4

Разобрался с причиной крушения Phantom 2 + GoPro3+H3-3D

Собственно тема с крушением: http://pikabu.ru/story/_2868252 Пояснение в комментарии.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я думал это по умолчанию знают ВСЕ!!!
Гопроха акромя пульта ещё и GPS глушит, гармоника=)

Поэтому для близкого - рулить на 2.4, смотреть на 5.8
Для дальнего - рулить на 433, смотреть по 1.2 ил 2.4(помех много)
раскрыть ветку (1)
Да банально забыл + задолбан был... 3 недели нон-стоп съемки были.
А пост, просто чтобы прояснить ситуацию. Что бы не записывали на счет факапов электроники DJI или еще что... тупо забыл... человеческий фактор так сказать.
Собственно причина исключительно в моей ошибке (забывчивости) и не более того.

Собственно штатный пульт Фантома работает на частоте 2.4 Ghz, передатчик видео сигнала работал на частоте 5.8Ghz. И проблем не было.
Собственно в процессе съемки сел аккумулятор экрана FPV, а нужно было еще снимать и я не подумав врубил Wi-Fi на GoPro выведя картинку на экран смарта. Пока коптер был рядом - все ок... но стоило ему немного отлететь и ГоуПРоха заглушила сигнал пульта (а я и забыл что она на 2.4 Ghz работает)... а дальше варианты развития могли быть следующие:
FailSafe - коптер возвращается на точку взлета... но в данном случае с очень большой погрешностью по координатам (вместо нескольких метров получается несколько десятков метров)
FlyAway - то что случилось у меня... то есть бесконтрольно улетает в произвольном направлении.

В общем будьте осторожны и помните, что вся такая техника должна работать на разных частотах, иначе огребете неприятностей, как я...
раскрыть ветку (1)
Ксттати в видео речь идет о 150 метрах и GoPro Hero 4... в моем случае была GoPRo Hero 3 и случилось это метрах в 50-60 от меня. Причем восстановить контроль пока работает WiFi на ГоуПРохе не получится...
Собственно причина исключительно в моей ошибке (забывчивости) и не более того.

Собственно штатный пульт Фантома работает на частоте 2.4 Ghz, передатчик видео сигнала работал на частоте 5.8Ghz. И проблем не было.
Собственно в процессе съемки сел аккумулятор экрана FPV, а нужно было еще снимать и я не подумав врубил Wi-Fi на GoPro выведя картинку на экран смарта. Пока коптер был рядом - все ок... но стоило ему немного отлететь и ГоуПРоха заглушила сигнал пульта (а я и забыл что она на 2.4 Ghz работает)... а дальше варианты развития могли быть следующие:
FailSafe - коптер возвращается на точку взлета... но в данном случае с очень большой погрешностью по координатам (вместо нескольких метров получается несколько десятков метров)
FlyAway - то что случилось у меня... то есть бесконтрольно улетает в произвольном направлении.

В общем будьте осторожны и помните, что вся такая техника должна работать на разных частотах, иначе огребете неприятностей, как я...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги