54

Разоблачаем "врача"

Вы же любите разоблачения?

Появился тут один пикабушник, у которого просто свербит где-то, и он чуть ли не каждый день за последнюю неделю меня вспоминает в разных постах и постоянно следует за мной в комментариях.

Дескать, я за все плохое и против всего доброго и светлого – а именно не считаю, что врачам должны платить просто за «яжврач» и уважать по умолчанию.

Ну так встречайте «яжврача» @RandomTyan

Вы, если читаете комментарии к медицинским постам, думаю, вряд ли могли оставить без внимания его культуру общения и отношение к пациентам.

Чего стоят только откровения о пожилых:

Или о малоимущих:

Об иммигрантах:

А вот ответ на нормальное, в принципе, замечание, что врачи должны разговаривать с пациентами на понятном им языке.

Впервые я с ним напрямую столкнулся в обсуждении о Гиппократе. Почему-то подобные личности считают, что им обязаны платить только за то, что они врачи, и любят примазывать известных и достойных врачей, вроде Гиппократа или Авиценны.

Источника цитаты, как и извинений, я, естественно, не дождался.

Почему-то в своих фантазиях он считает, что врачам везде платят только за то, что они врачи, и при этом платят много, и только вот в России не ценят.

Я тогда привел ссылку на статью в BMJ (один из ведущих западных медицинских журналов), в которой рассказывалось о протестах медиков в Польше из-за низких зарплат, и комментарий к этой статье от представителя Польской медицинской палаты, где говорилось, что средняя зарплата на основании данных 3000 контрактов из 73 больниц у молодых докторов $3,5 в час, а у специалистов $4,3 (пересчитал из злотых-фунтов в доллары).

Ответ на это был на удивление простым:

Чтобы даже из $4,3 в час заработать $3500 в месяц, нужно неплохо так поработать. Ну да ладно. Первая часть комментария интереснее.

Мое глубокое убеждение, кстати, что в 2019 году без английского языка в медицине делать нечего. Не нужен такой английский, чтобы поддерживать разговор с королевой. Но чтобы прочитать какую-нибудь статью – обязательно. В стремительно развивающейся и меняющейся медицине, в трансляции многого в российскую периодику с запозданием, и с тем, что большая часть массива доказательной базы остается вне перевода, без хоть какого-нибудь английского в современной медицине никуда.

И вот тут мы переходим к самому интересному, к медицинским знаниям.

Вот тут он поливает помоями врача, который не сделал рентген перед пластикой носовой перегородки. На попытку возразить, что рентген не обязателен, получаем прекрасный ответ.

К слову, никаких рекомендаций ВОЗ по диагностике искривления носовой перегородки не существует. Наш «врач» их просто придумал.

Из больших международных рекомендаций для взрослых есть консенсус Американской академии ЛОР и хирургии головы и шеи, которые он, естественно, прочитать не способен, и которые говорят: «Рентгенография не обеспечивает полезную для принятия хирургического решения информацию». Кроме того, эти же рекомендации говорят, что риноскопии самой по себе или в сочетании с эндоскопией достаточно для принятия решения. Наш же «врач» знает, несомненно, больше и лучше.

Мне тут, кстати, повторенное дважды слово «челядь» понравилось. Как вы думаете, как он будет к вам относиться, когда вы (не дай бог) к нему на прием придете? Хотя, уже из начала поста все было понятно.

Ладно, едем дальше, ЛОР – область специфическая, ошибся, бывает. Посмотрим в другие разделы. Гастроэнтерология! Вот рекомендации от нашего «врача» больным язвенным колитом.

Кем, мне интересно, не рекомендуется? Какое профессиональное сообщество выпустило подобные рекомендации? При том, что таким пациентам, конечно, нужно объяснять о повышенном риске развития язвенного колита у ребенка, и есть пациенты, которые начинают предохраняться после диагноза, абсолютный риск заболевания у ребенка не превышает 3%, поэтому ни о какой рекомендации «не заводить своих детей» и речи нет.

Переходим к визуализационным методам.

МРТ.

Ну вообще, МРТ может использоваться в диагностике заболеваний легких. Более того, оно может показать пневмонию с чувствительностью несколько меньшей, чем у КТ (КТ, конечно, доступнее, быстрее и дешевле).

Что там дальше? УЗИ!

Оказывается, нормальный желчный на УЗИ не видно. Все врачи УЗИ, хирурги и гастроэнтерологи сейчас сделали вот так:

Это финиш.

А ведь он же назначает обследования, а потом с умным лицом делает вид, что «интерпретирует» результаты.

На этом пора заканчивать. Я даже не выискивал что-то специально, и думаю, если копнуть дальше, ещё много подобного всплывет.

Как видите, я не против всего «разумного, доброго, светлого». В российском здравоохранении много проблем, но корень их, по моему мнению, в том, что в медицину пускают случайных людей, которых в любой другой развитой стране к ней бы и близко не подпустили.

И при наличии прекрасных, грамотных, профессиональных врачей в России, само медицинское сообщество выглядит крайне неприглядно из-за @RandomTyan‘ов – это оно пускает их в вузы, дает дипломы, потом обучает в ординатуре и выдает сертификаты, а потом еще и категории присваивает. И как, кстати, прикажете мне отличать @Aeed, @Iggorko, @FenderMD, @Maureen, и других, простите, если кого не упомянул - вспоминаю, когда вижу в толковые комментарии - от @RandomTyan, если документы у них одинаковые?

И давайте сейчас не будем вспоминать про зарплаты – вы правда думаете, что если начать платить @RandomTyan, он сразу же станет грамотным, корректным и тянущимся к знаниям?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можете кавычки убрать. Я врач и считаю точно так же. Более того все медики с которыми я общался считают точно так же.

Знали бы вы всю внутреннюю кухню у вас бы волосы поседели. А это ещё цветочки.

Хотя про узи он конечно хуйню сморозил.

раскрыть ветку (63)
4
Как? Что надо дешёвые понты колотить и выёбываться на посторонних людей?
раскрыть ветку (11)

При чём тут понты если после пары лет работ от людишек начинает банально тошнить. Смиритесь любят пациентов только те кто с ними не работает.

Вот вчера было. Пришёл один пролетарий (а я пролетарий не люблю) сидит ноет. А я сижу и чувствую что прям щас ему в рожу блевану.

раскрыть ветку (10)
5

Ещё бы больной человек не ныл. Болеющие люди в принципе малоприятны. Им плохо, тяжко, все бесит, лекарства или операции неприятные, болит все. Некоторые ещё и понимают, что в своём состоянии сами виноваты.

Это закономерно. Обижаться и злится на пациента за это ну как то странно.

раскрыть ветку (3)
2

Слышал бы ты на что ноют.

Угадаешь топ 5 жалоб?

1. На жизнь

2. На работу

3. На жену и детей

4. На Россию

5. На врачей.

Все виноваты кроме себя.

Иногда сидишь и думаешь, а нахуя ты мне всё это рассказываешь? Так и проходят 15 минут.

раскрыть ветку (2)
2

Я работаю в стационаре. Поэтому несколько проще наблюдать как из унылой какашки человек приятным становится.

Жалуется и жалуется. Слушать каждое слово не обязательно. Главное что бы на вопросы отвечал и назначения выполнял.

раскрыть ветку (1)
0

Да нихуя они не делают. У них железная отмазка "врач не объяснил". Хотя ты уже пол часа чуть ли не на пальцах объясняешь что делать. Надо камеры ставить в кабинетах врачей что бы не пиздели.

6
Хули тогда удивляться, что большинство пациентов врачей на уровне говна считают. Пришёл к этому долбану, который кроме того, что само проходит, не разу ничего не вылечил. А вся диагностика сводится к слишком молодой/старый/худой/толстый/рожала/нерожала. Хочется в рожу харкнуть, пока это чудо отмазывается от единственной своей положительной способности - выписать направление, по которому есть шанс попасть к специалисту, а не к пугалу в халате. Многие вообще с хуя нахуй начинают общаться, потому что прошарили, что их лечить тупо некому.
раскрыть ветку (5)

Ооо "жрать надо меньше" моя самая любимая рекомендация.

раскрыть ветку (4)
6
Вообще топчик. Этож три золотых кита нашей медицины.
Жрать надо меньше
Бухать надо меньше
Хули хотите в ваши годы
Бля в 99% случаев подходит. А главное не диагностировать нихуя не надо, не лечить, не мозги ебать. В карточку насрал и с богом отправил. Как раз можно и в 14 минут уложиться и с медичкой попиздеть за жили/были.
раскрыть ветку (3)
3

Жиза. Когда я учился нам всё мозги полоскали мол нельзя говорить фразу "в вашем возрасте". Так вот когда я начал работать я первой же пациентке от души рявкнул "ну а хули вы хотите в вашем возрасте". Отвел душу. Так хорошо мне уже давно не было. Эхх времена были...

А вообще бесят пациенты, которые бухают и жрут беспробудно, а потом смотрят на тебя коровьими глазами и спрашивают "доктор, а откуда у меня цирроз, панкреатит и язва"?

раскрыть ветку (2)
5
Пришла к эндокринологу, жалуюсь на то, то, лишний вес появился буквально за 4 месяца, на что она мне сказала "ну в вашем возрасте уже пора полнеть", мне было 24.
раскрыть ветку (1)
2

да в общем то в этом возрасте пора место на кладбище начинать подыскивать )))

4
DELETED
Присоединяюсь , коллега
ещё комментарии
2

Я бы к вам на стол не лёг.

раскрыть ветку (33)
5

Забавно да? Я нагрубил и вот я уже почему то плохой медик.

Зато один именитый хирург вежливый, улыбающийся далеко не последний человек в крупном городе, когла его на экстренную операцию позвали просто не пошел на неё сказав "считайте пациенту не повезло" он хороший. Конечно ведь он бабушкам улыбается.

раскрыть ветку (32)
4
DELETED

Ну может принципиальный человек.

Потом, весь мой опыт общения с людьми говорит о том, что при прочих равных, хамло и грубиян скорее будет лентяем-разгильдяем, тогда как вежливый чуткий человек - скорее грамотным специалистом. Разумеется, бывают исключения, но тенденция есть, и при отсутствии других данных, имеет смысл делать выбор и по этому принципу.

раскрыть ветку (30)
1

Так себе у тебя опыт.

раскрыть ветку (29)
1
DELETED

Ну не знаю. Я отличаю просто матерящегося человека от человека, которому похую на других. Под хамлом и грубияном я понимаю именно последнего.

раскрыть ветку (28)
1

Как "хамло и грубиян" связан с тем что человеку похуй на других? На улице мимо тебя незнакомый человек прошёл ему глубоко похуй на тебя он что теперь "хамло и грубиян"? Или ты привык что мамка тебе сопельки вытирает так и остальные должны это делать? Нихуя.

Судя по вашей детской логике вы ещё юнны и не смышлённы. Когда вы подрастёте поймёте что взрослым в большинстве своём друг на друга похуй.

раскрыть ветку (27)
0
DELETED

Нет, просто у вас нулевой уровень социальных взаимодействий. Вы не пытаетесь понять, что вам хотят сказать. Как мне не хочется с вами рассусоливать особенности моего отношения к разным людям, так вам не хочется разбираться в недосказанном. Однако вы с радостью готовы сказать: "что за хуйню он несет! Нихуя не понимаю, дебил наверное!.." вместо того, чтобы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что другой человек умеет мыслить и чувствовать ничуть не хуже вас, и исходить из этого.

Вы уступаете место в общественном транспорте? А если вас попросят? Мусорите на улице? Извиняетесь, если наступили кому-то на ногу? Придерживаете двери? Орете песни под подъездом в полвторого ночи? Вообще,  громко разговариваете в общественных местах? Сдержанно реагируете на замечания об этом вот о всем?..

Эти и подобные вопросы определяют, похуй вам на других, или не похуй. Большинству, слава богу, не похуй. И вот человек, которому похуй - чаще оказывается никчемным специалистом.

раскрыть ветку (26)
0

У вас абсолютное, детское восприятие людей. Вы просто не понимаете что человеческая психология довольно пластична. Для вас всё просто: человек ругается матом, бросил бычок значит он плохой ему похуй, а если улыбается и бабушкам место уступает то хороший.

Но в реальной жизни зачастую не так: я видел злобных врачей, которых боялись пациенты (и правильно боялись кстати), но при этом они были вежливы с друзьями и заботливыми семьянинами, а видел улыбающихся дурачков, которых так любят бабки и которые не замечают как вежливый и заботливый доктор "лечит" их плацебо. Так и помирают будучи уверенными что доктор сделал всё что смог. А уж про маньяков можно отдельный пост писать. Про большинство из них все говорят "он был добрым и заботливым домоседом" а мужик детей расчленял. Так что мой юнный друг всё в мире относительно и не постоянно.

Пройдёт юношеский максимализм станите гибче.           

раскрыть ветку (25)
0
DELETED

Я не говорю, хороший он, блядь, или плохой. Я говорю, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ, ВЕРОЯТНЕЕ, ЧТО ОН БУДЕТ ПЛОХИМ СПЕЦИАЛИСТОМ.

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОН БУДЕТ ПЛОХИМ СПЕЦИАЛИСТОМ.

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОН С 90% ВЕРОЯТНОСТЬЮ БУДЕТ ПЛОХИМ СПЕЦИАЛИСТОМ,

Я ГОВОРЮ, ЧТО ВЕРОЯТНЕЕ, ЧТО ОН - ПЛОХОЙ СПЕЦИАЛИСТ, НЕЖЕЛИ ЧТО ОН - ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ.

КОНЕЧНО, ОНИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВО ВСЕХ КОМБИНАЦИЯХ.

КОНЕЧНО, ЭТО НЕ ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ.

РАЗУМЕЕТСЯ, ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ.

НО

ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ И ОТСУТСТВИИ ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ -

ТЕНДЕНЦИЯ ПРИСУТСТВУЕТ.

Может так до вас дойдет моя точка зрения, я хз.

Слово "юный" пишется через одну "н", если что.

раскрыть ветку (24)
1

Не истерите молодой человек, не девочка. Ваши попытки выкрутиться из вашей же глупости умиляют. Что ещё придумайте что бы не признавать тот факт что вы крайне хуёво разбирайтесь в людях? У вас абсолютно ошибочные выводы и мнения.

раскрыть ветку (23)
1
Иллюстрация к комментарию
все медики с которыми я общался считают точно так же.

И далеко не все, с которыми я общался.

раскрыть ветку (2)
2

Общаться мало. Надо именно вращаться в той среде. Тогда ты увидишь всю подноготную, то о чём врачи случайному "мимокрокодилу" никогда не расскажут.

И сушку носков в процедурном кабинете.

раскрыть ветку (1)
2
О дааа, отучусь на врача эпидимиолога и буду вас ссаными тряпками гонять, чтобы носки не сушили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы