668

Рассказы вахтовика-30. Женщины на вахте

Почти двадцать лет назад, в конце ноября я пришел с первой вахты на утренний автобус в село Ефимовка Курманаевского района. Сел в автобус и долго не мог понять, что что-то не так. Вроде все как обычно, но все же не так. И только проехав минут пятнадцать до меня дошло – женщины. Я две недели не видел женщин, меня всю вахту окружали одни мужики и в первый раз за две недели я их увидел.

Ка вы поняли, речь пойдет о женщинах, которые также как и мужчины работают вахтовым методом. Вопреки стереотипам их не так уж и мало, думаю, не меньше десяти процентов всех нефтяников. Правда, распределены они неравномерно. Больше всего их на промыслах, а вот полное отсутствие женского пола в тех организациях, где маленькие бригады: капитальный ремонт скважин (КРС), ОПЗ (обработка призабойной зоны), ВПП (выравнивание профиля приемистости) и тд. Но так как они работают вокруг промыслов, то иногда нет-нет, да и видят женщин, а вот хуже всего с этим у геологоразведчиков. Они, как правило, работают в глухих и труднодоступных местах, по много месяцев, поэтому женщин не видят совсем до полугода. Поэтому про них даже сложили анекдот:

В палатке лежит одуревший, одичавший бородатый геолог, обнимает и гладит козу, говорит: Эх, Маша, умела бы ты еще борщ варить.

Все женщин можно разделить условно на три категории. Во-первых, самые многочисленные – это обслуживающий персонал: поварихи, уборщицы, горничные и тд. Их больше всего на промыслах. Как правило, туда идут не самые умные, образованные и/или с глухих сел, где нет никакой перспективы. На буровых имеется пара поварих, иногда три, а бывает и одна. Жены буровиков зачастую ревнуют к ним своих мужей, а зря. Обычно это не молодые сексапильные красотки, а абики (по татарско-башкирски тетя, тетка) лет за пятьдесят, неслабых габаритов. Которые, как проклятые, готовят и убирают каждый день с раннего утра по позднего вечера. Им не до секса и до заигрывания с мужиками, они наебались с кастрюлями весь день, до постели бы доползти. Жены вахтовиков, можете спать спокойно. Хотя бывают и исключения.

Мой тесть с конца семидесятых работал в нефтянке. В вышкомонтаже. Времена были другие, бездельникам не давали бездельничать, а пытались заставить их работать, хотя это бесполезно, принудительный труд неэффективен. У нас в районе жила одна такая, Галя ее звали. Никогда толком не работала, если не считать распитие спиртных напитков трудом. У нас была экспедиция бурения, начальника экспедиции насильно заставили взять ее поварихой на буровую. Она проработала ровно четыре дня, потом ее привезли назад и сказали, что она там нахуй не нужна, только дисциплину разлагает. За эти четыре дня ни разу ничего не приготовила, но не отказала никому в благосклонности. Мужики, говоря, шибко расстроились, когда ее увезли домой.

Такие дамы и сейчас встречаются, правда они работают, но вдобавок и слабы на передок. Давно уже, когда нравы были проще, мы заехали на скважину недалеко от Первокрасного (привет Сорочинскому району). И так получилось, что три городка стояло рядом: наш, буровиков и вышкомонтажников. В первый же день поехали в село и купили 46 бутылок водки. Может быть и еще купили, но в ларьке больше водки не было. Что было – вы можете представить. Были там две поварихи с буровой, местные бляди. Зажигали они от души, но я так и не дорвался до молодого тела, не было особого желания, да и сорокоградусная женщина оказалась гораздо сильнее. Помню только, как спьяну зашел в баню, а там одна мадам принимала очередного кавалера, жопа была у нее как три мешка укропа. Я ойкнул, извинился и вышел, но мне кажется, что меня и не заметили. М-да, были времена.

Вторая группа женщин – это медики. Обычно это фельдшера и медсестры, их число зависит от числа водителей. Если их много – много и медиков, каждый день предрейсовый и послерейсовый осмотр. Это, конечно, другой уровень женщин, приятные и ухоженные, с ними приятно общаться.

Ну и, наконец, собственно работники промыслов, нефтяные королевы. Это и рядовые рабочие – операторы, лаборанты, и ИТР – химики, технологи, инженеры. Их не так уж и мало. Как правило, они неглупы и неплохо образованы. Мне, как химику по первому образованию, наиболее симпатичны лаборанты и инженеры-нефтехимики, которые есть в лабораториях при промыслах и на буровых. Они, вдобавок, ухожены и эффектно выглядят даже на рабочем месте. Один раз мы с моим напарником, Серегой, приехали ночью в лабораторию, привезли жидкость глушения для замера КВЧ (количества взвешенных частиц). И к нам вышла она, богиня в синей футболке, под которой не было лифчика, так что были виден контур аккуратных и крепких сосков. Серега от такого зрелища аж расцвел, заулыбался, начал разглаживать свои редкие усики, насилу его из лаборатории утащил.

Теперь о главном вопросе, который так мучает жен мужей-вахтовиков: а бывает там с женщинами это? И я скажу - бывает. Но очень редко, гораздо реже, чем принято считать. Ну, во-первых, люди туда пришли работать, а не тыкать друг в друга всякими частями тела. Во-вторых, большинство женщин, да и мужчин, приличные люди, и трахаться с первым встречным вряд ли будут. Нет, исключения бывают, но такие люди с таким же успехом будут делать это и без всякой вахты. Хотя, что греха таить, хочется. Никогда не забуду, как я на вахте оставался три месяца. Два месяца на Ванкоре, а потом врио главного инженера, директор пошел в отпуск. Мы занимались своими делами, а также в свободное время ремонтировали установки, запчасти же заказывали в одном цеху на Пелее (промзона в Ноябрьске). Приехав один раз в цех шли через проходную, там сидела тетушка лет эдак пятидесяти с небольшим. Начали записываться в журнал, она наклонилась, платье было свободным. И перед моими глазами предстал ее буквально необъятный бюст, больше всего напоминавший таз с поднявшимся тестом. Эту монструозную грудь поддерживал атласно-гипюровый бюстгальтер a-la USSR . Зрелище, прямо вам скажу, на эстета-любителя, настоящего ценителя зрелых женских персей, но даже для брутального вахтовика, который третий месяц не был дома – это перебор. И надо же, в ту же ночь мне приснилась эта прелестница. И тогда я понял – пора домой, что я и сделал спустя неделю.

Ну и под конец расскажу историю своего знакомого. Его зовут Ильхам, он татарин, из татарского села, правда обрусевший, но говорящий довольно с сильным татарским акцентом, который звучит примерно так:

Рассказы вахтовика-30. Женщины на вахте

А вот его бывшая жена Дамира его толком не знает. Женились они рано, ей было восемнадцать, ему чуть больше, Дамира проработала с моей женой много лет. У нее две прекрасные дочки.

Ильхам работал электриком в КЭС, но потом то ли сократили, то ли сам ушел на Север, электриком. И надо же такому случиться, что у них кладовщиком или кастеляншей работала женщина лет на десять моложе, и живет она совсем рядом с нами, в селе. Ильхам вступил в возраст, когда в волосах появляется серебро, а в ребра стучится шайтан. И на этот раз он не дремал. Сначала он начал к ней ходить на «щай с пещеньками» (все тот же татарский акцент), а потом щай перешел в другую плоскость, горизонтальную.

Приехав домой, он сначала таился и навещал свою Татьяну набегами. Но потом стал меньше конспирироваться и, что и следовало ожидать, Дамира прознала про похождения своего Казановы. Начались скандалы, разборки, ругань. Увидев его я спросил: Ильхам, что ты творишь?
Он: да понимаешь, Алексеич, у Дамиры поперек и на нее не встает с Татьяной все хорошо, а Дамира надоела, пропало чувство.

Я ему отвечаю: слушай, дуралей, вы прожили больше двадцати лет, воспитали двух дочек, и бросать семью ради случайно бабы семья- не знаю. Я понимаю, в жизни всякое случается, и у меня такое было, но я выбрал семью.

Но Ильхам выбрал Татьяну. Дамира нашла другого мужа, тоже, по иронии судьбы, вахтовика. А Ильхама Татьяна выгнала и он сейчас живет один быбылем, правда дочки, уже взрослые и семейные, хотели соединить его с Дамирой, но кто сгорел – сгореть уже не сможет.

Берегите семью

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы