1

Разные пути

Разные пути

Знание человека не измеряется количеством прочитанных им книг. В стране Рамакришны, как и в древние времена, лучшее, что есть в культуре, передается устно. Благодаря беседам с тысячами садху, монахов, паломников, пандитов, со всякими людьми, интересующимися религиозными вопросами, Рамакришна в течение своей жизни приобрел глубокое энциклопедическое знание религий и религиозных философий, постоянно углубляемое его размышлениями.

Однажды ученики, удивленные его познаниями, спросили его:

— Как вы могли изучить всю науку прошлого? Рамакришна ответил:

— Я не читал, я слушал ученых, я сплел из их знаний венок вокруг моего сердца и положил его к ногам Матери.

Он говорил своим ученикам:

— Я исповедовал все религии: индуизм, ислам, христианство и следовал по пути различных сект индуизма. И я нашел, что все они различными дорогами приближаются к одному и тому же Богу… И вам следует приобщиться ко всем этим верованиям и пройти по этим путям. Я вижу, что все люди враждуют во имя религии: индусы, магометане, брахманисты, вишнуиты и т. д. И они не понимают, что тот, кого зовут Кришна, зовется также Шива, или Первоначальная Энергия, или Иисус, или Аллах. Единый Рама, обладающий тысячью имен.

«К резервуару ведут несколько лестниц (гхатов). С одной лестницы черпают кувшинами воду индусы и называют ее джал; с другой черпают воду мусульмане кожаными мехами и называют ее пани; с третьей — христиане, которые называют ее уотер. Станем ли мы утверждать, что эта вода есть не джал, а пани или уотер? Это просто смешно… Сущность одна, она только носит разные имена. И все ищут одну и ту же Сущность, меняются только климат, темперамент и имя… Пусть каждый следует своей дорогой. Если он искренне, страстно желает познать Бога, пусть не тревожится. Он достигнет его…»

Ромен Роллан
Жизнь Рамакришны

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У человека нет уровня. Всем вашим святым‐просвещенным с особыми практиками не превзойти Эйнштейна, Давинчи и много кого еще.
раскрыть ветку (1)
1
да Винчи гений, но вы считаете, что он не верил в Бога? Эйнштейн встречался с монахами Миссии Рамакришны и уважительно с ними общался. Оппенгеймер же, когда увидел результат своей работы, не нашел других слов, кроме слов Кришны из Бхагавад-гиты
0
То есть вы считаете, что "путь к богу" — это стать игрушкой в руках такого жирненького манипулятора, как на фото? Мерзость. В каком то смысле мировые религии стали достижением человеческой цивилизации. Они требовали развития управленческого аппарата, отстраивание системы обучения "менеджмента", которое в дальнейшем пошло в "гражданскую" жизнь. Но, по большому счету, их потенциал исчерпан. Это бесполезный балласт, оглупляющий часть общества. Самое плохое то, что он, вашими стараниями, пытается самовоспроизводиться, вовлекая людей, которые могли быть полезны социуму. И немного не в тему вопрос, но все же задам - Вы из Украины?
раскрыть ветку (1)
1
Я из Москвы. Для меня в религии самым ценным является не её социальная функция, а то, что может помочь личности превзойти человеческий уровень.
показать ответы
0
Проблема в том, что жертву обманули, воспользовавшись общим низким уровнем развития, примитивным мышлением, малолетним возрастом.
раскрыть ветку (1)
1
Так все люди находятся в этой ситуации, каждому не хватает развития и совершенства в мышлении.
показать ответы

Ну и, как демонстрацию слабости своей позиции, ты, естественно, проигнорировал вот этот кусок:

А если это будет не ментально больной человек, а просто какой-нибудь тупица

Потому что, совершенно очевидно, что человеческие убеждения, основанные на тупости, не обязаны вести ни к какой истине, сколько бы идиотов эти убеждения не разделяли(привет, плоская Земля).

Вообще, аргумент "миллионы мух не могут ошибаться" - это явная демонстрация манипуляции через ложь.

--------

Я ошибался.

а просто какой-нибудь тупица(и я ни в коем случае не показываю на тебя пальцем).

Такой человек - не тупица. Он мразь, которая чётко осознаёт, что толкает людям порожняк.

Именно таких в 37м году мои предки отстреливали, как бешеных собак, а китайцы во времена культурной революции забивали тяпками.

раскрыть ветку (1)
1
Да я уж понял, кто ваши предки, да и имечко подтверждает
показать ответы
Вы понимаете смысл слова религия?

То есть, если человек решил, что он посрал во имя бога - это путь к истине?

А если просто посрал - то нет? Так получается?)))))

А что насчёт людей с заболеваниями мозга? Если он решит обмазаться говном и подрочить, будучи твёрдо уверенным в том, что именно этого от него ожидают боги/вселенная - это будет путём к истине?

А если это будет не ментально больной человек, а просто какой-нибудь тупица(и я ни в коем случае не показываю на тебя пальцем)...

раскрыть ветку (1)
1
Да, любое действие. Религия, в грубом понимании, отличается от шизофрении тем, что в её идеи верит не один человек, а группа людей. Посмотрите видео, вам понравится, хотя я далеко не со всем согласен:
Предпросмотр
YouTube1:23:07
показать ответы

Тогда почему именно религия, ебананда?🤣😂

Почему не вообще любое действие в мире?

Чихнул? Это привело тебя к истине.

Пошёл посрать? Путь к истине.

Обмазался этим говном и подрочил? Однозначно путь к истине.

раскрыть ветку (1)
1
Вы понимаете смысл слова религия? Важен мотив действия, само действие вторично. Другими словами, вы, как личность, более важны, чем работа которую вы выполняете. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия
показать ответы
1

Ну, или вот тут:

ru.wikipedia.org/wiki/Яджна

Человеческие жертвоприношения в основном были характерны в культах богинь. Уже при британском правлении исторические отчёты сохранили свидетельства о регулярных человеческих жертвоприношениях в Камакхайя (Ассам) и Танджоре (Тамилнад) в честь Деви (Дурги или Кали) в XIX столетии
раскрыть ветку (1)
1
Человеческие жертвоприношения в честь Богини Кали бывают и теперь. Полиция не одобряет, конечно. В чем вы видите проблему?
показать ответы
0
И я нашел, что все они различными дорогами приближаются к одному и тому же Богу…

А ты попытался лизнуть только существующим религиям?(Ну, потому, что с несуществующих бабла не поднимешь😆).

Или решил сказать, что вообще все религии ведут к богу?

На этих храмах-пирамидах ацтеки совершали жертвоприношения, вырезая у живого человека сердце каменным (обсидиановым) ножом, затем ещё бьющийся кровегонный орган сжигали в специальной чаше, а безжизненное тело сбрасывали к подножию храма.
раскрыть ветку (1)
1
Ну и что? Люди часто добровольно хотели, чтобы их принесли в жертву богам. Любая религия ведёт к Истине.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги