Random coffee как расширение зоны комфорта
У меня на работе есть такая активность, как random coffee с коллегами из нескольких разных групп (например, группа в рамках чисто моей орг.структуры; группа по нашей платформе; группа в рамках моего лайна по профессии; группа по ии; группа по выпускникам финтеха).
Я стараюсь участвовать каждую неделю, но не всегда есть время на все 5 групп или не всегда выбранные ботом люди готовы пообщаться. Но мне нравится эта активность, потому что она расширяет мою зону комфорта, я знакомлюсь с людьми других профессий. И это круто обсудить какие-то личные и околорабочие вопросы. Лично меня это заряжает, и я в эти моменты понимаю, что networking влияет на развитие в карьере. Хотя перед встречей я часто испытываю чувство волнения и даже подумываю её отменить.
Бывает даже, когда я приезжаю в офис, мы проводим кофе-брейк с выпавшим партнёром оффлайн в нашей кофейне (но я редко езжу в офис и редко попадаются люди из того же офиса).
Интересно, во многих ли компаниях есть такая же активность? Или люди не полагаются на бота и идут знакомиться/общаться с коллегами напрямую 🤔