17

Работаю. Не майнинг

Хочу поделится небольшой радостью, да как небольшой, очень даже большой радостью. В общем так сложилось, что мне для работы была нужна была карточка из серии rtx (много изучал вопросы рендеринга, начал изучать Blender), а на моей старом пк стоял старый старичок 9600 gt, который даже не поддерживает рендеринг.
Я наверное, уже несколько месяцев мониторил цены, ждал конечно же, как и много наивных, черную пятницу, но нет, как росли они в цене, так и продолжают расти. Плюнул уже и побежал покупать. Конечно же с докупкой бп и оперативы.

И такое чувство, как будто машину купил с допами)) в общем, я рад, что успел, хоть и переплата в 2 раза.
Товарищи, берите пока не поздно (обращаюсь не к майнерам).

Пошел дальше юзать блендер))

А это рендер для настроения. Изучаю потихоньку)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Иви тоже может выдать вполне сносное качество, а для некоторых задач так и дадут фору, но конечно в сайклс попроще многие моменты решать тут без спору. Ну и есть еще момент "ошибок", у меня например на винде где достаточно мощный проц, но старая карта блендер зачастую ошибки выдавал из-за карты - почему - да хз, что-то с дровами, какой-то конфликт и решить его не вышло никак - сидишь работаешь переключаешь режимы и привет и весьма не предсказуемо, теперь сижу на маке, конечно он одинаково так себе тащит (что проц что видюха очень и очень средне) но хоть без ошибок, так что обновиться хотя бы в этом плане стоит. Но вот сижу и считаю и цены конечно крайне не радуют, тем более что блендер у меня в основном для личных проектов нужен в тяжеловесном режиме, по работе могу лоу поли обойтись вполне.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже долго думал, тк работа связана с дизайном и многие приложения используют гп, тот же шоп, или та же figma, которая использует open gl. Сейчас разница очень велика, я вижу изменения и быстродействие. Экономить не хотел, тк железо быстро устаревает, программная часть быстро развивается и оч требовательна, поэтому стиснув зубы, было решено брать. Плюс у жены сейчас легион на этой видюхе, как раз потестили в работе.
Сейчас я понял, что сделал правильный выбор и плюс минус на 5 лет я спокоен.
0
А если мне это интересно очень, но не знаю с чего начать.. может кто направить в нужную сторону?)) хоть самую малость
раскрыть ветку (1)
0
На ютубе много уроков по блендеру для начинающих, стоит с этого начать.
0

так может стоило 3060 брать лучше за 73?

раскрыть ветку (1)
0
Пришлось бы и мать докупать, она бы не завелась, плюс проц
0
22 за 2060 в 2019
раскрыть ветку (1)
0
Не сыпь мне соль на рану)

Кхм, для иви не нужна видюха, он на проце - процедурка жеж. А вот на сайклс разницу заметишь.

Ну и без обид, на подобный лоуполи твоей карты с таким фантастическим избытком, я такое когда-то на ноуте 10 летней выдержки делала. Вот сейчас уперлась в потолок железок и то думаю уже в сторону, а че бы не рендер фермы или подтянуть оптимизацию) При таких ценах если не фигачить что-то тяжелое на потоке и не зарабатывать на этом, хз насколько оправдано.

раскрыть ветку (1)
0
У меня другая профессия, но для моих нужд теперь понадобился 3d. Плюс хороший вклад на будущее. Цены растут. Точно ниже уже не будут.
показать ответы
0

Капец цены(((, в 20м 2070 супер брали за 43

раскрыть ветку (1)
0
Да, я неск недель назад хотел за 55 купить, как видите уже на 10 минимум подорожало. 30 xx уже вообще космос, так что на что хватило.

Кхм, для иви не нужна видюха, он на проце - процедурка жеж. А вот на сайклс разницу заметишь.

Ну и без обид, на подобный лоуполи твоей карты с таким фантастическим избытком, я такое когда-то на ноуте 10 летней выдержки делала. Вот сейчас уперлась в потолок железок и то думаю уже в сторону, а че бы не рендер фермы или подтянуть оптимизацию) При таких ценах если не фигачить что-то тяжелое на потоке и не зарабатывать на этом, хз насколько оправдано.

раскрыть ветку (1)
0
Так как раз на это и расчёт, на тяжёлые рендеры. Тк дальше иви ну никак, а нужен сайклс для прокачки. В планах интерьеры.
показать ответы
0
А иви разве использует рт ядра?
Сайклс да, очень хорошо на оптиксе рендерит.
раскрыть ветку (1)
0
Да, и в любом случае работа на новой карте очень комфортней, нежели что у меня стояла - готов был удариться об стол, когда в окне все висло)
0

Крассавчик! А во сколько обошлась?

раскрыть ветку (1)
0
67
показать ответы
0
А иви разве использует рт ядра?
Сайклс да, очень хорошо на оптиксе рендерит.
раскрыть ветку (1)
0
На сайклсе да, верно. Это просто, для примера выложил)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги