38

Работа в детском лагере.. пост №1

Всем добра!

Хочу поделиться своим первым опытом работы в Детском Оздоровительном Центре.

Было это в далеком 2009 году.. Когда после кризиса 2008 года я остался без работы и уже пару месяцев безуспешно пытался найти хоть какую нибудь работу. Ну и как принято к поиску работы были подключены все мои друзья\знакомые, так как по объявлению попадались только агенства по трудоустройству(но история не об этом).

Так вот, пишет мне мой приятель с которым мы учились в медицинском колледже о том что есть работа в детском лагере с детишками.. Удивление и страх победило любопытство и вот я уже в "лагерной" ГАЗельке еду на самую чудесную работу в мире! Стоит упомянуть что ни пед.образования ни какого то опыта у меня не было, но детские лагеря и сейчас с руками отрывают любых искателей приключений которые готовы за минимальный размер оплаты труда 24 часа в сутки нести ответственность и развлекать отряд детишек и немного их родителей))

Мне очень повезло с напарницей! Это была опытная и добрая девушка которая всю смену взвалила на себя и я был ей вроде помощника. Так как детскую психологию я узнал позднее и игр тоже я не знал все мероприятия напарница вела в отряде сама, а я очень часто в начале смены что то куда то таскал.. Первая летняя смена вообще богата на физический труд, но самый необычный груз это был "намоченный" матрац который я раз 5 носил по утрам сушиться на солнышке, так как у мальчика из отряда был энурез.. Потом старожилы посоветовали взять у хоз работника клеенку.. Но это было не самым страшным..

Наш отряд состоял из детей которые прибыли из одной школы со своими учителями. Возраст 1-3 класс. Помимо мальца с энурезом, было 2 девочки с ДЦП и еще один мальчик который каждый вечер убегал из лагеря к маме... Ловил на воротах несколько раз затем просто закрывал корпус после 2 ужина)) на что его преподаватели мне спокойно заявляли - "да пусть бежит.. далеко не уйдет" А причина такого поведения банальна - перед сном всем детям звонят родители и спрашивают - "как дела? как кормили? во что играли?" а ему ни разу за смену никто не позвонил.. потом правда на родительский день приехала пьяная яжмать и уснула прям в комнате у него.. пришлось выпроваживать.. ни и это не самое страшное..

Самое страшное - 3 перелома за смену! да три! и это при том что нас 4 взрослых (2 учителя и 2 вожатых) И все переломы это следствие каких то "толчков", "догонялок", "неправильных игр"

По порядку - девочка вывихивает ладышку когда пробует скакать на скакалке..

малец толкает другого и тоже перелом.. ну и финал когда еще одного мальчика толкают и он падает с танка(настоящий танк хранился в лагере как экспонат и использовался как детская площадка)

Ах да.. еще не финал.. На прощальной свечке(когда дети берут в руки горящую свечу и каждый говорит что понравилось или нет) одной девочке умудрились брызнуть в глаза расплавленным воском ((

После смены все вожатые ходили и жалели меня мол такая тяжелая первая смена.. такие дети неуправляемые.. А я думал что все дети такие)))

В итоге я проработал в этом лагере 1,5 года и скажу вам честно лучшей работы не найти! Здесь я написал только негативные воспоминания о первой смене.. конечно позитива было больше.. Если интересно напишу еще..

-как встретил жену в лагере

-как мы раз в год ездим в лагерь всей семьей с ребенком(как отпуск)

-страшилки

-интересные случаи

-ужасные случаи

Всем добра! Первопост

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы