Размышления по прочитанному на Пикабу

Пишут граждане; мы платим налоги, а другие не платят, это не хорошо. Из истории помню, что налог был натуральным, товары разные, продукты сдавались в казну государеву, то что трудом было произведено. Денежный налог был, денюшку платили в казну, а это серебро и золотишко было, опять вещь материальная, трудом добытая.

Сегодня налог стал формальным, деньга стала виртуальная, нолики стали электронные, ни чем не обеспеченные, не пощупать их, не откусить. Так что казна пуста. И никто перед нами не отчитывается, ни государь, ни министр финансов. А на купюрах пропала надпись; обеспечено золотом! И деньга стала БИЛЕТОМ банка России. Смешно.

Да и народец наш, каждый второй мошенник, офисный жопасиделец, работник на удалёнке, певец, танцор, блогер и всякая хуета, которая картошку не садит, мясо не ростит, а только жрут и гадят, то казна от их не пополняется. А остальные ЛОХИ, именно они въёбывают, добывают, дерьмо убирают. Лично я 20 лет лохом был, на стройке работал, казну трудом пополнял, за что и поплатился здоровьем. Сейчас не работаю, стригу лохов, всем доволен, налогов не плачу, скоро продам бизнес боса и отправлюсь в отпуск годика на два. А налоговая служба такие же дармоеды, государевы стражи, тоже жрут да гадят, да задним числом отчитываются сколько нуликов взыскали с очередного блогера али бизнесмена в казну государеву, а казна опять пуста.

Жалуются граждане на пенсион, мало, мол, денег на жизнь не хватает. По моему мнению, пенсии как и алименты нужно отменить. Человек рождается для выполнения социальной программы, внести свой вклад в общество, государство. А россияне стали рождаться получать деньги и ДОТЯНУТЬ до пенсиона и опять получать деньги, охуеть.....

Мне 54 года, мой стаж работы при СССР, служба ВС СССР, учеба в сегодняшний стаж не учитывается. Теперь я должен заработать по Е-балу, за период трудовой деятельности лохом. Получайте по ебалу сами, до пенсиона я не дотяну, я живу сейчас. Больше меня беспокоят пенсионеры СССР. Страну проебали, по Е-балу не заработали, а в новом государстве пенсион получают, и хайло свое открывают, МАЛО, мы же работали..... А я, сука, на стройке отдыхал, весело кидая бетон лопатой. Один хер, выйдя на пенсион, опять пиздуют куда то работать за копейки и жалуются как им тяжко кормить своих бездельников детей сорокалетних и внуков двадцатилетних. Они работу ищут, у них автокредиты, ипотеки, им помогать надо....

Сын, мой, Игорёк, 25 лет отроду, живёт на пенсион деда и бабки, там хороший пенсион, он не просит, сами дают, а ему заебись, халява. Жить надо сейчас, а кому надо пенсион, трудитесь, экономте, копите.

Я уж так, кратенько мыслишки свои выложил, могу пошире, да нет смысла, халява всегда халява. Будем жить как получается, а вось завтра утром не проснусь, как папаша мой, умер во сне от инсульта....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы