Рамэн с говядиной
рамэн с говядиной
вовсе не идеальный рецепт
не ресторанный, но имеет право на существование
🔴бульон говяжий - 500 мл
🔴лапша рамэн/яичная лапша - 150 гр
🔴ломтики мяса - 8 шт
🔴соевый соус - 2 ст. л
🔴лимонный сок - 1 ч. л (по желанию)
🔴яйцо вареное/яйцо вкрутую/яйцо пашот - 1 шт
🔴водоросли нори - по вкусу
🔴острый перец - по вкусу
🔴зеленый или красный лук - по вкусу
🔴пекинская капуста - по желанию
обычно готовлю его, если уже есть (нейтральный) бульон. первым делом, доводим его до вкуса —>
добавляем соевый соус и лимонный сок. размешиваем и даем настояться
все! пол дела сделано
если очень хочется добавить свои любимые специи - действуйте на данном этапе 👌
готовим мясную составляющую
если мясо сырое необходимо нарезать его на тонкие слайсы, замариновать в соевом соусе и обжарить на сковороде
у меня был "быстрый вариант" - вареное мясо (оно находилось в бульоне, поэтому осталось сочным)
отвариваем лапшу как указано на пачке. можно купить лапшу под названием "рамэн" или китайскую яичную лапшу, она подойдет. в идеале лапшу необходимо приготовить самостоятельно, но мало у кого есть на это время
вот и всё. основные этапы пройдены
собираем 🍜
1. выкладываем лапшу в тарелку
2. заливаем бульоном
3. кладем мясо и яйцо
4. добавляем капусту
5. посыпаем луком, перцем и нори
6. прогреваем
7. достаем палочки и наслаждаемся