104

Разборки с соседями

Всем привет. Очень прошу сильно не ругать, я очень переживаю. Ситуация: год назад бабушка-соседка поставила журнальный столик перед подъездом, на нем стали собираться алкаши не из нашего дома, сидеть до 3 часов ночи, лето, пекло, окна-балкон открыты. Я убрала столик в подъезд, он лёгкий, бабушкам нужно будет, поставят. Возвращаюсь - стол стоит. Я на психе, это несколько бессонных ночей, уношу стол на помойку. В итоге: бабушка, соседка, с которой я ранее дружила, начинает поливать меня грязью. Ловит соседей, которые входят и выходят и орет на весь двор: Валя то, да Валя се. В один из дней я просто не выдержала, выбежала, стала кричать: Да как Вы смеете, Вы мне стольким обязаны, а сейчас в грязью поливаете. Чем обязана: я заставила управляшку заменить стояк отопления, пять этажей, очистить подвал, сделать доп. вентиляцию (это нужно только бабушке на первом этаже, я живу на втором, мне не нужно), ее кошка жила у меня полтора месяца, а кошка поднимает голову и шипит, когда в метре от нее проходишь, я уже плакала под конец, очень люблю животных, я и сырым и варёным перед ней. В итоге: иду сегодня (прошел год), соседка бросается на меня с лопатой ( копала газон), и орет на весь двор: Ты дура, я такая злая, что не знаю, что с тобой сейчас сделаю. А мне нужно оставить дома покупки и сходить в продуктовый магазин. И я просто боюсь выйти. В итоге я решаю, что раз ор на весь двор затих, то она ушла. Но нет - она опять бросается, лопатой машет. Я позвонила ее дочке - та меня послала. Просто плачу.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Для рассказа слабовато, скучно.
Вопроса нет, значит совет не требуется.
Двойка.
раскрыть ветку (14)

Я сижу заливаюсь слезами. Это правда, не смогла написать. Помогите написать, пожалуйста. У меня рано умерли вообще все, и так стремилась старикам помогать, что это мой долг какой то.

раскрыть ветку (13)
6

займитесь своей жизнью. Вот лично своей. Пока вы слабы, вас вон пальцем ткнешь- вы в слезы, какая вы кому-то там опора, старикам?

Вам самой нужна опора.

Когда окрепнете настолько, что чужая ругань будет безразлична -начинайте помогать.

Пока что помощь нужна вам, и, кроме вас, у вас никого нет. Осознаем этот факт и обустраиваем вот лично свою жизнь максимально хорошо, чтоб прям не придраться. Как обустроим- бежим уже помогать соседям, от избытка ресурса. Но не для того, чтобы этот ресурс от них получить - у них нет вообще ничего.

раскрыть ветку (7)
0

Это правда (

раскрыть ветку (6)
3

Вот и паинька. А теперь показывай сиськи.

раскрыть ветку (1)
1

А Вы мне что?

2

во-от, так что перестаем улучшать Вселенную, начинаем со своей квартиры, всего, что составляет вашу жизнь. Лечим свои зубы, красим ногти- волосы, ходим в спортзал- бассейн-в театр- на дискотеку- выставку собак.

Ездим в отпуск, на экскурсии хоть бы в соседний город, да и Мальдивы подойдут отлично.

Знакомимся по дороге с приятными людьми. Не чтобы они о нас заботились, помним, что мы нужны только нам, да? а просто чтобы было весело вместе проводить время.

Да собаку заводим, в конце концов.

Купаемся в море любви и позитива- насколько это возможно.

И постепенно,помаленьку выходим на уровень "о, у меня все отлично, может, я могу кому-то помочь?"

раскрыть ветку (3)
1

Мечта о немецкой овчарке, а пока дома нет, нечего и думать. Ей бегать надо.

1

🤩 Я люблю Вас. Но только с отпуска, выгляжу отпад.

раскрыть ветку (1)
0

)) себя, себя любимую любим и балуем, нам это и можно,и нужно! Особенно красивую после отпуска нужно холить и лелеять, а не то что с противными старушонками ссориться. Они - тьфу против молодой , красивой и отдохнувшей) не стоят и кончика ногтя.

Прошла мимо, улыбнулась счастливой белозубой улыбкой, "добрый вечер, тетя Машенька, как дела , как внуки?"- и пошла вперед и  вверх с гордо поднятой головой, да? А что там тетямаша прошипела вслед - вообще параллельно.

0
DELETED

Валентина, а сколько Вам лет?

раскрыть ветку (4)
3

Ахах. 45. Только не надо смеяться, вот пожалуйста!

раскрыть ветку (3)
3

А не, не нужно сиськи, отбой.

раскрыть ветку (2)
1

Блин.. Вот если б можно было за внешку что то заполучить (((. Не, сынки, это бесполезно

0

Да тьфу на Вас)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы