Рассказ. Забыл кто автор
Большое спасибо.
Лукьяненко. Переговорщики.
Решил вспомнить старые повести и рассказы. Почти все нашел в МДС, но вот один рассказ ни как не могу найти.
Происходит первый контакт с внеземной цивилизацией. Все вроде идет отлично. По плану. Инопланетяне говорят:"для самое главное честность и открытость. По этому вам нужно максимально честно ответить на вопрос: мы первая ваша инопланетная цивилизация?". Герои отвечают - да, конечно. На что инопланетяне отвечают :"вы нас обманываете. Ваш контактер ведёт себя, так как будто всю жизнь занимается внеземными контактами". Человеки инопланетян успокаивают и так и сяк. А потом герои рассказа делают вывод, что отношение мужчины и женщины сродни контактам с внеземными цивилизациями.
По воспоминаниям это Шекли. Но я уже понял,что вся прикольная фантастика у меня с ним ассоциируется.
Поиск по описанию
21.4K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.