Работа хирургом-офтальмологом с ОКР

Добрый вечер, пикабутяне
У моей знакомой Обсессивно-компульсивное расстройство и работает она хирургом-офтальмологом, плотно сидит на фенотропиле. Она мне очень много раз помогала и на работе ее проблемы никогда не сказывались, но я боюсь, что ее проблема может кому-то повредить и испортить жизнь как пациента, так и ее.
Что мне делать? Вроде и нельзя ей в хирургию, а вроде и таблетки спасают. Товарищи психиаторы, расскажите о этом расстройстве - не хочу портить ей жизнь и не хочу чтобы она испортила жизнь кому-то. Семь лет стажа, множество операций, множество детей, к которым вернулось в какой-то мере зрение. Не знаю что делать =(
ЗЫ. Все вышесказанное мне приснилось и не имеет ничего общего с реальными людьми.
ЗЫЗЫ. По-возможности, попробую повлиять на человека или , если не получится, попробую направить ее в менее ответственную работу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На себе я пробовал - после недели по одной талетке в день стало пофигу на все, в том числе, буду я жить или нет

Странная реакция. От него тупо стимулирует же.

Это от феназепама пофигу на всё

раскрыть ветку (1)

Черт знает. Когда с будущей(или бывшей) женой расстался, после фенотропила стало пофиг на то, жив ли я или скинусь с десятого этажа(работал монтажником ЛВС). Может быть, влияние алкоголя(много) сыграло на тот момент.

4

Помоему автор много на себя берет...

раскрыть ветку (1)

Может быть. Для  себя я решил что не буду лезть в ее работу. пусть комиссия решает

1

Мне муж фото утюга присылает, когда последним из дома уходит))))

раскрыть ветку (1)

Почти так и было. Фотографии всего и потом голосом все что было на фото

6
У тебя самого ОКР виднеется, либо даже параноидальное расстройство, ты в каждом сообщение пишешь, что тебе это приснилось. Вот тебе и ответ на вопрос. У всех свои странности, с этим надо смириться.
раскрыть ветку (1)

Хех. если мою психику исследовать, то можно курсач защитить. А ОКР у программиста не приведет ни к чему кроме как к увольнению.

показать ответы
7
Автор,ты бы пояснил для начала в чем ее обсессии и компульсии ,а потом уже в панику ...Она может замок дверной проверяет четко 10 раз или стол дома протирает строго на север .В работе ее как это проявляется то ???
А то больше похоже на "одна бабка сказала ,что Ленка из 3его подъезда шлюха"
раскрыть ветку (1)

Несколько фотографий замка перед выходом из общаги. Обязательно воспользоваться гигееничкой перед сном, трясучка до тех пор пока не выполнены вышеперечисленные этапы.  Мне самому не хочется ей навредить - если все норм, то пусть работает. Если нет, то лучше я попробую помочь сменить работу.

показать ответы
1

вот я худею с людей, она тебе помогала, а ты ей карьеру хочешь испортить? Ещё так по-пидорски ой и то не хочу, и это не хочу. "Постараюсь повлиять" - это как? Убедить самой бросить работу? Серьезно? Ну параноит девка, и че? Наоборот, ответственней к работе подходить будет. Фу таким быть.

ps. А после того как ее сдашь, пост напишешь ради плюсиков? :)

раскрыть ветку (1)

Она мне помогала, но я видел ее отношение к жизни и к пациентам. Мне не хотелось чтобы она пострадала. Судя по ответам, ничего трындец страшного не происходит. Я не врач и не могу запретить ей ничего. Еее жизнь и ее решения.

3
У врача ведь есть справка с психиатрического освидетельствования, значит специалист не выявил противопоказаний для работы. Вы то как повлиять на это хотите и уверены ли вы, что её боязнь за свое имущество навредит ей в работе?
раскрыть ветку (1)

Не уверен, поэтому и спросил. Я инженер и если бы привели факты, то я бы задумался о последствиях. Раз все спокойны, то пусть комиссия решает как ей работать.

показать ответы
2
Так это вам всё приснилось? или вы сам нуждаетесь
раскрыть ветку (1)

Приснилось - ЕМНИП, пошло с ганзы. Вроде как и с автором, а вроде как и не с ним произошло событие

1

У нее ОКР как проявляется? Она только левые глаза оперирует, или только голубые?))))

раскрыть ветку (1)

Из того что я видел - "измена" в случае если забыла сфотографировать закрытую дверь или выключенный утюг. В работе - хз. Мне только слезные каналы промывала с антибиотиками и тут претензий нет. Работа ее успокаивала. Алкашка после работы приводила в порядок.
ЗЫ. Мне все приснилось и реальных таких я не знаю.

показать ответы
2
DELETED

Фенотропил это же легкий стимулятор + ноотроп. Ничего сильнодействующего.

Я бы сам на нем с удовольствием сидел, но у меня от него печень болит. :-(

раскрыть ветку (1)

К сожалению, ничерта он не легкий. На себе я пробовал - после недели по одной талетке в день стало пофигу на все, в том числе, буду я жить или нет. В разных ситуациях он действует по-разному. И назначать его должен врач с соответствующим образованием, а не прото с печатью врача и доступом к рецептам.
Если бы просто она была на фенотропиле, то я бы и невспомнил ничего. Основной вопрос - ОКР и хирургия. Не хочу портить жизнь ей и не хочу принимать ответственность за ее косяки.
ЗЫ. Все что выше написал не имеет ничего общего с реальностью и является плодом моего воображения.
ЗЫЗЫ.

И что над нами километры воды,

И что над нами бьют хвостами киты,

И кислорода не хватит на двоих.

Я лежу в темноте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+