Разговор о времени.
Было где-то в начале этой осени. Пришлось мне доехать на одном автобусе до конечной остановки. Закончил я там со своими делами и пришел на эту же остановку чтобы ехать обратно. Зашел в автобус, занял место у окна дабы предаться философским размышлениям наедине с пыльным стеклом. Тут в автобус зашел дядька лет 45-50 с добрым как у сытого лабрадора лицом, подсел ко мне, хотя почти весь автобус был свободен и слегка толкнул меня, мол "вынь наушник". Я быстренько вытащил наушник из уха, думал дядька спросить че-то хочет. Но дядька чуть наклонился ко мне и вполголоса начал (примерно):
-Оно ведь как, время ведь понятие относительное не только в рамках Теории Эйнштейна, но также с точки зрения субъективности восприятия его человеком. Например, ты ждешь кого-то и тебе нечем заняться, и время для тебя как-будто течет медленнее, вроде ждешь уже полчаса, смотришь, а прошло-то 2 минуты всего. Но стоит тебе заняться делом, которое тебя интересует, как один час потраченного времени пролетает как одна минута....
Он еще долго и интересно рассказывал о том, что такое время для человека и какие мысли имеются у него на этот счет и немного очевидно подытожил:
-Я к чему это все веду, если время ожидания для тебя течет слишком медленно, то займи себя чем-нибудь полезным и интересным, и время пролетит незаметно. Ну ладно, спасибо за разговор, пора мне.
Сказав это, он прошел по автобусу, сел на водительское сиденье, кинул из окна кому-то короткое "Василич, я поехал", и автобус запрыгал по неровной дороге. Такое коротание времени у водителей автобусов явно нечасто встречается.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.