой жизни я была журналистом, когда работа и увлечение в одном флаконе, и я знаю, что говорю.
Ольгин стиль изложения совпал с моим взглядом на жизнь, на любовь, на отношения.
Это то, как, на мой взгляд, надо писать, чтобы читатель кайфанул от книги, статьи, поста.
Это, как озарение: а что так можно было?
Почему я так раньше не делала?
Почему мне это не приходило в голову, ведь это же элементарно, это на поверхности?
Но каждый ловит свои эмоции.
У каждого свой ритм жизни, свой стиль изложения и понимания мыслей.
Я не претендую на истину. Я лишь делюсь своим видением... и пониманием.
Может быть, все было бы по-другому, если бы я прочла книги в обратном порядке – сначала Юлию Булгакову с ее «Разрешите себе чувствовать», а потом «К себе нежно» Ольги Примаченко.
Но Вселенная распорядилась иначе…
И все же, я рекомендую «Разреши себе чувствовать. Как перестать подавлять себя и обрести подлинную силу».
Это очень познавательно…
И заставляет задуматься…