1580

Рафиев Джалил Сулейман оглы1

Кандидат в депутаты в городской совет Воркуты и его видимо программная речь

Пруф, что он кандидат в депутаты: https://pg.er.ru/candidate/4091?ysclid=mbc2qfs3oq403641723

Рафиев Джалил Сулейман оглы

Ссылка на местный новостной сайт, где размещено видео: https://rkomi-news.ru/society/2025/05/30/4327.html?ysclid=mb...

Снимаю, порчу
Автор поста оценил этот комментарий

И чо нитак? Одного грузина известного до сих пор воскресить и вернуть хотят.

раскрыть ветку (1)
46

Тот грузин в совершенстве владел русским языком.

показать ответы
6
Кто вы? Я не раздаю. И не покупаю ничего у подобных, как и всё моё окружение.
раскрыть ветку (1)
11

Проблема в том, что мигранты уже свою экономику создали, которая спокойно без таких как вы обходится.

показать ответы
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Для азера это прямо жесткое наказание)

показать ответы
105

Уважаемый человек, 8 классов образования, 2 палатки

раскрыть ветку (1)
7

Ещё более уважаемый человек, 2 класса образования, 8 палаток!

25
Я все понимаю, очень модно сейчас спускать всех собак на некоренных россиян. Но справедливости ради надо отметить тот факт, что Воркута и Воргашор, где он собрался депутатствовать, это даже не замкадье. Это лютая глушь, из которой народ бежит роняя тапки, крупногабаритное имущество и квартиры. При продаже квартиры не стоит вопрос торга. Люди рады самому факту продажи. Потому что платить коммуналку за нее несоразмерно больше надо, чем она стоит. В самой Воркуте дела обстоят приличнее, там квартиры стоят денег. Где-то в центральных районах у покупателя попросят до млн за трёшку или полтора за 4 комнаты с ремонтом, мебелью и техникой (https://www.avito.ru/vorkuta/kvartiry/4-k._kvartira_586_m_25...). Если это дорого, можете поторговаться за трёшку без ремонта, там хозяйка согласна с 250т скинуть что-нибудь (https://www.avito.ru/vorkuta/kvartiry/3-k._kvartira_58_m_49_...). За пару московских зарплат (ну или половинку зарплаты пикабушника) можно взять однушку в добрые руки (https://www.avito.ru/vorkuta/kvartiry/1-k._kvartira_343_m_25...). Повторюсь, это Воркута. В пригородных посёлках радуются если за квартиру просто больше не надо платить ЖКХ. А за ЖКХ там платить много.
И вот в таком регионе, начиная с 90х живёт этот чел. Пытается что-то делать, как-то работать, не пытается уезжать. Мы не знаем зачем он приехал в этот сложный холодный регион из солнечного Азербайджана. Мы не знаем как он жил все эти годы. Но по старой пикабушной традиции надо обосрать человека за нацию, дикцию и возрастные пятна на коже. Всем кто захейтил за дикцию хочу сказать: ты проживи сначала три десятка лет в этом ледяном краю без нормального светового дня, тепла, где овощи и фрукты по цене золота. Потом посмотрим что у тебя останется из зубов, какая у тебя будет дикция, и как ты сможешь там заработать себе на стоматологию (местную). И что после местной стоматологии будет у тебя во рту.
Тс, прежде чем вкидывать пост, надо не полениться и поискать инфу, которая скажет нам о том что делал человек все эти годы. Есть ли за ним нарушения закона? Попадал ли в ситуации, где был виноват или вёл себя плохо и подло? Или может он наоборот сделал что-то хорошее для общества, в котором живёт? Мы же ничего о его делах не знаем. Ты подло вкинул, рассчитывая на хайп на волне негатива к иностранным специалистам, и ты угадал, недалёкие но злые языки подхватили и пошли в комменты обсасывать. А что-то кроме национальности, дикции и пятен на коже ты можешь ему предъявить? Нет. Как и таким же как ты комментаторам вам этого достаточно. Ваша одна извилина шевельнулась на трендовый триггер, и вы понесли возмущение в массы. Тс срубить плюсцов, остальные выплеснуть желчь. А вникать, разбираться, формировать мнение на фактах и поступках это сложно, это не для вас. Фу такими быть. Давайте, пожалуйста, мыслить более сложными категориями, чем внешний вид и фамилия.
раскрыть ветку (1)
10

Ничего себе… у кандидата в депутаты есть свой PR - менеджер)

А Вы не думали, что такая задница в регионе из-за того, что во власти не особо грамотные люди сидят? И вместо того, чтобы бороться с этим, Вы пытаетесь еще больше усугубить ситуацию.

показать ответы
11
Вот потому и в Армению!
раскрыть ветку (1)
2

Оригинально )

24
Нет. Я не его пиар менеджер. Я просто хочу полную достоверную информацию. И вот что я нарыла.

Беглый гуглинг выдал пост на дзене про него (https://dzen.ru/a/aDqg0H0kS0cBRXnH). Там уже пишут про его конкретные дела: вымогательство, участие в местной азербайджанской ОПГ, торговля контрафактным алкоголем, уход от налогов.
Давайте хейтить за это? Тут достаточно того, чтобы он сидел не в депутатском кресле, а за решёткой. Давайте найдём больше его дел, больше пруфоф под эти дела? Это важнее и интереснее, чем уровень его грамотности и национальность.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен

6
Посмотрите на список самых богатых людей страны, на их национальности.
раскрыть ветку (1)
1

Ой вей… а это уже антисемитизм

13
Я бы не стал за него голосовать
раскрыть ветку (1)
1

Он из Единой России

показать ответы
5
У нас в - роте,один хуй был...
Не в роте,а во рту- это про него!
Нахуй в Армению его отправить!
Что бы, ещё и в жопе- хуй был!
раскрыть ветку (1)
1

Почему в Армению то?

Оглы - это Азербайджан

показать ответы
Автор, а что тебе мешает выдвинуться в депутаты от Воркуты? Ты же красивый голубоглазый блондин с идеальным русским языком и пятью высшими образованиями. Ты его в два счета победишь))). Выдвигайся, мы за тебя проголосуем.
раскрыть ветку (1)
1

Я не хочу заниматься политикой. Варианты неоднократно были в жизни. Но это не мое.

показать ответы
Не понимаю припеканий. Я понял все что сказал этот человек.
раскрыть ветку (1)

Тофик, прекращай

показать ответы