28

Размышления об отношениях

Считаю, что мне повезло побывать с двух сторон "отношенческого" фронта.

Я был в отношениях, где мы почти не обсуждали проблемы и возникающие вопросы, а когда я говорил, что чувствую проблему, то слышал, что это мне кажется или что это моя проблема, а значит я сам и должен ее решать.
С другой стороны, я сейчас в браке, в котором мы разговариваем обо всём и обсуждаем всё, чувствуем себя важными и нужными друг для друга и стараемся всегда слышать, что и о чем мне говорит партнер.
Из этих двух браков я вынес несколько четких идей:

• в женщинах очень важна доброта, что без доброты внутри, женщина как будто теряет большую часть чего-то нужного, помогающего в отношениях.

• в отношениях самое важное - это разговаривать с позиции "договориться", ведь не важно, кто окажется прав, если ваша цель жить вместе счастливую жизнь и пройти вместе через любую ситуацию.

• справиться с проблемой можно только вместе - если один из вас не хочет делать свою часть работы над решением проблемы или вообще не считает ситуацию проблемой, то отношения, вероятно, обречены быть очень тяжелыми как минимум для одного из вас.

Когда тебя слушают, то и самому хочется слушать, когда для тебя стараются, то и сам стараешься соответствовать и радовать - и выходит замкнутый круг адекватности, заботы и очень теплой любви в паре, где вдруг ярко проявилась довольно старая идея: "когда счастлива жена, то счастлив и муж, и кот, и дома уютно, и соседи завидуют" :)

Не претендую на новизну мыслей, но могу на своем примере подтвердить, что если им следовать, то шансы на здоровые счастливые отношения сильно возрастают.

P.S. Вчера было ровно три года как мы с женой знакомы, и вчера в очередной раз мы вспоминали и удивлялись, что за это время мы ни разу не поругались. Было несколько споров, но они всегда шли с обоюдным желанием донести мысль, объясниться, услышать друг друга и найти вариант, который устроит обоих. Путь продолжаем. Глаза у обоих светятся до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы