496

Расизм и немцы

Чемпион мира 2014 года Месут Озил завершил карьеру в сборной Германии сославшись на расизм руководства немецкой федерации футбола и попытки заставить его извиниться за фотографию с Эрдоганом.

«После окончания чемпионата мира президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель оказался под большим давлением из-за принятых перед ЧМ решений. Недавно он вновь публично заявил, что я должен объяснить свои действия, а также возложил на меня вину в неудачном выступлении команды на турнире в России. Сейчас я говорю не для Гринделя, а потому что сам этого хочу. Я больше не буду козлом отпущения из-за его некомпетентности и неспособности правильно выполнять работу. Знаю, что он хотел моего ухода из команды после моей фотографии с Эрдоганом, но за меня заступились Йоахим Лев и Оливер Бирхофф.

В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них — иммигрант. И это всё потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к «другому». С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?

Отношение со стороны Немецкого футбольного союза и многих других вынудило меня перестать хотеть носить футболку сборной Германии. Я чувствую себя ненужным. Думаю, то, чего я добился с командой с 2009 года, было забыто. Люди, которые проявляли расизм в прошлом, не должны работать в одной из самых больших футбольных федераций, под крылом которой так много игроков из семей с несколькими культурами.

С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью и радостью, но теперь это не так. Это решение было невероятно сложным для меня, поскольку я всегда отдавался по полной программе ради партнёров по команде, тренерского штаба и хороших жителей Германии. Однако если высокопоставленные лица из Немецкого футбольного союза так неуважительно относятся ко мне и моим турецким корням, эгоистично обвиняя меня в политической пропаганде, то с меня хватит. Я играю в футбол не для этого. И я не буду молча сидеть и бездействовать. Расизм не может быть приемлемым» (с) Месут Озил

По сути, Озил стал случайной жертвой антиэрдогановской кампании, которая с подачи властей уже несколько лет ведется в немецкой прессе. В данном случае, довольно идиотским образом отыгрались на одном из тех, кто сделал немцев чемпионами мира по футболу. Озила затравили просто за то, что он не захотел участвовать в кампании бойкота Эрдогана, которая не регламентирована какими-то законами, а имеет характер политического заказа и пропаганды в СМИ. Но раз не захотел шагать в ногу, резонно ссылаясь на свои турецкие корни, прежние регалии не спасли от развязанной травли, которая началась до чемпионата мира в России, продолжалась во время чемпионата и продолжается сейчас. Не удивительно, что Озил не выдержал и хлопнул дверью. Такая вот свобода слова и выражения мнений.

Чтобы лучше была понятна глубина днища. От Меркель не требуют извинений, за то что она посмела пожать руку Эрдогана и сфотографироваться с ним на недавнем саммите НАТО.

Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие.

Источник

Автор поста оценил этот комментарий

Есть расса "турок"?

раскрыть ветку (1)
10

"расса"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
DELETED

Я знаю. Я про то, что новости об этом появились вчера, а оказывается её "уже несколько недель травят".
Или она раньше что-то сказала и её за те слова травят? Я просто вообще нигде не видел, чтобы её травили. Не  в инете, не по ТВ.

раскрыть ветку (1)
5

В голове комментатора, мб?

показать ответы

Не очень популярное для этого сайта мнение, но ничего, что Озил поддержал президента-исламиста довольно радикальных взглядов? И это закономерная реакция немецкого общества на подобную поддержку.

Того самого президента, который говорит вот такие вещи:

https://inosmi.ru/social/20170326/238959998.html

раскрыть ветку (1)
5

Он просто сфоткался с пришедшим к нему президентом Турции, так как оттуда были его предки.

Для ратующей за "свободу слова" и "плюрализм мнений" западной либеральной общественности этого оказалось достаточно, чтобы начать травлю за неправильное мнение.

показать ответы
11

Вас разморозили? Родченков и Макларен отказались подтверждать свои показания под присягой в суде а CAS оправдал спортсменов. Так что рыльце в пушку у кого-то другого.

раскрыть ветку (1)
1

О, здоров, Ортодокс.  Я слышал что у тебя пермабан.

показать ответы
0

Лол что? Меня не банили ни разу. Один ложный не в счёт так как разбанили уже на следующий день после письма в саппорт.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, странно.

показать ответы
За хачей...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Называйте сорта правильно, сударь.

И ты сможешь показать скрин где я назвал тебя тупым?

Я скинул тебе ссылку на животное, в чем проблема?

Но если википедия это слишком сложно для тебя, то:

На родине цивета пользуется большим почётом благодаря цибету, употребление которого очень популярно среди местных жителей. Этим веществом малайцы опрыскивают свои жилища, но этот запах невыносим для европейцев.

Питаясь кофейными зёрнами, цивета «участвует» в приготовлении самого дорогого сорта кофе в мире «Kopi Luwak» или «Кофе циветы». Животные наедаются спелыми зернами, но они не перевариваются и выходят с экскрементами. Этот процесс происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси индонезийского архипелага, в Филиппинах (где конечный продукт называется Kape Alamid), во Вьетнаме и в кофейных провинциях Южной Индии.

раскрыть ветку (1)

Ой, да не отмазывайся - всем понятно что ты имел в виду #comment_117900844

Но раз википедия слишком сложно для тебя, то:

Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год. Однако в настоящее время этот вид кофе нередко производится в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьки на таких зверофермах содержатся в клетках и лишены возможности свободно передвигаться по веткам в поисках лучших кофейных ягод[6][7][8]. Очевидно, в неволе мусанги не могут выбирать самые спелые ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Также в условиях ферм пищевой рацион мусангов отличается от естественного, что, возможно, отражается и на вкусе напитка. Кроме того, разработаны способы искусственной ароматизации кофе цибетином.

показать ответы

А ты показал уровень своего интеллекта

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Малая_цивета

раскрыть ветку (1)

Ммм, назвать оппонента тупым - это конечно прибавляет твоим словам веса https://ru.wikipedia.org/wiki/Копи-лувак

Где там про малую циветту?

показать ответы

Это то животное которое кушает кофейное , высирает их, это собирают и продают.

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты и спалился https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусанг

показать ответы

Того что я месяц назад не знал этого слова?

Или чего ?

раскрыть ветку (1)

Что за животное?

показать ответы

Животное

раскрыть ветку (1)

Пруф?

показать ответы
1

Гитлер бы скандал вызвал сильный, он же немец.

раскрыть ветку (1)

Австриец.

показать ответы
От него требовали определится, или он немец, раз играет в немецкой сборной, или он турок, раз он фоткается с этим обнаглевшим хуесососом в его предвыборной компании. А то как жить в Германии и миллионы получать, так пожалуйста, а как гимн петь, так фи. На критику сразу: "мимими, расизм". Нахуй этих блядских хачей, а это в частности.
раскрыть ветку (1)

Назвать турка хачём (то есть армянином) - это как нацепить зенитовский шарфик и динамовскую шапку, сев в секторе болельщиков Спартака.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги