Разговорник худеющего
Учимся говорить на языке калорий. Нравится вам или нет, но похудение понимает только его ¯\_(ツ)_/¯
Оригинал: тренируюсь 3 раза в неделю по 60 минут в зале и выпиваю 5 банок пива в неделю.
Перевод: трачу 1200 ккал в неделю на тренировках, а потом выпиваю 1125 ккал из пива (не считая закусок).
Оригинал ( это моё любимое из дневников питания): Сначала был завтрак из двух яиц, салатика и бутерброда с сыром, а потом перекус булочкой с кофе.
Перевод: Сначала был "завтрак" на 300 ккал, а потом "перекус" на 510 ккал.
Оригинал: заменяю вредный сахар полезным мёдом
Перевод: заменяю сахар продуктом, который на 80% состоит из сахара, на 15% из воды, на 4,99999% из пыльцы и всего на 0,00001% из всякий витаминов.
Например, чтобы получить столько витамина B2, сколько в одном яйце, вам нужно 636г мёда. У меня был отдельный пост об этом, там было весело)) А вот сравнение минералов в мёде и тыквенных семечках. Угадайте, где кто))
Оригинал: Куплю ребенку гематоген в аптеке.
Перевод: Куплю ребенку батончик в котором на 50г продукта приходится 41г сахара, что по всем рекомендациям от ВОЗ превышает суточную норму добавленного сахара для взрослых.
Оригинал: В полезном авокадо много клетчатки аж 6г на 100г.
Перевод: В "бесполезном" болгарском перце или редиске с каждым граммом клетчатки в комплекте идёт всего 10 ккал, но я выбираю "полезный" авокадо, где за каждый грамм клетчатки в довесок идёт 33 ккал.
Вы не должны считать калории всю жизнь, но стоит научиться смотреть на еду через призму калорий. Считать калории надо не для похудения, а для того, чтобы освоить как можно больше навыков, которые позволят потом худеть без подсчета калорий.
Сергей Воронцов, тренер по питанию. Пишу о том как перестать пытаться меньше есть и сначала научиться больше насыщаться. Телеграм-канал «Похудение — это есть!»
В закрепе канала есть бесплатная подборка материалов «Последнее похудение» -- четыре дня, 63 относительно коротких поста, 3 записи прямых эфиров и задания!

Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.