Разные домашние сколопендры
Внимание!
В посте присутствуют фото сколопендр! Если вы не любите такое - не надо открывать пост! Вот вам спящий кролик.
Сколопендры очень разные и я в этом в очередной раз убеждаюсь на личном примере.
Карнажа, полагаю, знают все мои подписчики :) Крупный, даже немного суровый представитель рода вьетнамских сколопендр, отличающийся сказочным терпением к моей особе.
И действительно; чем теплее, тем крупнее зверь. По крайней мере членистоногие. Вот как раз Карнаж - половозрелый самец, предположительно, трёхлетний.
А сейчас ещё и отъелся немного)
И вот приехали новички. Самец и самка цингулят - кольчатых сколопендр. Тоже половозрелая пара, с очень интересным окрасом "тигр".
Но по сравнению с Карнажем - смех один, а не сколопендры
Итого 4 сколопендры общим счётом.
И да, кольчатые скопы страшно пугливы, чуть что - сразу убегают в укрытие, бросая даже еду. Байки о их кровожадности и агрессии кажутся ну очень преувеличенными.
Карнажу же пофиг на всё...

Лига многоножек
84 поста153 подписчика
Правила сообщества
Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.