А на кой, интересно, пальпировать живот на вызове с головной болью? Да и акушер-гинеколог, который еще может на пальпации срок определить(видимо, аппарат узи встроен), на подобный вызов тоже странен)
В пизду, самим не заебало хуйню постить, ещё расскажите как в меде кто-то спросил "А можно ли забеременеть от поцелуя"
Я хз, но вроде есть очень редкие случаи когда вплоть до родов есть менструация. Но я не спец в этом, может это все байки.
Или еще вариант - например женщина немолодая, оказавшись беременной и столкнувшись с отсутствием месячных, скорее подумает, что начался климакс, т.к. она о нем уже подозревает и его ждет, в отличие от беременности в 50 лет, например. Тоже нет месячных, тоже самочувствие отстойное, женщина полнеет (или и так полная). Вполне реально долго не замечать (ну при специфическом отношении к здоровью, конечно, именуемом "на отъебись", которое достаточно распространено среди наших людей).
Я в курсе про размеры, их на узи говорят.
А вот при пальпации такой достаточно точный результат удивителен. Уж простите, но не верится, что на не профильной скорой работает такой врач, чтоб помнил размеры плода и мог их определить "на прощуп". Пальпация вообще обычно определяет положение плода, размеры больше по узи и высоте дна.