12

Работа вахтами и дома

Мне 26 лет. И я 6 лет работаю вахтами и командировками по строительству сразу после учебы, в году бываю дома 1-2 месяца. Начал понимать что жизнь мимо проходит, даже не заметил эти 6 лет. Дома зарплаты маленькие, но уже понимаю, что деньги уже не главное для меня, а хочется дома пожить. Посоветуйте, может сменить профессию?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя расстраивать, конечно, не хочу, но когда друзья будут погружены в семьи свои, вы будете видеться все реже и реже. А родители, да. Это всегда очень трудный вопрос.
раскрыть ветку (1)
1
С друзьями то понятно. Но я уехал в 16 лет от родителей на учебу, потом вахты. И вот с каждым разом вижу как родители стареют. Когда приезжаю и папа радостный готов со мной целый день болтать, вместе в баньку сходим, мама готова чай делать и кормить каждый 20 минут.
1
DELETED

если бы у меня в 26 лет была бы квартира и машина и не было бы семьи, я бы уехал из страны в более теплый климат. Я бы и сейчас уехал, и постоянно думаю об этом, но семью там содержать сложнее, чем одного себя

раскрыть ветку (1)
0
Я думал уезжать, но хочется видеть родителей, друзей с технаря и т.п. Новые знакомства не заменят тех людей с детства, с которыми приятно вспоминать веселые моменты жизни
показать ответы

Эт вундеркинд? 20 лет и -5 лет в вузе? С 15 поступил?

раскрыть ветку (1)
0
С 16 лет в техникуме строительном 4 года) потом вышка заочка 3.5 года
0
И как платят там на вахтах?и рядом нет населённых пунктов. Что тебя влечёт домой? Найди себе там девку и живи там. Есть такой вариант.
раскрыть ветку (1)
У меня дома семья)
1
Я ездил наверное на 10 собеседований от знакомых, чтобы меня взяли учеником. А тут приехал и мне говорят седня ходишь смотришь че мы делаем, завтра берёшь с собой рабочую одежду и начинаешь вливаться и т. Д. Мне реально показывали как скрутить 2 провода, как пользоваться бокарезами и т. Д. Кароче я был полный 0. Но я им понравился. Дядька говорил типа пару недель потупит и если не судьба то нахуй пошлите и все
раскрыть ветку (1)
Ахах) в строительстве для 26 лет, у меня неплохие результаты) успел и начальником участка поработать на отсыпках нефтяных кустов и грунтовых в Коми. Сейчас работаю производителем рабом на строительстве фанерного завода
показать ответы
0
У меня инстаграм не работает
раскрыть ветку (1)
Рассказывай тут)
показать ответы
0
Если интересно могу весь процесс ухода и первое время на новом месте расписать)
раскрыть ветку (1)
В вк давай id 14sega
показать ответы
0
Если интересно могу весь процесс ухода и первое время на новом месте расписать)
раскрыть ветку (1)
Напиши мне в инстаграме achobudet ник)
показать ответы
0
Я в твоей сфере полный 0. Я не знаю что такое джун. Но если хочешь то получится. У меня вот получилось.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
0
1-2 года учёбы это херня. Мне повезло что я нашёл человека готового меня учить. Сейчас у меня самого есть ученик. Ая в свою очередь до сих пор учусь у своего наставника.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, что там постоянно надо учиться) но до джуна за 1-2 года можно дойти
показать ответы
0
Я с её сейчас грузовой автоэлектрик, пришёл учеником, сейчас специалист но учусь до сих пор. Главное желание. На стройке каждый день просыпался с мыслью "ну когда уже выходные".Сейчас могу и в выходные на работу поехать если попросят. Мне нравится то чем я занимаюсь. Лично я полностью сменил сферу деятельности и счастлив. На стройке научился гвозди забивать и раствор месить, в жизни уже помогло.
раскрыть ветку (1)
Каждый день у меня мысли "когда уже вечер" а вечером на съемной хате на вахте думаю "когда уже домой"
показать ответы
0
Про шахты 5ичего сказать не могу
раскрыть ветку (1)
Там пятидневка, полный соц пакет) 10 лет в шахте и более менее пенсия обеспечена
0
Какие твои годы, на корочки отучился залез слесарем, перевелся машинистом, у нас много кто так пришел.
раскрыть ветку (1)
Я позже думаю переехать в Ухту и устроиться на шахту в Яреге)
показать ответы
0
Я ушёл в 26 лет, сейчас работаю в сфере транспорта. На данный момент мне 31 год и я считаюсь довольно не плохим специалистом в своей области. Бывают запары зимой и приезжаю домой в 9 вечера. Но обычно работаю с 9 до 18 5-2 празники выходные. Как говорится как белый человек. В зарплате только выиграл.
раскрыть ветку (1)
Да и я вот думаю уйти, тем более в 26 лет. Если не реализую себя дома, то к вахтам вернуться можно всегда
0
Да
раскрыть ветку (1)
Вырос в Ухте. Знакомые работают в Лукойле, Халибуртоне и т.п. Это да там приятные вахты с отпускными и 13 зарплатами. Мне придется все новой учиться.
показать ответы
0
После армии в 20 лет попал на стройку. Отпахал там 6 лет. Обычно месяц работали неделя дома. Бросил всё и ушел,ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
Куда ушел? Думаю уйти со стройки, меня только программирование заинтересовало, но это 1-2 года учить усердно нужно
показать ответы
0
Чем именно то занимаешься в строительстве ? Если получится посмотри работу в своей области или в соседних. Учитывая опыт работы можно работать и из офиса. Подруга с мужем работают в геологии, но он вахтами, а она в городе с документами.
раскрыть ветку (1)
Металлоконструкции, сэндвич панели, монолитные работы) работаю производителем работ. Да меня дома то возьмут на работу это просто зп сразу 2 раза меньше
0
А если поселиться там, куда ездишь на вахту?
раскрыть ветку (1)
Ну тут объект закончится, достроим очередной завод. Мне потом дальше переезжать туда где выиграют тендер на объект?
0
Ищи нормальную вахту, месяц через месяц и отпуск 3 месяца, у меня два отпуска почти подряд, я устал отдыхать...
раскрыть ветку (1)
Нефтянка?
показать ответы
4

Вахта - это для тех кому за 40. Вот реально если тебе 20-30, то надо жить здесь и сейчас, с семьей, дома. По специальности, на которую учился 5 лет. не зря ведь?

раскрыть ветку (1)
Вот именно учился по строительству(пгс) теперь езжу по России строю))
3
DELETED

а не поможет. Я вот работаю дома за компом. Жена и дочь круглые сутки видят мой затылок. И я тоже не замечаю, как прошли последние 12 лет. А все потому, что не успеваешь зарабатывать, следом за инфляцией. Вон квартиры просто прибавили почти X2 за 2 года. Тоесть все старания тех, кто долго копил, просто пошли крахом, и им придется еще несколько лет света белого не видеть. Вобщем не в профессии тут дело. А надо решить - либо ты зарабатываешь на комфортные условия для жизни тебя и твоих детей, либо живешь без сбережений и стратегий одним днем и радуешься жизни.

раскрыть ветку (1)
На квартиру и машину заработал) кредитов нет. Вот думаю хоть пару лет поработать дома и хочется программирование подучить
показать ответы
0
После армии в 20 лет попал на стройку. Отпахал там 6 лет. Обычно месяц работали неделя дома. Бросил всё и ушел,ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (1)
Да у меня сейчас такая херня. 24 дня на вахте и неделю дома
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы