Рамэн с говядиной

Рамэн с говядиной Мясо, Рецепт, Длиннопост, Рамен, Лапша
Рамэн с говядиной Мясо, Рецепт, Длиннопост, Рамен, Лапша

рамэн с говядиной

вовсе не идеальный рецепт

не ресторанный, но имеет право на существование

🔴бульон говяжий - 500 мл

🔴лапша рамэн/яичная лапша - 150 гр

🔴ломтики мяса - 8 шт

🔴соевый соус - 2 ст. л

🔴лимонный сок - 1 ч. л (по желанию)

🔴яйцо вареное/яйцо вкрутую/яйцо пашот - 1 шт

🔴водоросли нори - по вкусу

🔴острый перец - по вкусу

🔴зеленый или красный лук - по вкусу

🔴пекинская капуста - по желанию

обычно готовлю его, если уже есть (нейтральный) бульон. первым делом, доводим его до вкуса —>

добавляем соевый соус и лимонный сок. размешиваем и даем настояться

все! пол дела сделано

если очень хочется добавить свои любимые специи - действуйте на данном этапе 👌

готовим мясную составляющую

если мясо сырое необходимо нарезать его на тонкие слайсы, замариновать в соевом соусе и обжарить на сковороде

у меня был "быстрый вариант" - вареное мясо (оно находилось в бульоне, поэтому осталось сочным)

отвариваем лапшу как указано на пачке. можно купить лапшу под названием "рамэн" или китайскую яичную лапшу, она подойдет. в идеале лапшу необходимо приготовить самостоятельно, но мало у кого есть на это время

вот и всё. основные этапы пройдены

собираем 🍜

1. выкладываем лапшу в тарелку

2. заливаем бульоном

3. кладем мясо и яйцо

4. добавляем капусту

5. посыпаем луком, перцем и нори

6. прогреваем

7. достаем палочки и наслаждаемся