9

Разговор

– Привет!

– Привет, котей! Куда ты так внезапно пропал в прошлый раз? Мы не договорили.

– Прости, появились срочные дела, нужно было…

– Ладно, не оправдывайся, я всё понимаю. Слушай, я тут нашла внешний жёсткий диск, по скидке, 2 терабайта всего за шесть тысяч кредитов! Давай купим? Наконец-то смогу все свои сериальчики и фильмы сохранить, на него. А то у меня уже весь винт забит ими, некуда новые качать.

– Конечно, любимая. Ты же знаешь, где лежит моя карта. Возьми, купи, что захочешь. Ты же вроде ещё хотела новую мышку и аккумулятор к своему ноуту. Говорила, что у тебя старый барахлит.

– Нет, это потом. Может в следующем месяце, а то в этом нечего будет отложить. Я и так уже разорила тебя на сковородку и платье.

– Как скажешь.

– Какой-то ты грустный. Что-то случилось?

– Нет, ничего.

– Может на работе с кем-то поругался?

– Ты же знаешь, я на работе никогда ни с кем не спорю. Мне конфликты не нужны. Да и коллектив у нас хороший, ругаться не с кем…

– Ну я же вижу, что-то не так. Не молчи. Расскажи. Помнишь, мы договаривались, что ты не будешь держать в себе, это вредно для здоровья!

– Ваше время подошло к концу!

– Нет, пожалуйста, ещё минуту!

– Внесите ещё 200 кредитов, чтобы продолжить.

– Но у меня больше нет денег.

– Диалог завершён.

Перед глазами встала кромешная тьма. Он снял очки виртуальной реальности с глаз. Посмотрел на стоящую на столе фотографию в рамке. Взял рамку в руки. На обратной стороне прочитал надпись: «Филипова Зинаида Сергеевна 2021-2056».

– Мы ещё поболтаем, любимая. Только вот зарплату получу и поболтаем…

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень трогательно получилось. Мне напомнило рассказ Шекли "Лавка миров". Счастье - в обычной теплой повседневности, любимом человеке рядом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1
Как грустно…
раскрыть ветку (1)
1

Так и задумывалось.

показать ответы
2

Не смогла ответить в той теме, где мы переписывались. Система пишет, что очень большая ветка комментариев и сообщение оставить больше нельзя, бывает же такое:

Вот мой ответ на Ваше сообщение про Вашу любимую:

Соболезную. Вот так встретить своего человека, понять, что это такое, когда взаимность и вот так внезапно потерять .

Так, может, Вы и были агрессивным и злобным ввиду отсутствия женского внимания, хотя не знаю, у многих парней в 18 лет нет особо никакого внимания и ничего, справляются же.

А в чем агрессия проявлялась? Вы без конца с кем-то дрались, колотили все ни попадя или молча ненавидели весь мир?)))

раскрыть ветку (1)
0

Ух ты!

Я и не знал, что можно дойти до лимита комментариев в ветке.

Поводов для агрессии у меня был вагон и маленькая тележка. Специфическая внешность, отсутствие понимания, что ко мне могут относиться дружелюбно, без желания сделать мне больно. Гормоны бьющие в голову. Опять же место где я вырос тоже оставило свой отпечаток. В нашем районе получить по лицу было проще, чем не получить)

Да, агрессия проявлялась в бесконечных потасовках. Где-то только на словах, где-то приходилось прибегать к физическому насилию.

Я очень старался канализировать дурную энергию в хобби. Я занимался олимпийским фехтованием, историческим фехтованием, айкидо, каратэ и даже таким экзотическим боевым искусством как вин чун. Это с одной стороны помогало не получить серьезных травм в физических противостояниях с другой стороны я так заработал хроническую болезнь запястья.

Небольшой оффтоп. Не хотите ли переместить наше общение из комментариев на Пикабу в телеграмм? Мне кажется так будет удобнее. Если согласны, меня можно найти по нику Fomishe.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы