6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм... Я как раз года четыре-пять назад вот таким обработчиком у свадебников была. Пресетами на обычную обработку никогда не пользовалась, ибо три фотки с пресетом будут норм, а десять других говнище. Потом одна норм и пять говно. Нафиг-нафиг.

У меня такая система работы была: мне даются фотки, я их сначала отсматриваю, удаляю фигню, кадрирую. На выходе к обработке должно быть 500-700 фото из 1000-1200 отщелканных (вся свадьба, от сборов до салюта). Потом каждую ручками: баланс белого, тени, баланс цветов, уровни, экспозиция и тп. Максимум автоматизации на этом этапе - копировать настройки и применить к серии из нескольких кадров, ближайших по освещению. На выхлопе должны получится просто чистые обычные хорошие фото: без всякой ебанины, пресетов и тд.

Ну и потом уже, в зависимости от того, как клиент с фотографом договорился, дополнительно за дополнительные деньги делалась худ обработка: фотошопились всякие там жирок, прыщи, носы большие, блики на лысинах, мусор и всякие некрасивости на фоне, пятна на одежде, бланши на женихе и свидетеле (последнее шопила и ржала, как гиена, это был мой личный бонус невесте на несколько парадных фоток, она пришла буквально перед свадьбой и ревьмя ревела: жених и свидетель за день до свадьбы на мальчишнике ужрались в сопли и отхватили от кого-то, на некоторых фотках я ему просто здоровый глаз на место бланша лепила, пожалела бедолагу))))

Ну и тогда уж, при доп обработке, и пресеты можно было фигачить, стиль обычно тоже клиент выбирал. Хоть жёлтые, хоть нуарные. И такая обработка максимум на 100 фоток. Причем сотню всего пару-тройку раз заказывали, обычно народ брал 20-50, для парадности.

ТС, если ещё вдруг понадобится постобработка - черкните на mavrikii@yandex.ru. Вдруг срастемся :)

раскрыть ветку (28)
14
Я примерно так же обрабатываю с соревнований фото. Но я типа непрофессиональный фотограф, потому что денег не беру.
20

Вы хорошо описали свою работу, без понтов и по делу.
Судя по адресу, в самой серединке необъятной живете, удобно работать со всеми регионами. Дайте подобное на хх.ру, фриланс и прочее, накидают. Но никаких бесплатных тестов, не для себя прошу, для Вас же.

А я работаю в реале, удаленка, но чтобы мог приехать и в глаза посмотреть)) Ну или исполнитель ко мне, было, мда... Ну и не так много работы, чтобы постоянно, на булку с маслом максимум)))

раскрыть ветку (26)
24

Физически - Курган ))))

Нееее, с бесплатными тестовыми заданиями я завязала ещё когда с оффлайн фотографами работала, попадались хитровыдуманные и фотографы, и клиенты XD

А мы тоже со своими так и работали - подружка видео, я фото. Из дома. И тоже не в виде основной работы, а как бы подработка. К нам на ж.дисках или флешках материал привозили, по готовности тут же отсматривали, забирали и сразу денюшку. Она пробовала удаленно с видео работать, брать заказы из других городов, а материал через файлообменник заливать, но что-то не пошло. Я не пробовала :) Просто другое дело в гору пошло и мне хватало в качестве основной. А сейчас на фоне СВО все схлопнулось (этси через посредника) ... Вот, чешу репу, куда метнуться и какие навыки возбудить :)

раскрыть ветку (24)
27

Если в суровой ретуши сильны, попробуйте в предметку.

Расскажу немножко. У нас тут конторка, торгует китайским как бы это помягче.. дермищем, во! Чайники, стиралки, утюги, плойки и пр. Пошли они на маркетплейсы, как и все. Качество товара ужасное, царапины, сколы, поплывший пластик, сломанные винты...
И говорит мне шеф - сколько денег хочешь? С них брали по 200 руб за кадр чтоль, я говорю, 1500 хочу. Шеф задумался аж на неделю. Звонит - а давай! Но чтобы как у маститых брендов, все в глянце и без косяков.
Снял я пару позиций и слился. Ну потому что там проще было в какой-то трехмерке чайник нарисовать, чем сфотать и отредачить)))

раскрыть ветку (23)
18

Хм... А это идея - предметку для маркетплейсов редачить. У меня как-то даже мысли не возникало. Хотя свою предметку (украшалки и предметы декора) и я фоткала, и редачила)))) Спасибо, пошарю в этом направлении ))

раскрыть ветку (21)
6

Я ювелиркой занимаюсь, и фотографирую и редачу. Направление специфичное, но по деньгам/занятости меня устраивает. Брала как-то тестовое интереса ради другой компании (скорее посмотреть как другие фотографируют) и малость обалдела с того, что фотограф даже не позаботился о ББ. Цвет металла ладно ещё, он всегда редактируется, но вот вытащить чистый цвет камня сложнее в разы. А так направление мне нравится.

раскрыть ветку (19)
9

Вот да, что меня в этом вопросе и смущает несколько. Я, когда редачила свою предметку - всегда, есесна, имела возможность цвета сделать с милипиздрическим отличием от оригинала, практически один-в один (по крайней мере, с цветопередачей моего моника). Ну дык у меня сам предмет перед носом был))) Цвета - это важно для женской ЦА. Не совпадешь с оригиналом - пойдут возвраты. Но, полагаю, этот вопрос заранее не продумать. Только в процессе непосредственной работы с клиентом, видимо.

ПыСы: у меня как-то один фотограф попросился предметку пощелкать, типа для тренировки. Приехал, ажно с приблудами (стойка со светом, отражатель ещё чего-то), расположился, чего-то там щёлкал (я ему коробку выдала и пошла на кухню). Пару часов провозился, уехал. Потом выслал фотки - я аж дар речи потеряла. Какой там б/б... Там пересветы дикие по фону и бликам (вообще тупо белые пятна), мелкая фактура вообще пропала, контраст перекручен, все цвета переврал и тп. Смотрю - аж натуральные слезы на глазах. Потом покурила, успокоилась и в очень мягкой форме попросила эти фото нигде не выставлять, причем подробно расписала что и как не так. Предложила выслать мне равки, чтобы я хотя бы на паре фоток показала, как оно должно быть по моему скромному создательскому мнению. Два часа сообщение писала да исправляла, чтобы было максимально корректно. Отправила. Ок... И открылись Авгиевы конюшни XD Говнище полилось потоком, вплоть до перехода на личности.

Лучше бы не парилась и просто сразу написала "запрещаю публиковать, пошел нахуй рукожоп" XD XD

Жалко, что его фотки за давностью лет (9, не меньше) уже утрачены. А то бы был наглядный пример "как не надо делать предметку" XD

раскрыть ветку (3)
1
а посоветуйте пожалуйста хороший и не совсем дорогой монитор для обработки.
раскрыть ветку (2)
2

Щаз вам накидают)) Мониторы стоимостью в машину с одной стороны. С другой придут адепты ЭЛТ.

Да любой с IPS матрицей нормального бренда, разрешением от диагонали FHD или 2К и выше, если до 21 дюйма. Не надо брать совсем дешевые, тысяч в 20-30 можно уложится...

2

Ой, я вообще не циклилась на этом. Обычный ЖК моники всегда были, средней ценовой категории. Максимум, что я делала - это подгоняла цвета вручную настройками, плюсом всегда был цветной принтер (струйник с палёной бесперебойной подачей чернил), я всегда подстраивала цвета по принтеру (распечатывала лица), да и сам принтер тоже поднастраивала, чтобы печатал то, что я вижу на мониторе. Причем уже даже не вспомню как.

Вам ТС все правильно написал :) #comment_326830483

1

Где училась ретуши ювелирки?

раскрыть ветку (14)
2

Что-то нашла на ютубе, но там мало, дальше сама. У меня в фотошопе большой опыт работы на самом деле, в том числе за пару лет до ювелирки начала в фотошопе рисовать, то есть понимание работы с объёмами и светотенью уже было

раскрыть ветку (13)
0

Можешь подсказать, есть ли смысл сейчас вкатываться в ретушь ювелирки? Я портретный фотограф, но ищу новую профессию на удаленке.

На ХХ заметила, что есть вакансии от заводов/агентств, но не знаю, правдивые ли они.

Может, посоветуешь блогеров, курсы? Я гуглила, но мало что выходит.

раскрыть ветку (12)
1

Именно ювелирки? Вряд ли. Еще 15 лет назад торговали 3Д моделями (лично делал), а дальше от языка продавца.
Живую ювелирку, имхо, самые топы снимают.

Можно в ретушь быттехники влиться. Которые торгуют ширпотребом и китайское гуано надо на сайте выдать за хайтек.

раскрыть ветку (4)
0

Я спрашивала у комментатора, мы с ней 7 месяцев назад обсуждали ювелирку в твоем посте) Но если у тебя есть знания, тоже с интересом послушаю.

Быттехника - по сути предметка же?

раскрыть ветку (2)
0

> Живую ювелирку, имхо, самые топы снимают.
Просто на ХХ вроде как вакансии есть, но мало. Я как раз подумала, что нет конкуренции.

1

Информации действительно очень мало. Мне работодатель скидывал обучающее видео, но даже досматривать не стала, фотошоп использовали десятилетней давности. Начинать этим заниматься на самом деле муторно и долго. В компании, в которой я работаю, это понимали и первое время были "подъемные", дальше по большей части сдельная оплата труда, никто не обучал. Мало кто занимается ретушью ювелирки, в моей компании сотрудника не могли найти полгода, некоторые проходили тестовое, но сливались после первого дня, но я не в Моске живу. На удаленке думаю в первую очередь будут проблемы с цветом камня. На hh обратила внимание, что многие требуют уже с опытом, но есть и те, кто смотрит на навыки работы с фотошопом, а потом готовы предоставить обучающие материалы, плюс у каждой компании свои требования к обработке и цвету металла. Единственное, что могу порекомендовать, запросить тестовое задание, чтобы понять хочется ли этим заниматься, тем более что первое время будет достаточно много правок.

раскрыть ветку (6)
0

Спасибо) Выбираю между ретушью ювелирки, предметки и 3Д дизайном. Нет уже времени ошибаться, прям оч сложный выбор.

Но по предметке наверняка горы ретушеров.

раскрыть ветку (2)
0

А компьютер мощный у тебя, да? Чтобы все летало.

0

Простите, что вмешиваюсь.
Там не только с цветом камня будут проблемы. Золотишко тоже разноцветно)))
Я когда-то работал, ДжевелКад и иже...

раскрыть ветку (1)
0

Ещё можно фоткать/редачить еду)))

Недавно знакомый в баре бургеры снимал. И ел)

1

Эх ребятки, сильно же вы нейронки сейчас недооцениваете :)
В том же СД можно очень даже круто всё реализовать, было бы желание и оплата.

0

Зачем вам нужно присутствие работника? Цель-то вроде готовая работа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы