Расскажу вам историю из жизни

Однажды, совершая паломничество к могилам предков неподалёку от языческого капища, я услышал странный звук. Ни то писк, ни то скулеж раненой собаки – он доносился откуда-то снизу из канавы со стороны высохших кустов репейника. Я напряг слух и едва стал различать какие-то нелепые слова вперемежку с нецензурной бранью. Существо, выползшее оттуда, было ростом не выше полутора метров, с растрепанными жидкими и, вероятно, давно не мытыми волосами. Его голова была непропорциональна туловищу, взгляд пуст, а уши нелепо оттопырены. В целом зрелище было жалкое. Морщась от ужасного запаха из его гнилой пасти, я все же попытался понять, о чем толкует это двуногое недоразумение, лишь приблизительно напоминающее человека. Признаюсь честно, большей бессмыслицы не слышал за всю свою жизнь. Он говорил что-то про теорию Дарвина, естественный отбор, эволюцию и торжество науки над религией.

Так я впервые познакомился с атеистом.

В тот день я допустил слабость и вступил в диалог с безбожником. Конечно, сейчас я вряд ли стал бы опускаться на четвереньки перед первой встречной бешеной собакой, но тогда в моем сердце ещё было место сочувствию. Я терпеливо выслушал этого несчастного и понял вот что: слабые неверующие люди нуждаются в своих заблуждениях. Никто не хочет отвечать за низкие поступки и грязные помыслы. Кому-то просто удобно считать себя безнаказанными и бесконтрольными. Но вечно прятать голову в песок не получится.

Рассмотрим главные аргументы так называемых атеистов:

1) "Эволюция слепа и работает так, что выживает наиболее приспособленный вид." (Решительно не понимаю, как в этом случае ты дожил до своих лет. Иначе не объяснить, кроме как это божий промысел, что такая беспомощная тварь до сих пор топчет эту святую землю)
2) "Все мы - лишь сумма накопленных генетических ошибок в результате естественного отбора." (Единственная ошибка здесь только в том, что твой батя вовремя не предохранялся. Верующие люди совершают подвиги, создают гениальные изобретения, умирают за великие идеи с именем Бога на устах. А таких, как ты, и впрямь кроме как недоразумением не назвать .)
3) "Наука сможет ответить на все вопросы мироздания." (Лол, как ты, тупой ПТУшник, сможешь ответить на вопрос, который даже сформулировать не в силах? Многие ученые были верующими людьми. Не зря в научных теориях столько противоречий. Любой уважающий себя мыслитель рано или поздно приходит к выводу, что мир во всём своём разнообразии мог быть создан только высшим разумом.)

Дальше продолжать нет смысла. Если есть тут желающие поспорить – милости прошу в комментарии.

Что касается того воинствующего атеиста-недоноска, которого я имел несчастье встретить – он пополнил мою коллекцию трофеев из числа диких тварей. Я посадил его на цепь и позволил жить в собачьей будке. Пусть эволюционирует.

Расскажу вам историю из жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги