Хорошо, хорошо.
Если гелий - стабильный элемент, который получается "приземлением" альфа-частицы об поверхность чего-либо с последующим захватом электрона.
Тогда почему на нашей планете так мало гелия? Ведь Вы написали, что значительная часть солнечного ветра состоит из альфа-частиц (протонов), которые по вышеупомянутой логике должны легко соединяться с электроном и превращаться в стабильный гелий, которого должно становиться всё больше и больше.
Если гелий - стабильный элемент, который получается "приземлением" альфа-частицы об поверхность чего-либо с последующим захватом электрона.
Тогда почему на нашей планете так мало гелия? Ведь Вы написали, что значительная часть солнечного ветра состоит из альфа-частиц (протонов), которые по вышеупомянутой логике должны легко соединяться с электроном и превращаться в стабильный гелий, которого должно становиться всё больше и больше.
раскрыть ветку (4)
"Солнечный ветер" практически не касается атмосферы. Магнитное поле не дает. Поэтому мы и видим сияние. К тому же, то что долетает и образует гелий (не факт что сто процентов образует) Имеет угловую скорость, получает кант энергии, вновь образованная частица будет иметь суммарный вектор скорости (ибо протон не нейтрино свободно не прошьет материю) имея массу и скорость либо улетит, либо получит еще квант энергии и превратится в более тяжелое но нестабильное вещество, либо разрушится под воздействием внешней энергии.
раскрыть ветку (2)
Я имел ввиду, что из всех новообразующихся элементов из частиц именно гелий должен образоваться чаще и больше всего. Хотя там напимано He-3 и He-4, последний улетает в космос.
И какой гелий образуется?
И какой гелий образуется?
раскрыть ветку (1)
Понятия не имею.
Не вдавался так глубоко в этот вопрос.
Если узнаете, то буду рад если ответите.
Не вдавался так глубоко в этот вопрос.
Если узнаете, то буду рад если ответите.