2

Рассказ "Томсон и Холл". Часть 1

Рассказ "Томсон и Холл". Часть 1

- Готова, Томсон? – спросил Дэниел, обращаясь к напарнице.

- Уф… - выдохнула девушка. – Это незаконно, Дэниел! Даже полиция не может вот так просто вломиться внутрь, ты знаешь насколько они повёрнуты на правах! – прошипела Алиса.

- В этот раз обойдёмся без ордера. – спокойно ответил Дэниел, и пристально посмотрел на девушку через визор миниатюрного ПНВ. – Как раз из-за этой лояльности такие ублюдки, как Слик разгуливают на свободе.

Дэниел Холл был одним из самых успешных, но довольно противоречивых частных детективов. За годы работы за ним закрепилась репутация принципиального и расчетливого человека, чей пытливый ум способен распутать самые хитроумные козни. Во всяком случае, таковым он сам себя считал. Семь лет назад его лишили адвокатской лицензии, и Дэниел из защитника слабых и угнетённых превратился в ищейку, которая готова залезть в самые дурнопахнущие дела и придать тех, кто их проворачивал правосудию. Конечно, понятие правосудия у Холла было специфическим, но всё же он старался не выходить за рамки закона.

Что касается его помощницы Алисы Томсон… Можно сказать, что когда-то давно они с Дэниелом были по разные стороны правосудия. В отличие от него, девушка не пыталась оправдать самых отпетых подонков, стараясь вылезти вон из шкуры ради очередного гонорара. Наоборот – она, как доблестный офицер полиции делала всё, что было в её силах, чтобы засадить за решётку как можно больше тех, кто угрожал жизни и спокойствию граждан. Вспыльчивый характер и неконтролируемый норов не являлись её положительными качествами, а потому у начальника местного полицейского участка Вильяма Бэйла было крайне много вопросов к девушке. «Нередко, не сдерживая себя, лейтенант Томсон набрасывалась на задержанных, проявляя к ним неподобающее отношение», - говорилось в её личном деле. На фоне проблем с алкоголем, которые девушка отчаянно пыталась скрывать постоянные выговоры лишь переполняли чашу терпения Бэйла, который искал повод, чтобы с позором уволить Алису. Правда особо стараться ему не пришлось, и он буквально схватил её за руку в момент, когда та пыталась превратить лицо насильника, задержанного во время очередного выезда, в кровавое полотно.

Обстоятельства свели Холла и Томсон вместе. На протяжении трёх лет они выполняли незаметную глазу обывателя работу, зачастую беря на себя обязанности полиции, которая, то ли действительно так тщательно оберегала права преступников, то ли прикрывалась ими, оправдывая своё бездействие.

Сейчас они находились на втором этаже небольшого стрип-клуба «Вожделение» на отшибе города. Несмотря на внешнюю скромность двухэтажного здания, внутри оно было буквально упичкано самыми разными гаджетами. Самые бедные клиенты, которые не могли позволить себе развлечься с настоящей, живой девушкой уединялись в кабинках, напялив на голову голо-шлем. На столах танцевали спроецированные системой клуба нимфы, томно поглядывая на подвыпивших клиентов, выкрикивающих похабные шутки и просьбы. Самые отчаянные даже пытались засунуть им в бельё деньги, искренне удивляясь тому, почему руки проходят полуобнаженных красоток насквозь. Шумоизоляция заведения поражала. На первом этаже довольно громко играла музыка, но здесь о ней можно было догадаться лишь по едва заметной вибрации, расходившейся по полу.

Содомия, которая творилась в этом месте вызывала у Дэниела отвращение, но ещё большее отвращение он питал к хакеру по кличке Слик, который развлекался с девушкой в одной из приватных комнат. Слик был ответственен за массу кибер-преступлений, которые варьировались от кражи интимных фотографий, до хищения крупных сумм кредитов. Не брезговал хакер и торговлей личной информацией, будь то документы или детали страховых договоров. Одним словом – паразит, нанесший государству невообразимый ущерб. Конечно, Слик был в розыске последние два года, но список разыскиваемых преступников на официальном сайте полиции в сверхнэте лишь увеличивался, а количество поимок за ним явно не поспевало.

Судя по хихиканьям девушки и бормотанию Слика, доносившимся из-за двери комнаты, они были увлечены друг другом. Дэниел был очень этому рад, поскольку хакер не ждал гостей, а значит у них с напарницей явно преимущество.

- Томсон, давай. Пора. – сказал Дэниел, вновь посмотрев на девушку.

Та лишь едва заметно кивнула и достала из внутреннего кармана пиджака крохотное устройство. Выставив таймер обратного отсчета на пять секунд, девушка прикрепила «отмычку», как прибор часто называли на жаргоне, на дверь и включила обратный отсчет. Через заданное время импульсный преобразователь закоротил электронный замок на двери, и она открылась. Словно по команде Дэниел и Алиса ворвались внутрь комнаты и замерли на её пороге. Стриптизёрша, ещё секунду назад заливающаяся смехом, ошарашенно смотрела на незнакомцев. Сидевший напротив неё Слик державший ногу девушки, и пытавшийся засунуть её ступню себе в рот, судорожно пытался понять, что только что произошло, но пистолет Алисы, уставившийся ему прямо в лоб, недвусмысленно намекал на безвыходность положения. В комнате, наполненной звуками какой-то медленной и расслабляющей мелодии, воцарилась тишина.

- Развлекаешься, извращенец? – с издёвкой спросила Томсон, и приставила пистолет ко лбу Слика.

Дэниел строго посмотрел на растерявшуюся стриптизёршу и приложил указательный палец ко рту, требуя тишины. В ответ она лишь быстро закивала, и вырвала предмет фетиша Слика из его рта. Холл кивком указал ей на дверь, позволяя девушке уйти, и та едва слышно выпорхнула из комнаты.

Когда они остались втроём, Дэниел плавно прикрыл дверь и, обращаясь к Слику, спросил:

- Добегался?

- А по твоему я пытался, псина? – с максимальным пренебрежением задал встречный вопрос Слик. – Думаешь припёрся сюда, наставил на меня ствол и стал героем?

- Да брось ты! – хмыкнул Дэниел. – Я пришёл сюда для того, чтобы упечь твою задницу за решётку.

- Ну надо же! – ехидно изгаляясь, брызнул Слик. – Думаешь, что способен на это? Кто ты вообще такой, мать твою? – хмыкнул хакер, и, игнорируя наставленное на него оружие, с мерзкой улыбкой на лице развалился в кресле.

- Смешно тебе, сучёнок?! – не выдержала Алиса, и приложила дуло пистолета вплотную ко лбу хакера. – Хочешь украшу эту комнату узором из твоих мозгов? Посмотрим, как ты будешь улыбаться после этого!

- Остынь. – твёрдо сказал Дэниел, обращаясь к девушке. – Мы здесь не за этим. Лучше вызови пока наших блюстителей закона.

Явно недовольная происходящим Алиса прищурила глаза и опустила оружие. Нащупав на руке небольшой браслет, она что-то быстро набирала на нём, водя пальцами по сенсорному экрану.

- Ты помнишь Гарсию Номбрэ, м? – спросил Дэниел, обращаясь к хакеру, и вытащил из кармана пиджака пачку сигарет.

- Пфф. – выдавил Слик. – Понятия не имею, о ком ты.

- Ну как же! Девушка, счета которой ты обнёс пару недель назад. Не припоминаешь?

- Неа – пожал плечами хакер, оголив в омерзительной улыбке не менее омерзительные жёлтые зубы. – Мало ли на улице Гарсий?

- Хватает. Но обнёс ты именно эту. Ещё не вспомнил? Взломал идентификатор, выкачал кредиты, слил данные о её семье в сеть, разослал всем угрозы. Со многими Гарсиями ты так поступил? – медленно рассуждал Дэниел, закуривая сигарету.

- Слушай, мужик. Чего тебе надо, а? Всё то, что ты мне сейчас лепишь - пустышка. Всё это нужно доказать! Ты припёрся сюда, в чём-то меня обвиняешь, натравливаешь на меня свою сучку, и…

Хакер не успел закончить фразу. Алиса со всего маху дважды ударила Слика рукояткой пистолета по лицу. Он завизжал, и схватился рукой за хрустнувший от удара нос, из которого начинала проступать кровь.

- Вы покойники! Слышите меня?! Твоя полиция ничего мне не сделает, ублюдок! – кричал Слик, размазывая кровь по лицу. – Уже сегодня вечером я выйду на свободу, и вы покойники!

- Я бы не был так уверен. У полиции накопилось к тебе много вопросов, и, боюсь, они не успеют задать их все до вечера. Если они сами не могут тебя поймать, мы им в этом поможем. – спокойно сказал Дэниел, делая очередную затяжку.

- Молись, тварь! Вы оба пожалеете! – свирепея, кричал Слик, переходя на поросячий визг.

Музыка снизу стихла, когда через главный вход в «Вожделение» устремился наряд полиции. Спустя пару минут они уже были наверху, заламывая чертыхающемуся хакеру руки. Он яростно плевался слюной, выкрикивал проклятия, и вспоминал всех родственников Алисы и Дэниела. Девушка не отказала себе в удовольствии поставить ему подножку, когда Слик проходил мимо. Она лишь ехидно посмеялась, когда абсолютно беспомощный хакер рухнул на землю подобно мешку картошки. Тот в ответ успел лишь процедить что-то вроде «тебе конец», после чего его увели в патрульный глайдер.

На улице Дэниела и Алису поджидал капитан Бэйл. Сложив руки на груди, он раз за разом с пренебрежением осматривал приближающуюся парочку с ног до головы, и нервно качал головой из стороны в сторону.

- Ну надо же! – воскликнула Алиса, подойдя вплотную к бывшему боссу. – Господин капитан собственной персоной! А почему вы здесь? Каждое движение способно растрясти жир на Вашей заднице. Это недопустимо! Вы ведь столько лет его накапливали! – издевалась Алиса.

- Закрой свой рот, Томсон! – рявкнул Бэйл. – Хочешь отправиться в участок?! Я тебе это с удовольствием устрою!

- Ты мне больше не начальник, говнюк! – прокричала ему в лицо Алиса. – Твоим приказам я больше не подчиняюсь, понял?

- Ещё одно слово, и мои парни запакуют тебя вместе со Сликом. Оформлю как следует за угрозы в адрес представителя власти! По другую сторону клетки не так сладко, как ты думаешь, девочка.

- Эй, капитан. – обратился к Бэйлу Дэниел. Остыньте. Она немного не в себе. Лучше бы спасибо сказали за такой подарок.

- Подарок подарком, Холл, но и ваши действия далеко не законны. Вы не полицейский, а лицензия детектива не дает вам подобных полномочий. Несмотря на вашу репутацию, вы не имеете права вламываться в клуб и избивать человека, кем бы они ни был. Даже если он разыскивается. Про пистолет, которым вы ему угрожали стоит упоминать?

- Значит так вы благодарите тех, кто делает за вас, вашу же работу? – скривился Дэниел. – Я ожидал чего-то большего.

- Чем-то большим станет то, что я вас отпущу. – буркнул Бэйл. - К вашему счастью у нас и так работы хватает. Но не думай, Холл, что это будет вечно сходить тебе с рук. Я благодарен, но ты должен знать своё место. – Убирайтесь по-хорошему.

Дэниел лишь кивнул, и потащил за рукав Алису, которая хотела что-то возразить. Девушка ещё пару раз обернулась на шефа полиции, но по лицу коллеги поняла, что делать этого не стоит. Они шли по улице, с каждым шагом отдаляясь от клуба, вход в который озарялся бликами полицейских мигалок. Ночной ветерок приятно обдувал лицо, успокаивая нервы и выравнивая пульс. Улочки освещались ярким, слегка желтоватым светом, а отдаленные звуки парящих где-то в высоте глайдеров наполняли сердце умиротворением.

- Вот же индюк напыщенный. – обиженно пробубнила Алиса.

- Слушай. Мы сделали своё дело. Давай спокойнее, а? – мягко ответил Дэниел. – Всё могло быть намного хуже. Но раз уж всё прошло хорошо, как насчёт пропустить по стаканчику?

Причитающая до этой секунды Алиса посмотрела на коллегу и быстро закивала головой. Дойдя до ближайшего бара под названием «Капкан», парочка зашла внутрь и расположилась у стойки. Робот-бармен поприветствовал посетителей дежурной фразой и предложил выбрать напиток. Остановив свой выбор на классическом виски, детектив и его помощница взяли целую бутылку и удалились в дальний конец заведения. В этот час в баре было малолюдно, а значит и выбор мест был большим. Расположившись за небольшим столиком на две персоны, Дэниел разлил виски по бокалам и закурил.

- Что-ж. За сегодняшний вечер, коллега. – сказал Дэниел, поднимая бокал.

- Ну давай. Хоть он и паршивый. – ответила Алиса, и сделала большой глоток.

Внимание Дэниела привлекал мозговой имплант, расположенный на виске девушки. Она старательно прятала его в волосах, но несколько лампочек, мигающих всеми цветами радуги, выдавали его присутствие.

- Слушай… - начал Дэниел, делая очередную затяжку. – Всегда хотел спросить, что это за штука. – он жестом указал на устройство.

- Ах, это? Очень долгая и нудная история. – отмахнулась Алиса.

- Не люблю, когда ты так делаешь. – криво усмехнулся Дэниел и посмотрел на напарницу.

- Делаю как?

- Уходишь от ответа. – всё также улыбаясь, сказал Дэниел. Я вообще-то от кутузки нас спас. Наверное, заслуживаю обратной услуги.

- Ну если тебе настолько это интересно… - пожала плечами Алиса. - Это чип-ингибитор. Подавляет агрессию. Вроде так. Экспериментальная штучка, которая, так и не пошла в серию. Так что, считай, у меня появилась возможность почувствовать себя уникальной. – сказал Алиса и приложилась к бокалу.

- Хах – хмыкнул Дэниел. – Зная тебя, скажу, что он ничерта не работает.

- Ну, как видишь, я всё ещё на свободе. Иначе бы давно сидела за убийство или ещё за что похуже. – попыталась пошутить девушка.

- Нет уж, обойдёмся без крайностей. – улыбнулся Холл.

- Из головы не выходят слова этой мрази. – поёжилась Алиса, залпом осушив бокал.

- Слика? Да брось ты. Слышу подобное почти каждый раз, когда беру за задницу очередной мусор. Как видишь, по-прежнему жив и здоров. Дальше слов не заходит.

- И всё таки неприятно. – нахмурилась Алиса.

- Должна была привыкнуть. За три-то года уж точно.

- Ну что-ж. Вот и моя очередь спрашивать, м? Та баба, которую ты упомянул… Как её там… Гарсия? Кто она?

- Случайная клиентка. Пришла в офис, когда я уже собирался уходить. Слёзно просила отыскать подонка и вернуть то, что он у неё забрал. Обещала расплатиться сразу после выполнения работы… Обычно я не беру таких дел, но, видимо, её слёзы на меня так повлияли. Старею поди, становлюсь сентиментальным. – ответил Дэниел. – А, собственно, к чему этот вопрос?

- Да так, из чистого любопытства пытаюсь понять, что творится в твоей личной жизни, красавчик.

- Почему тебя это так волнует, дамочка? – туша сигарету в пепельнице, спросил Дэниел.

- Нууу, ты меня знаешь. Я человек прямой и простодушный. Порой так и хочется впиться тебе в губы, завалиться в какой-нибудь мотель и оттрахать тебя как следует, но… Такое ощущение, что тебе вообще ничего в этой жизни не нужно.

- Вот так работаю с тобой, и не знаю, что у тебя там в голове творится. Идея хорошая, но нет. Всё просто – моя личная жизнь и работа это две параллельные прямые, а они, как ты знаешь, не пересекаются. Типа принцип такой.

- А вот и зря! Ты вполне себе ничего, и одна приятно проведенная вместе ночь вряд ли бы повлияла на нашу работу. Ну и ладно. – скривившись, промямлила Алиса и потянулась за бутылкой. – Много чести, хах.

- Ну вот видишь, предложение самой собой отпало. Между прочим, напоминаю, что уже пол третьего. К тому же, не помню, что давал тебе на завтра отгул, поэтому не засиживайся тут.

- Да-да-да… Как скажете, мистер «я ухожу от серьезных разговоров» - с иронией протянула девушка. – Только что сам меня в этом упрекал!

Дэниел перекинул через плечо пиджак и медленно побрёл в сторону выхода. Алиса лишь показала ему средний палец на прощанье, потягивая виски прямо из горла бутылки.

На улице уже было довольно холодно, но Дэниел не спеша брёл в сторону дома. Почему-то слова Алисы заставили его задуматься о жизни. Или это всё треклятый виски? Закурив очередную сигарету, он с досадой отметил, что пачка почти закончилась. Добравшись до своего скромного жилища, Дэниел приложил ладонь к биометрической панели на входной двери, и, дождавшись приветливого перезвона, завалился внутрь. Накопившаяся за день усталость и выпитый алкоголь заставляли его думать только о том, как быстрее добраться до кровати. С трудом стянув ботинки, и бросив пиджак на пол, он повалился на кровать и буквально сразу уснул.

Назойливый зуд в области запястья уже пять минут донимал Дэниела. Мысленно договорившись с собой игнорировать входящий вызов, он продолжал лежать с закрытыми глазами на кровати, делая вид, что ничего не произошло. Но едва один вызов прекращался, ему на смену поступал следующий. Данные личного коммуникатора детектива мог знать лишь один человек – Алиса. Однако разговаривать с ней в пол пятого утра Дэниелу совсем не хотелось. Что могло случиться всего за два часа? Куда она опять влезла? Получать ответы на эти вопросы от самой девушки ему совсем не хотелось – неужели это не может подождать до их встречи?

- А, чёрт… - прошептал Дэниел, одной рукой потирая глаза.

Щурясь от яркого света, он провёл пальцем по экрану своего MPD, и с ходу набросился на девушку.

- Какого хрена? Ты же знаешь, что я и так сплю по 5 часов в сутки, и похож на высосанный досуха труп. – с раздражением в голосе начал Дэниел. – Ну?!

В ответ он услышал едва различимые всхлипывания, которые Алиса пыталась подавить.

- Томсон? Ну говори уже, что там у тебя. – сбавил обороты детектив.

- Дэниел, я… *всхлип* - Мне кажется, я… - сбивчиво причитала девушка, сдерживая слёзы.

- Что ты? Что ты бормочешь?

- Мне кажется я убила человека…

- Ч… Что? Ты там в своём уме, Томсон?! Сейчас не самое лучшее время шутить. Или ты до дна выглушила бутылку того виски, и решила поделиться своей пьяной ахинеей со мной?

В ответ послышалось громкое рыдание. Алисе явно не хватало воздуха, и она жадно глотала его в перерывах между утробными всхлипываниями.

- Так, слушай. Успокойся и объясни мне нормально, что произошло. – не на шутку встревожился Дэниел, и вскочил с кровати.

Он нервно прохаживался по маленькой комнате, впотьмах натыкаясь на разбросанные вещи и скромные предметы мебели. С каждым вздохом напарницы тревога в груди только росла.

- Томсон? Алиса! Ты меня слышишь? Что случилось?

- Я убила человека, Дэниел! – закричала напарница, и зашлась в истерике.

- Что? Как?! Где ты сейчас?! – переходя на крик, спросил детектив.

- Я… дома, он ворвался ко мне домой, и я… Я застрелила его!

- То есть труп прямо сейчас находится в твоей квартире?!

- Да, ублюдок заливает кровью мой новый ковёр!

- Так. Слушай меня внимательно. Первое – успокойся. Второе – не прикасайся к нему и не вздумай вызывать копов. Третье – я скоро буду. Поняла?

- Да, угу – пробормотала Алиса, вновь дав волю нахлынувшим эмоциям.

Впопыхах натянув ботинки, и набросив пиджак, Дэниел выбежал на улицу. Холодные порывы утреннего осеннего ветра враждебно пронизывали его одежду, бодря, и отрезвляя рассудок. Логичнее всего было бы вызвать такси, но у него попросту не было на это времени. Да и вплетать кого-то в эту, набирающую обороты, неприятную историю было бы глупо – чем меньше людей будут видеть его этим утром, тем лучше.

Алиса жила в паре километров от его дома, и, не придумав ничего лучше, он довольно быстро припустил в сторону жилища напарницы. Минуя абы как припаркованные глайдеры и кучи мешков с мусором, выставленных у подъездов, он бежал трусцой, попутно думая о том, что будет делать, когда доберется до напарницы. Холодный воздух буквально разрывал лёгкие изнутри, и пара километров превратилась для него в настоящее испытание.

Тяжело дыша, Дэниел подошёл к дому Алисы и разблокировал замок на входной двери её подъезда. Напарница дала ему ключ-карту от него на всякий случай, и не зря. С трудом поднявшись на третий этаж, он подошёл к нужной двери и замер. Его сердце, колотящееся в груди с неимоверной силой, казалось, издавало в столь ранний час самые громкие звуки во всей округе. Дэниел прислушался и не услышал ничего подозрительного. Он медленно потянул ручку входной двери вниз и осторожно приоткрыл её. Дверь оказалась открытой. Обернувшись за спину, он изучил лестничную клетку и проскользнул внутрь. В квартире царила тишина.

К счастью, он бывал у Алисы не единожды, и знал планировку её жилища. Квартира напарницы, в отличие от его собственной, была двухкомнатной. В одной из них горел приглушенный свет. Постояв минуту в двери, он осторожно начал продвигаться вглубь помещения, о чём практически сразу пожалел. Девушка не славилась любовью к порядку, и выражалось это во многих вещах. Дэниел запутался в обуви, разбросанной Алисой прямо на пороге. По всей квартире эхом расползся грохот.

Чертыхнувшись про себя, детектив понял, что скрываться больше нет смысла, и уверенно зашагал в комнату.

- Алиса? – едва слышно звал он напарницу. – Это я, Дэниел.

Ему никто не ответил. Заглянув внутрь комнаты, в которой горел свет, он замер на её пороге.

Прямо посередине в собственной крови лицом вниз лежал мужчина. На его шее красовалось отверстие от пули. Видимо, напарница метким выстрелом перебила ему сонную артерию, отчего тот залил кровью почти всю комнату. Одет нападавший был довольно скудно. Местами рваные штаны, ботинки, возможно повидавшие за жизнь даже больше самого владельца, ободранный дермантиновый плащ и самая обыкновенная чёрная шапка выдавали в нападавшем довольно простого человека. Но зачем он пришёл к Алисе? Почему напал? Были ли они знакомы? Получить ответы на эти вопросы у покойника едва ли было возможно, и Дэниел решил продолжить поиски напарницы.

Отвернувшись от трупа, детектив хотел было покинуть комнату, но получил жёсткий удар под дых. От неожиданности и резкой боли в районе диафрагмы Дэниел пошатнулся. Согнувшись в три погибели, он пытался сделать вдох и медленно пятился по комнате задом. Неожиданно для себя он споткнулся о лежащий на полу труп и навзничь повалился на пол прямо в лужу натёкшей с него крови.

Падение слегка привело его в чувство, а немного отступивший спазм в животе позволил сделать небольшой вдох спасительного кислорода. Тусклый свет настольной лампы озарил лицо нападавшего. Перед Дэниелом с пистолетом в руке стояла Алиса. Девушку неестественным образом потряхивало, её голова дергалась, а мышцы хаотично сокращались. Закреплённое на виске устройство переливалось красками, а лампочки горели так ярко, словно оно вот-вот взорвётся. Девушка с перекошенным лицом и широко раскрытыми глазами уставилась на Дэниела.

- Алиса? – недоумевая, обратился к девушке детектив. – Что происходит?

Напарница не ответила. Её рука с зажатым в ней пистолетом медленно начала подниматься вверх. Дэниел надеялся, что от тремора, пронизывающего тело напарницы, пистолет выпадет на пол, но она крепко держала его. Она навела на него оружие и тут же выстрелила. К счастью, мимо. Дэниел, словно ошпаренный, вскочил с места и устремился к девушке. Их разделяла всего пара метров, но и этого расстояния было достаточно для того, чтобы девушка успела выстрелить ещё раз.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры