0

Рассуждения о поиске собеседников

Бывает так, что у человека не остается близких друзей. К такому ведут различные причины: бывает, что просто не сложилось по жизни, или переехал в другой город, а может быть разошлись пути, не важно.

Перед нами стоит задача: - найти единомышленников, интересных собеседников или просто обзавестись полезными связями. Кто-то ищет друзей, кто-то параллельно свою мечту, каждому свое, а смысл един.

Задавшись этим вопросом, в поисковиках можно наткнуться на различные статьи с СОВЕТом № 1 поискать в вконтакте, одноклассниках. Но слишком много шлака нужно перебрать и не совсем понятен критерий отбора. Социальные сети призваны объединить уже знакомых в реале, для продвижения проекта они тоже хороши, не более.

СОВЕТ № 2. Блоги и дневники.
Ну как вариант, но это нужно писать и обсуждать, привлекать внимание всяческим образом. Обобщаю собственные исследования:
beon - школота и анимешники.
ЖЖ - офисный планктон, политическое уныние.
Liveinternet - типичные домохозяйки.
blogger - интеллигенто, но сплошное самолюбование, поиска как такового нет.
Ну и другие блоги тоже не зацепили, к сожалению.

СОВЕТ №3. Форумы тематические.
Это хороший совет. Для тех, у кого есть хобби (рыбалка, кошководство, вегетарианство, экстремальный спорт, коллекционирование и т.д.) Можно взахлеб обсуждать, делиться опытом, спрашивать совета, организовать встречу. Хорошая платформа, если это самое хобби есть. Но его можно придумать, начать никогда не поздно. Форумы хороши для тех, кто ищет людей для проекта, продвигает бизнес, продает или покупает. Главное, найти форум с интересующей целевой аудиторией.

СОВЕТ № 4. Онлайн игры.
О, это хороший совет. Это даже интересно и увлекательно. Игру желательно выбрать где много совместных походов, они объединяют.
Например: Lineage - 2, World of warcraft, Perfect world и другие, разумеется. Есть игры, где комфортно играть и одиночкой или общение вообще не нужно: Forsaken World (отчасти), Neverwinter или ArcheAge. Там, конечно, есть и рейды, и пати, и кланы, но, если ты человек скромный или не особо любишь толпы незнакомцев, то и одиночкой там прокачаешься и уйдешь, так ничего и не найдя. DOTA 2 для таких целей точно не подойдет, друзей там не найти, а вот врагов легко)
Побочно: нужно очень много свободного времени и, желательно, отсутствие личной жизни.

СОВЕТ № 5. Специальные сайты, обещающие подбор единых духом тебе, посредством сравнения интересов или на основе тестов. Они в основном англоязычные, а российские не жизнеспособны.
Был Имхонет , который анализировал твои оценки книг, фильмов и игр, и на этой основе находил тебе единомышленников, с аналогичными оценками. Пообщаться не пообщаешься особо, зато что-то новое в литературе или кино для себя найдешь. Но сейчас он обновился и функция эта исчезла, а жаль.

Если искать не в интернете, то варианты такие:
а) Учеба. Кто уже отучился, никого не найдя или всех растеряв.
б) Работа. А если коллеги змеи и гопники, то миссия невыполнима.
в) Клубы, фестивали, конкурсы садоводов. На любителя.

В общем, задача не выполнена, или выполнена, но частично.
Если у кого есть идеи, неучтенные здесь, то прошу поделиться, возможно, кому-то и пригодится.

Дубликаты не найдены

0
сайты знакомств...? на том же badoo чётко видно, какие интересы совпадают.