9

Работа с Китаем через карго контрабанда или нет?

Сподобился я на перво-пост.
В ленте все чаше стали мелькать посты из Сообщества "Китай " где всякие разны дельцы рекламируют свои услуги по Карго доставке товаров. Например посты от @Nuri.CEMASTER вот прям мой любимый пост С чего не надо начинать закупку товара в Китае
Для лл там автор прямо призывает нарушать не одну статью уголовного кодекса России например незаконное предпринимательство:
"Съездите на Садовод или Люблино. Купите товар за наличку и продайте его. Это ценнейший опыт и первый заработок."
контрабанда и уклонение от оплаты налогов ( НДС в данном случае):
"(№4). Обождите с  валютным счетом, «белой» доставкой, документами, вопросами сертификации и декларирования товара."
@moderator на этот пост не реагирует на другие подобные то же, даже на призывы в комментарии не заходит.
мне интересно у нас на ресурсе можно призывать к любому нарушению законов или только к отдельным статьям? может уважаемая администрация выложит список статей ук нарушать которые пикабушникам можно а какие нет ?

П.С. Не надо писать что карго нормальная схема работы и все так работают. Нет ничего нормального в нарушении законов даже если они Вам дорогие Бизнесмены не нравятся или мешают. Сегодня нормально контрабанда , завтра пьяным за руль после завтра ОПГ и заказные убийства.

Китай

3.3K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Dura lex sed lex
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator на этот пост не реагирует на другие подобные то же, даже на призывы в комментарии не заходит.
мне интересно у нас на ресурсе можно призывать к любому нарушению законов или только к отдельным статьям? может уважаемая администрация выложит список статей ук нарушать которые пикабушникам можно а какие нет ?
Я вам отвечу, как однажды ответил в ФАС на действия Ростеха в одной из закупок:

Заказчик не является исполнительной и\или судебной властью. И соответственно не может принимать решения о нарушении законодательства РФ. ФАС встал на мою сторону.

Меня тоже подбешивает когда происходит нарушение авторского права и модераторы ничего с этим не делают. Но подобные посты не нарушают правил портала. А проводить оценку постов с точки зрения юридического права у них нет ни знаний, ни обязанностей.

Максимум что в данной ситуации можно сделать, это отправить жалобу в Роспотребнадзор или иной орган власти и оттуда придет запрос админам в Пикабу, в связи с чем они будут действовать.

Ну и модератор может быть и заходит, просто не увидев нарушения не стал ничего предпринимать.

раскрыть ветку (2)

Согласен но вот если я призову например к Демонстрации то Модератор прибежит и за банит. В этом и проблема в том что нет единообразия в принятии решений. решили что это плохо в одном случае дальше поступаем во всех подобных так же.

раскрыть ветку (1)
2
Dura lex sed lex

Да, у модераторов бывают приступы маразма с точки зрения логики, этого не отнять. У них есть ряд правил при которых они не рассуждают, а действуют максимально формально. Есть ссылка на новость, с тегом политика, подходящую под параметры? Нет? Пост удален. И не важно безобидные это рассуждения или нет. Назвал украинцев, русских под тегом политика как-то иначе, коммент\пост снесут тут же, в худшем случае сразу же отправят в бан.

Даже баян, чтобы советовало баяну необходимо привести ссылку на оригинальный пост (причем исключительно через репорт), при этом не должно быть тега повтор. Иначе в баян не отнесут.

Но если я скажу: Ну да дебил, и к примеру общий тон беседы дружеский, то ничего они не сделают. (главное не под тегом политика, там пизда).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы