18

Работа водителем.

Всем хай!

Хочу рассказать, что изменилось в моей жизни при смене работы личным водителем, на водителя грузового авто.

Чуть меньше года прошло, как я сменил работу поджопника на грузоперевозки.

Работал я в огромной строительной организации. Строили и жилые дома, и  производственные здания ( даже заводы), военные объекты ( казармы, ремонтные цеха и прочее).

Раньше распорядок дня был в 7:00 за руль. Забрал шефа, затем школа-садик и на работу. На работе до обеда, если есть дела - машиной занимался, если нет, то в гараже в телик или планшет залипал. Потом шефа на обед, сам домой на обед. Бывало успевал вздремнуть часок, либо в WoT зарубиться. Если после обеда не нужно ни куда ехать, то повторялись до обеденные дела, т.е. спать, смотреть в телик, либо планшет. В 17:02 выходил шеф и по обратному кругу: садик-школа-дом.

Часто ездили по командировкам. Жили там в гостиницах, в одноместных номерах ( в разных :). В общем условия были отличные, работай, да в ус не дуй.

Но, родился второй ребенок и зарплаты перестало хватать ( 20-25К плюс нефтедоллары). Пришлось искать, что то более высокооплачиваемое, а тк с бумажками в офисе сидеть не люблю, то искал место так же водилой.

Выбор ( хотя его особо и не было) пал на грузоперевозки. Сейчас работаю на не большом грузовичке.

Распорядок дня плавующий. Рабочий день, как и у большинства с 8:00-17:00, но на работу прихожу по разному. Могу и в 9:00 появиться. Редко, когда к 8:00 или ранее прихожу. Заканчивается рабочий день так же по разному. Могу и в 16:00 уйти, могу и 20:00. Все зависит от заявок. С обедом, как получится. Можно 2-3 часа дома просидеть, можно на 15 минут в общепит забежать, а можно и без обеда остаться. Занятость весь день. За рабочий день в среднем 4 заявки. То есть приехал на базу, погрузил материал, увез заказчику. Балдеешь только в очереди на погрузку, а это, если очереди нет, от 10 минут до 4 часов.

Первое время, с непривычки от нагрузок валило. Вечером, часов 5-6 домой пришел, поел, прилег и уже 4:00. Первые дни маялся. На работу в 8:00 выходить, что 4 часа делать? Душ и завтрак 30-40 минут отнимают. А остальное время куда девать? Стал по утрам в WoT гонять. Так продолжалось недели 2-3. Потом вошел в ритм.

Оплата устраивает. 10К аванс, заработанную наличку оставляешь себе и записываешь в тетрадь. По итогам месяца доплачивают в зависимости от общего заработка( нал+безнал) и расходов на топливо. В выходные можешь заправлять авто и работать полностью на свой карман.

Работа нравится, тк практически нет простоя. Что бы заработать наличку, сам ищешь клиентов. От офиса заявки только безнал. Весь день в движении. Да и разминка, это вам не на диване в гараже лежать. Приходится в кузов лазить, где, то погрузить самому, то на выгрузке, при желании, помогаю.

Что изменилось в моей жизни? Много чего. Стал спокойнее, хоть и бешенный ритм, но как то все размеренно. По началу скучно было одному в машине, тк с шефом были очень хорошие, можно даже сказать дружественные отношения. Постоянно делились друг с другом проблемами, что то советовали друг другу. В общем идилия. Но со временем привык. Из плюсов, сейчас более-менее не зависим. Не надо подстраиваться под кого то. Получил задание и можешь сделать быстро и заниматься своими делами, либо решать все по пути, а можешь размазать на весь день. Так же плюс одиночества ( это я про " один в машине") можно музыку слушать какую хочешь и с любой громкостью, да еще и песни орать во весь голос. Ни кто зеркало правое телефоном, при наборе, или поиске чего либо не закрывает и не говорит без умолку, тк звонят часто. Можно в салоне убираться реже, а не каждый день по нескольку раз. А на межгороде вообще красота. Ни покушать- поссять-размятся не тормозишь. Едешь себе как хочешь, песни горланишь.

В общем сменил я размеренную жизнь, под теплым крылом на более высокоплачиваемую, но и более, хз как сказать, более замороченую, что ли, жизнь.

Спасибо всем, кто дочитал. Просто хотелось поделиться.

PS. Забыл написать, что работал на легковых авто 16 лет и все начальство возил. На предыдущем месте отработал почти 8 лет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы